La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

SEPARARESEPARARE PULIREPULIRE CUOCERE CONSERVARE COME DI EVITANO ?

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "SEPARARESEPARARE PULIREPULIRE CUOCERE CONSERVARE COME DI EVITANO ?"— Transcript della presentazione:

1 SEPARARESEPARARE PULIREPULIRE CUOCERE CONSERVARE COME DI EVITANO ?

2 PULIREPULIRE

3 IGIENE PERSONALE IGIENE DELLAMBIENTE

4 IGIENE PERSONALE È necessaria unaccurata igiene personale ed un attenta pulizia degli indumenti Le unghie devono essere mantenute: corte corte pulite senza smalto I capelli devono essere mantenuti: puliti ben raccolti nella apposita cuffia Le mani devono essere ben lavate

5 Come devono essere lavate le mani? prolungato lavaggio con acqua calda e sapone acqua calda e sapone accurato risciacquo con acqua calda acqua calda completa asciugatura con salviette monouso salviette monouso

6 Zone della mano che più frequentemente non vengono lavate Zone della mano che spesso non vengono lavate Zone della mano che vengono sempre lavate

7 Quando devono essere lavate? PRIMA di iniziare a lavorare TRA la manipolazione di cibi crudi e altri cibi DOPO …

8 dopo aver usato il WC dopo ogni contatto con attrezzature o oggetti non attinenti la manipolazione degli alimenti dopo aver manipolato materie prime potenzialmente contaminate carne cruda pollo crudo

9 dopo essersi soffiati il naso OBBLIGHI DELL ALIMENTARISTA Segnalare tempestivamente al titolare dellesercizio eventuali dellesercizio eventuali: malattie della pelle (specie foruncoli, ascessi, infezioni) malattie gastrointestinali (con presenza di vomito e diarrea) malattie delle prime vie aeree ( specie mal di gola e tosse) congiuntiviti ascessi dentari lesioni cutanee

10 IGIENE DELLAMBIENTE La pulizia dellambiente, degli utensili, del frigorifero e dei materiali che vengono a contatto con i cibi, è fondamentale per prevenire le M.T.A è fondamentale per prevenire le M.T.A.

11 Qual è la differenza tra DETERGENZA e DISINFEZIONE? DETERGENZA: elimina lo sporco dalle superfici inDETERGENZA: elimina lo sporco dalle superfici in modo da renderle visivamente pulite DETERGENZA: elimina lo sporco dalle superfici inDETERGENZA: elimina lo sporco dalle superfici in modo da renderle visivamente pulite DISINFEZIONE: riduce il numero di microrganismi patogeniDISINFEZIONE: riduce il numero di microrganismi patogeni SANIFICAZIONE = DETERGENZA+DISINFEZIONE


Scaricare ppt "SEPARARESEPARARE PULIREPULIRE CUOCERE CONSERVARE COME DI EVITANO ?"

Presentazioni simili


Annunci Google