La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

AGRONOMIA Relazioni tra i fattori naturali PiantaTerreno Atmosfera Fattori naturali Pianta Terreno Atmosfera AGRONOMIA definizione Scienza che studia.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "AGRONOMIA Relazioni tra i fattori naturali PiantaTerreno Atmosfera Fattori naturali Pianta Terreno Atmosfera AGRONOMIA definizione Scienza che studia."— Transcript della presentazione:

1

2 AGRONOMIA

3 Relazioni tra i fattori naturali PiantaTerreno Atmosfera Fattori naturali Pianta Terreno Atmosfera AGRONOMIA definizione Scienza che studia le relazioni tra i fattori naturali che influenzano la produzione agraria vegetale al fine di poterli regolare con interventi di natura fisica, chimica e biologica idonei a creare le condizioni che consentano di programmare la produzione nella quantità, nella qualità e nel tempo, sempre nel rispetto dell’ambiente.

4 Studio delle relazioni tra i fattori naturali della produzione agraria vegetale… AGRONOMIA definizione Sistema terreno-pianta-atmosfera CO 2

5 AGRONOMIA definizione …al fine di poterli regolare… COLTIVARE Adattare l’ambiente alle esigenze della coltura Adattare la coltura alle caratteristiche dell’ambiente

6 ... con interventi di natura fisica … AGRONOMIA definizione

7 … interventi di natura chimica… AGRONOMIA definizione

8 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione

9 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione

10 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione

11 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione Guar (Cyamopsis tetragonoloba L.)

12 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione

13 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione

14 …e interventi di natura biologica… AGRONOMIA definizione

15 …che consentano di programmare la produzione… nella quantità AGRONOMIA definizione

16 …che consentano di programmare la produzione… nella qualità AGRONOMIA definizione http://www.barillagroup.it/corporate/it/home/cosafacciamo/dai-campi-alle-persone/storie-di-grano.html

17 Sunflower oil Description Sunflower oil, a refined oil derived from sunflower seeds, is one of the most used edible oils in the world. A unique characteristic of this oil is the high percentage (69%) of linoleic acid, which reduces the blood cholesterol. Color and taste The color of sunflower oil is faint yellow and has a neutral taste. Usage Sunflower oil is widely used for baking, as a base for salad dressings and in sauces. The oil fits in a dietary to reduce cholesterol intake. Sunflower oil is, together with rapeseed oil, widely used for the conservation of food. Sunflower oil HIGH OLEIC Description High Oleic Sunflower Oil (HOSO) has at least 82% oleic acid, which makes it a very high quality product. Color and taste The color of sunflower oil is faint yellow and has a neutral taste. Usage High Oleic Sunflower Oil (HOSO) is the perfect oil for extensive and high temperature cooking. …che consentano di programmare la produzione… nella qualità AGRONOMIA definizione

18 …che consentano di programmare la produzione… nel tempo AGRONOMIA definizione

19 …che consentano di programmare la produzione… nel tempo AGRONOMIA definizione

20 …nel rispetto dell’ambiente. AGRONOMIA definizione DATA PRELIEVO 18 ottobre 2001 (Prima della semina delle biocide) Ottobre 2002 (Dopo l’interramento delle biocide – luglio 2002) Numero cisti Uova/grammo di terreno Numero cisti Uova/grammo di terreno TRATTAMENTO FRUMENTO 377120984262 RAFANO 582115456135 BRASSICA JUNCEA 62518998096 SINAPIS ALBA 82324620155 ERUCA 69822242773 CONTROLLO 804263930200

21 AGRONOMIA Radiazione Temperatura Umidità Idrometeore Vento ecc. Composizione AMBIENTE ATMOSFERICO Elementi del clima Caratteristiche statiche Caratteristiche dinamiche

22 AGRONOMIA AMBIENTE TELLURICO Caratteristiche statiche Caratteristiche dinamiche Struttura Caratteristiche chimiche Caratteristiche biologiche Origine Costituzione Stratificazione Giacitura ed esposizione Colore

23 AGRONOMIA FUNZIONI DEL TERRENO di abitabilità di nutrizione Massa Calore Sofficità Assenza di anomalie Quantità e qualità di elementi nutritivi Agenti di apprestamento di natura fisica difetti di costituzione difetto o eccesso di acqua di natura fisico-chimica squilibri della reazione di natura chimica eccesso di sali solubili eccesso di sodio eccesso di sali solubili e sodio di natura biologica presenza di microrganismi nocivi assenza di microrganismi utili

24 AGRONOMIA FUNZIONI DELL’ATMOSFERA di abitabilità di nutrizione Massa Calore Assenza di anomalie Concentrazione di CO 2 fenomeni meteorici avversi Esseri viventi nocivi Sostanze tossiche

25


Scaricare ppt "AGRONOMIA Relazioni tra i fattori naturali PiantaTerreno Atmosfera Fattori naturali Pianta Terreno Atmosfera AGRONOMIA definizione Scienza che studia."

Presentazioni simili


Annunci Google