La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Contenitore in accaio inox e colino cinese BESCIAMELLA 1 L. di latte, sale, noce moscata, pepe bianco 90 gr FARINA 90 gr BURRO 120 gr FARINA 120 gr BURRO.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Contenitore in accaio inox e colino cinese BESCIAMELLA 1 L. di latte, sale, noce moscata, pepe bianco 90 gr FARINA 90 gr BURRO 120 gr FARINA 120 gr BURRO."— Transcript della presentazione:

1 Contenitore in accaio inox e colino cinese BESCIAMELLA 1 L. di latte, sale, noce moscata, pepe bianco 90 gr FARINA 90 gr BURRO 120 gr FARINA 120 gr BURRO 60 gr FARINA 60 gr BURRO ROUX Ingredienti Procedimento preliminare: - predisporre ingredienti e utensili; - riscaldare; - preparare un roux e far raffreddare. Elaborazione: Versare il latte bollente sul roux, profumato con la noce moscata, mescolare con la frusta e gustare di sale. Impiego: - In base alla densità si può utilizzare per confezionare crocchette, pasta e salse etc. - Come base per le altre salse.

2 Le salse derivate dalla besciamella Besciamella Panna Cipolla tagliata a julienne e burro. Formaggio grattugiato, burro e tuorlo duovo Salsa Crema Salsa Soubise Salsa Mornay

3 LE VELLUTATE E LE SALSE DERIVATE 1L. brodo 60 gr farina sale 60 gr burro noce moscata pepe bianco Preparazione Seguire lo stesso procedimento della besciamella sostituendo però il latte con il brodo (consommè, vitello, pollo o pesce) Impieghi Come base per le altre salse. Come accompagnamento di pietanze a base di panna o per nappare. INGREDIENTI Pollame Selvaggina Manzo Pesce

4 LE SALSE DERIVATE Vellutata di pollo Vellutata di pollo o di pesce Vellutata di pesce Tuorli duovo, panna, funghi e brodo. Salsa suprema e pomodoro. Gelatina o colla di pesce e panna. Si ricava dalla cottura del pesce con il vino bianco, la panna ed il burro. Salsa Suprema Salsa Aurora Salsa Chaud-Froid Salsa al vino bianco

5 5 TRADOTTO DA : DIANA DEL SERRONE (docente di lingua inglese) GIOVANNI CERRONI (docente di laboratorio di cucina) TRASCRITTO DA: ROSSELLA ROSSI (docente di tecniche di comunicazione e relazione)


Scaricare ppt "Contenitore in accaio inox e colino cinese BESCIAMELLA 1 L. di latte, sale, noce moscata, pepe bianco 90 gr FARINA 90 gr BURRO 120 gr FARINA 120 gr BURRO."

Presentazioni simili


Annunci Google