La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Comitato organizzatore: Prof. Corrado Petrocelli, Rettore Università degli Studi di Bari (UNIBA) Dott. Cosimo Lacirignola, Direttore Istituto Agronomico.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Comitato organizzatore: Prof. Corrado Petrocelli, Rettore Università degli Studi di Bari (UNIBA) Dott. Cosimo Lacirignola, Direttore Istituto Agronomico."— Transcript della presentazione:

1 Comitato organizzatore: Prof. Corrado Petrocelli, Rettore Università degli Studi di Bari (UNIBA) Dott. Cosimo Lacirignola, Direttore Istituto Agronomico Mediterraneo (IAMB) Prof.ssa Lucrezia Stellacci, Direttore Generale Ufficio Scolastico Regionale per la Puglia Dott. Angelo Visconti, Direttore Istituto di Scienze delle Produzioni alimentari del CNR (ISPA-CNR) Dott. Francesco Nicastro, Società Italiana di Scienze Alimentari (SISA) Prof. Vito Savino, Preside Facoltà di Agraria - Università degli Studi di Bari (UNIBA) Prof. Giuseppe Patruno, Preside I Facoltà di Economia - Università degli Studi di Bari (UNIBA) Prof. Antonio Quaranta, Preside Facoltà di Medicina e Chirurgia - Università degli Studi di Bari (UNIBA) Prof. Canio Buonavoglia, Preside Facoltà di Medicina Veterinaria - Università degli Studi di Bari (UNIBA) Prof. Luigi Palmieri, Preside Facoltà di Scienze Biotecnologiche - Università degli Studi di Bari (UNIBA) Prof.ssa Silvia Romanelli, Preside, II Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali - Università degli Studi di Bari, sede Taranto (UNIBA) Prof.ssa Rosangela Colucci – Dirigente Scolastico dellIstituto di Istruzione Secondaria Superiore De Nora, Altamura Bari Prof. Rocco Fazio – Dirigente Scolastico dellI.P.S.S.A.R. A. Perotti di Bari Prof. Francesco Tartaglia – Dirigente Scolastico dellI.P.S.S.A.R. di Castellana Grotte (BA) Referenti: Prof. Marco Gobbetti, Facoltà di Agraria - UNIBA Prof.ssa Giuseppina Tantillo, Facoltà di Medicina Veterinaria - UNIBA Prof. Francesco Giorgino, Facoltà di Medicina e Chirurgia - UNIBA Prof. Franco Nigro, Facoltà di Scienze Biotecnologiche - UNIBA Prof.ssa Franca Tommasi, II Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali – UNIBA Prof. Giovanni Lagioia, I Facoltà di Economia - UNIBA Dott.ssa Rosanna Quagliariello, IAMB Dott. Sebastiano Vanadia, ISPA-CNR Dott.ssa Maria Veronico, Ufficio Scolastico Regionale per la Puglia Segreteria Organizzativa Sig.ra Maddalena Bonelli, Dott.ssa Stefania Pollastro, Dott. Pietro Santamaria, Dott. Luigi Tedone, Facoltà di Agraria – UNIBA Prof. Domenico Popolizio, I.I.S.S. De Nora - Altamura (BA) Prof. Gaetano Scarnera, I.P.S.S.A.R. A. Perotti - Bari Prof. Francesco Tartaglia I.P.S.S.A.R. Castellana Grotte (BA) 21 MAGGIO 2009 ore 9,15 Aula Magna Facoltà di Agraria Via Amendola, 165/A BARI Università degli Studi di Bari Istituto Agronomico Mediterraneo, Valenzano (BA) Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari, CNR Società Italiana di Scienze Alimentari V Giornata LANNO INTERNAZIONALE DELLA PATATA: IL RUOLO DELLA PATATA NELLAGRICOLTURA, NELLALIMENTAZIONE E NELLECONOMIA INVITO Con il supporto di Ufficio Scolastico Regionale per la Puglia Ufficio II

2 La Giornata Mondiale dellAlimentazione ha lo scopo di sensibilizzare lopinione pubblica su temi quali la scienza per la sicurezza e la qualità alimentare; linnovazione nella filiera alimentare; la tecnologia per lagricoltura e la biodiversità; leducazione alimentare; la solidarietà e la cooperazione alimentare. LUniversità degli Studi di Bari, con il contributo di alcune Facoltà ed altri enti di ricerca e formazione, promuove una serie di eventi sugli aspetti prioritari in tema di alimentazione. Secondo una visione multidisciplinare che combina ricerca scientifica e formazione sono affrontati gli aspetti dellinnovazione in campo alimentare in relazione alla salute delluomo, la qualità, sicurezza ed educazione alimentare, e lalimentazione nel contesto socio-economico e di cooperazione. I Giornata Qualità, sicurezza ed educazione alimentare, 12 gennaio 2009, ore 9,30 – Aula Magna Facoltà di Agraria dellUniversità degli Studi di Bari, Bari II Giornata Salute ed innovazione in campo alimentare e salute 16 gennaio 2009, ore 9,30 – Aula Magna Facoltà di Medicina e Chirurgia dellUniversità degli Studi di Bari, Bari III Giornata Lalimentazione nel contesto socio-economico 16 febbraio 2009, ore 9,30 – Aula Magna Facoltà di Economia e Commercio dellUniversità degli Studi di Bari, Bari IV Giornata Protezione integrata delle colture e sicurezza alimentare 16 marzo 2009, ore 9,30 – Aula Magna II Facoltà di Scienze Naturali, Matematiche e Fisiche dellUniversità degli Studi di Bari, Taranto V Giornata Lanno internazionale della patata: il ruolo della patata nellagricoltura, nellalimentazione e nelleconomia 21 maggio 2009, ore 9,30 – Aula Magna Facoltà di Agraria dellUniversità degli Studi di Bari, Bari PROGRAMMA Moderatore Ing. Roberto De Petro 9,15Saluto delle istituzioni organizzatrici Prof. Corrado PETROCELLI - Magnifico Rettore Università degli Studi di Bari Dott. Cosimo LACIRIGNOLA - Direttore Istituto Agronomico Mediterraneo Dott. Angelo VISCONTI - Direttore Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - CNR Prof. Francesco NICASTRO - Segretario Società Italiana di Scienze Alimentari 10,00Lanno internazionale della patata: ruolo e importanza della patata nellalimentazione umana Dott. Andrea SONNINO – FAO 10,20La grande storia di un umile tubero Prof. Vittorio MARZI - Accademia dei Georgofili - sez. sud est 10,40La patata nella tradizione pugliese: dal campo alla tavola Prof. Vito Vincenzo BIANCO - Dip. Scienze delle Produzioni Vegetali – UNIBA 11,00Impiego Tecnologico dellamido nellindustria farmaceutica Prof. Massimo FRANCO – Dip. Farmaco – Chimico Facoltà di Farmacia – UNIBA 11,20Aspetti qualitativi e salutistici per il rilancio della patata precoce pugliese Dott. Francesco SERIO - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari – CNR Bari Prof.ssa Laura DE GARA - Facoltà di Scienze Naturali – UNIBA Dott. Pietro SANTAMARIA - Dip. Scienze delle Produzioni Vegetali – UNIBA 11,40Segmentazione duso delle cultivar per la valorizzazione della patata pugliese Dott. Luigi TEDONE - Dip. Scienze delle Produzioni Vegetali – UNIBA 12,00Discussione e Conclusioni 12,40Chiusura Lavori Dott. Enzo RUSSO - Assessore Risorse Agroalimentari – Regione Puglia 13,10Buffet a cura degli Istituti Alberghieri I.I.S.S. De Nora – Altamura (BA) I.P.S.S.A.R. A. Perotti – Bari I.P.S.S.A.R. Castellana Grotte (BA) Sarà allestita una mostra pomologica a cura del Dip. Scienze delle Produzioni Vegetali dellUniversità degli Studi di Bari,in collaborazione con aziende locali


Scaricare ppt "Comitato organizzatore: Prof. Corrado Petrocelli, Rettore Università degli Studi di Bari (UNIBA) Dott. Cosimo Lacirignola, Direttore Istituto Agronomico."

Presentazioni simili


Annunci Google