La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Giuliano Fiorotto 1 Le principali tipologie di aziende di ristorazione Levoluzione dei servizi di ristorazione Copyright 1996-99 © Dale Carnegie & Associates,

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Giuliano Fiorotto 1 Le principali tipologie di aziende di ristorazione Levoluzione dei servizi di ristorazione Copyright 1996-99 © Dale Carnegie & Associates,"— Transcript della presentazione:

1 Giuliano Fiorotto 1 Le principali tipologie di aziende di ristorazione Levoluzione dei servizi di ristorazione Copyright © Dale Carnegie & Associates, Inc.

2 2 La ristorazione commerciale Forma di ristorazione aperta al pubblico Il cliente, solitamente, paga subito e per intero il corrispettivo della prestazione ricevuta Ristoranti, bar, pizzerie, trattorie, fast food

3 3 Forme di ristorazione sociale libere o sovvenzionate Rivolta a un pubblico selezionato più o meno numeroso Mense aziendali, ospedaliere, universitarie, dellesercito e delle carceri La ristorazione collettiva

4 4 La diversificazione produttiva La gamma di prodotti venduti da unimpresa viene espansa Il procedimento inverso della specializzazione produttiva Limpresa amplia il proprio raggio di azione inserendosi in nuovi mercati e catturando nuovi segmenti di clientela

5 5 La differenziazione produttiva Un prodotto presenta caratteristiche proprie che lo rendono differente agli occhi del consumatore Limpresa è differente se presenta elementi che la rendono distinguibile in base al metro di giudizio del consumatore

6 6 La diversificazione e la differenziazione DIVERSIFICAZIONE: il punto di riferimento è dato dallimpresa e dalla gamma dei prodotti offerti DIFFERENZIAZIONE: il punto di riferimento è dato dallinsieme delle imprese concorrenti perché si misura il grado di sostituibilità dei vari prodotti (ad esempio: pizza classica, di soia, al sesamo, integrale ecc.)

7 7 Le forme di ristorazione commerciale Ristoranti Top/délite Ristoranti tradizionali Ristoranti dalbergo Trattorie Pizzerie

8 8 La ristorazione commerciale Imprese ristorative autostradali Ristorazione agrituristica Fast food Self service Free flow Bar, snack bar, paninoteche

9 9 I servizi di catering Strutture specializzate nel preparare e consegnare alimenti e bevande a grossi clienti quali ospedali, mense aziendali, scolastiche istituzionali, compagnie aeree, navali ecc.

10 10 I servizi di catering I servizi ristorativi a bordo degli aerei I servizi ristorativi a bordo dei treni I servizi ristorativi a bordo delle navi

11 11 La ristorazione Un mondo in continua evoluzione


Scaricare ppt "Giuliano Fiorotto 1 Le principali tipologie di aziende di ristorazione Levoluzione dei servizi di ristorazione Copyright 1996-99 © Dale Carnegie & Associates,"

Presentazioni simili


Annunci Google