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Antico forno Piazza umberto i 26 Murazzano tel :0173791541 Murazzano tel :0173791541.

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1 Antico forno Piazza umberto i 26 Murazzano tel : Murazzano tel :

2 Murazzano vivo Attrezzatura Storia del pane Tipi de pane prodotti sicurezza ditta Ringraziamento indietro

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4 La storia del pane Da sempre il pane è l'alimento principale dell'uomo, difficile trovare una tavola dove esso non accompagni i nostri pasti. Fin dall'antichità è stato prodotto con diversi tipi di cereali e tuttora, in diversi paesi del mondo, viene lavorato secondo le tradizioni del luogo. Avviata la procedura della raccolta dei vari cereali, pulitura e macinatura si sono messe a punto le varie tecniche per ridurlo in farina indietro

5 Sicurezza SICUREZZA SUL LAVORO E PREVENZIONE INFORTUNI D.Lgs. 81/2008

6 La mia ditta Claudio e rosalba mustaphacarman Jessica o marco indietro

7 Mi Empresa Claudio e rosalba mustaphacarman Jessica o marco espalda

8 Indice Forno Impastatrice Spezzaciabatte Prodotti Tipi di pane Lavorazione indietro

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14 FIGURE COINVOLTE NELLORGANIZZAZIONE AZIENDALE PER LA SALUTE E LA SICUREZZA DATORE DI LAVORO DATORE DI LAVORO DIRIGENTE DIRIGENTE DIRIGENTE PREPOSTO PREPOSTO PREPOSTO MEDICO COMPETENTE MEDICO COMPETENTE MEDICO COMPETENTE MEDICO COMPETENTE RESPONSABILE DEL SERVIZIO PREVENZIONE E PROTEZIONE RESPONSABILE DEL SERVIZIO PREVENZIONE E PROTEZIONE RAPPRESENTANTE DEI LAVORATORI PER LA SICUREZZA RAPPRESENTANTE DEI LAVORATORI PER LA SICUREZZA ADDETTI ALLA SQUADRA PER IL PRIMO SOCCORSO ADDETTI ALLA SQUADRA PER IL PRIMO SOCCORSO ADDETTI ALLA SQUADRA PER LA LOTTA ANTINCENDIO ADDETTI ALLA SQUADRA PER LA LOTTA ANTINCENDIO

15 Datore de lavoro Soggetto titolare del rapporto di lavoro con il lavoratore o, comunque, il soggetto che, secondo il tipo e lassetto dellorganizzazione nel cui ambito il lavoratore presta la propria attività, ha la responsabilità dellorganizzazione stessa o dellunità produttiva in quanto esercita i poteri decisionali e di spesa. Soggetto titolare del rapporto di lavoro con il lavoratore o, comunque, il soggetto che, secondo il tipo e lassetto dellorganizzazione nel cui ambito il lavoratore presta la propria attività, ha la responsabilità dellorganizzazione stessa o dellunità produttiva in quanto esercita i poteri decisionali e di spesa.

16 preposto Persona che, in ragione delle competenze Persona che, in ragione delle competenze professionali e nei limiti di poteri gerarchici e professionali e nei limiti di poteri gerarchici e funzionali adeguati alla natura dellincarico funzionali adeguati alla natura dellincarico conferitogli, sovrintende alla attività lavorativa e conferitogli, sovrintende alla attività lavorativa e garantisce garantisce lattuazione delle direttive ricevute, controllandone la lattuazione delle direttive ricevute, controllandone la corretta esecuzione da parte dei lavoratori ed corretta esecuzione da parte dei lavoratori ed esercitando un funzionale potere di iniziativa. esercitando un funzionale potere di iniziativa. Qualsiasi lavoratore può assumere automaticamente la Qualsiasi lavoratore può assumere automaticamente la responsabilità di preposto di fatto qualora egli sia solito responsabilità di preposto di fatto qualora egli sia solito dare direttive o impartire ordini e tale propensione di fatto dare direttive o impartire ordini e tale propensione di fatto risulti nota e riconosciuta mediante lottemperanza da risulti nota e riconosciuta mediante lottemperanza da parte dei lavoratori sui quali viene esercitata. parte dei lavoratori sui quali viene esercitata.

17 dirigente Persona che, in ragione delle competenze professionali e Persona che, in ragione delle competenze professionali e di poteri gerarchici e funzionali di poteri gerarchici e funzionali adeguati alla natura dellincarico conferitogli, attua le adeguati alla natura dellincarico conferitogli, attua le direttive del datore di lavoro organizzando lattività direttive del datore di lavoro organizzando lattività lavorativa e vigilando su di essa lavorativa e vigilando su di essa

18 Medico competente Medico in possesso di uno dei titoli e dei requisiti formativi e professionali di cui allarticolo 38, che collabora, secondo quanto previsto allarticolo 29, comma 1, con il datore di lavoro ai fini della valutazione dei rischi ed è nominato dallo stesso per effettuare la sorveglianza sanitaria e per tutti gli altri compiti di cui al presente decreto.

19 La farina La farina La farina è il prodotto ottenuto dalla macinazione di cereali o di altri prodotti. La Semola è una farina di granulometria maggiore dove i singoli componenti sono di forma arrotondata e con presenza di poca polvere. es.: zucchero semolato, o semola di grano duro. La farina è il prodotto ottenuto dalla macinazione di cereali o di altri prodotti. La Semola è una farina di granulometria maggiore dove i singoli componenti sono di forma arrotondata e con presenza di poca polvere. es.: zucchero semolato, o semola di grano duro.

20 malto Il malto è la cariosside (chicco) di un cereale che ha subito germinazione. A meno che non sia specificato altrimenti, con "malto" ci si riferisce comunemente al malto d'orzo. Il malto è la cariosside (chicco) di un cereale che ha subito germinazione. A meno che non sia specificato altrimenti, con "malto" ci si riferisce comunemente al malto d'orzo.

21 Lievito di birra Lievito Lievito Da Wikipedia, l'enciclopedia libera. Da Wikipedia, l'enciclopedia libera. Vai a: Navigazione, cerca Vai a: Navigazione, cerca Microfotografia di lieviti Microfotografia di lieviti I lieviti sono un gruppo di funghi, formati da un unico tipo di cellula eucariote, che può avere una forma ellittica o sferica. Sono state catalogate più di mille specie di lieviti. I lieviti sono un gruppo di funghi, formati da un unico tipo di cellula eucariote, che può avere una forma ellittica o sferica. Sono state catalogate più di mille specie di lieviti. Alcune sono comunemente usate per lievitare il pane e far fermentare le bevande alcoliche. La maggior parte dei lieviti appartengono al gruppo degli Ascomiceti. Alcune sono comunemente usate per lievitare il pane e far fermentare le bevande alcoliche. La maggior parte dei lieviti appartengono al gruppo degli Ascomiceti. Un piccolo numero di lieviti, come la Candida albicans, possono causare infezioni nell'uomo, mentre un altro lievito Malassetia pachidermatis è causa di dermatite e otite nel cane e nel gatto. Il lievito più comunemente usato è Saccharomyces cerevisiae, che è "addomesticato" da migliaia di anni per la produzione di vino, pane e birra. Un piccolo numero di lieviti, come la Candida albicans, possono causare infezioni nell'uomo, mentre un altro lievito Malassetia pachidermatis è causa di dermatite e otite nel cane e nel gatto. Il lievito più comunemente usato è Saccharomyces cerevisiae, che è "addomesticato" da migliaia di anni per la produzione di vino, pane e birra.

22 sale Il sale è un minerale diffusissimo su tutto il pianeta, e la maggior parte dei tessuti e dei liquidi appartenenti agli esseri viventi contengono una qualche quantità di sale. Il sale è un composto di cloruro di sodio (cloro e sodio) di cui il nostro organismo ha estrema necessità, ma un suo elevato consumo può danneggiare seriamente il sistema circolatorio. Esistono diversi tipi di sale in commercio: Il sale è un minerale diffusissimo su tutto il pianeta, e la maggior parte dei tessuti e dei liquidi appartenenti agli esseri viventi contengono una qualche quantità di sale. Il sale è un composto di cloruro di sodio (cloro e sodio) di cui il nostro organismo ha estrema necessità, ma un suo elevato consumo può danneggiare seriamente il sistema circolatorio. Esistono diversi tipi di sale in commercio: :

23 forno Nuovo RotoReal SP, forno a carrello girevole interamente realizzato in acciaio inox Aisi 304 e progettato con innovative soluzioni tecnologiche. Lo scambiatore di calore, di esclusiva concezione, assieme ad un nuovo sistema di ricircolo dellaria garantiscono unelevata economia di esercizio e la cottura ottimale di ogni prodotto di panificazione o pasticceria. Nuovo RotoReal SP, forno a carrello girevole interamente realizzato in acciaio inox Aisi 304 e progettato con innovative soluzioni tecnologiche. Lo scambiatore di calore, di esclusiva concezione, assieme ad un nuovo sistema di ricircolo dellaria garantiscono unelevata economia di esercizio e la cottura ottimale di ogni prodotto di panificazione o pasticceria.

24 impastatrici Motore extra-potente: 1000 Watt max. Meccanismo cambio di velocita molto robusto Recipiente di 5 litri in acciaio fine per un max di 2 Kg di impasto. Braccio sbattitore (protetto con rivestimento speciale) per lievito e impasto di pane Braccio mesc Vedi negozio per disponibilità Motore extra-potente: 1000 Watt max. Meccanismo cambio di velocita molto robusto Recipiente di 5 litri in acciaio fine per un max di 2 Kg di impasto. Braccio sbattitore (protetto con rivestimento speciale) per lievito e impasto di pane Braccio mesc Vedi negozio per disponibilità

25 Spezzaciabatte La spezzaciabatte automatica TEMPO è insostituibile per taglio di ciabatte e pasta molle. La testa di taglio deriva dal gruppo automatico TEMPO. Macchina equipaggiata con un pannello di comando elettronico a logica applicato per la regolazione del peso La spezzaciabatte automatica TEMPO è insostituibile per taglio di ciabatte e pasta molle. La testa di taglio deriva dal gruppo automatico TEMPO. Macchina equipaggiata con un pannello di comando elettronico a logica applicato per la regolazione del peso

26 Murazzano vivo b productos Historia del pan equipo índice seguridad empresa gracias espalda

27 Historia del pan Siempre ha sido el pan es el alimento básico del hombre, difícil de encontrar una mesa donde no acompañar nuestras comidas. Desde la antigüedad se produce con diferentes tipos de cereales y sigue siendo, en muchos países del mundo, se hace a mano en las tradiciones del lugar. El procedimiento de recogida de los diferentes cereales, limpieza y trituración se han desarrollado diversas técnicas para reducirla en harina de Siempre ha sido el pan es el alimento básico del hombre, difícil de encontrar una mesa donde no acompañar nuestras comidas. Desde la antigüedad se produce con diferentes tipos de cereales y sigue siendo, en muchos países del mundo, se hace a mano en las tradiciones del lugar. El procedimiento de recogida de los diferentes cereales, limpieza y trituración se han desarrollado diversas técnicas para reducirla en harina de indietro

28 Seguridad SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES " Leg. 81/2008

29 Índice HornoHornoHorno MezcladorMezcladorMezclador SpezzaciabatteSpezzaciabatteSpezzaciabatte ProductosProductosProductos PanesPanes PROCESAMIENTOPROCESAMIENTO

30 Las figuras que participan en ORGANIZACIÓN PARA LA SALUD Y LA SEGURIDAD EMPLEADOR MANAGER Carga Doctor RESPONSABLE DE PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE SERVICIO Los trabajadores de 'representante de seguridad EQUIPO A LOS EMPLEADOS PARA EL DE PRIMEROS AUXILIOS Los empleados para combatir el fuego EQUIPO

31 preboste Persona que, en virtud de los poderes profesional y los límites de la autoridad y jerarquía funcional adecuada a la naturaleza de la conferidos, supervisa el trabajo y la garantías la aplicación de las directivas recibidas por el control de la ejecución adecuada de los trabajadores y los ejerciendo un poder funcional de la iniciativa. Cualquier trabajador pueda entrar automáticamente la la responsabilidad a la rectora de hecho si es por lo general orientar o dar órdenes y la propensión de hecho de es conocido y reconocido por el cumplimiento por parte de los trabajadores en la que se ejerce. Persona que, en virtud de los poderes profesional y los límites de la autoridad y jerarquía funcional adecuada a la naturaleza de la conferidos, supervisa el trabajo y la garantías la aplicación de las directivas recibidas por el control de la ejecución adecuada de los trabajadores y los ejerciendo un poder funcional de la iniciativa. Cualquier trabajador pueda entrar automáticamente la la responsabilidad a la rectora de hecho si es por lo general orientar o dar órdenes y la propensión de hecho de es conocido y reconocido por el cumplimiento por parte de los trabajadores en la que se ejerce.

32 director Persona que, por razón de las competencias profesionales y poderes jerárquica y funcional adecuada a la naturaleza de las atribuidas, llevará a cabo directivas de la empresa mediante la organización de la actividad de trabajo y velar por ella Persona que, por razón de las competencias profesionales y poderes jerárquica y funcional adecuada a la naturaleza de las atribuidas, llevará a cabo directivas de la empresa mediante la organización de la actividad de trabajo y velar por ella

33 Antigüedades empleadores Título del tema de la relación laboral con el trabajador, o al menos la persona que, según el tipo y la postura de la organización en la que está empleado el trabajador, tiene la responsabilidad de la organización o unidad de producción como ejercer los poderes de decisión y de gasto. Título del tema de la relación laboral con el trabajador, o al menos la persona que, según el tipo y la postura de la organización en la que está empleado el trabajador, tiene la responsabilidad de la organización o unidad de producción como ejercer los poderes de decisión y de gasto.

34 Médico competente b Doctor en posesión de las cualificaciones y las necesidades de formación profesional y en el artículo 38, que coopera, según lo dispuesto en el artículo 29, apartado 1, con el empleador para la evaluación de riesgo y es nombrado por él para llevar a cabo la vigilancia de la salud y para todas las tareas especificadas en el presente Decreto.

35 Harina La harina es el producto obtenido de la molienda de cereales u otros productos. Sémola de tamaño de las partículas de harina es mayor cuando los componentes individuales son redondeados y con la presencia de menos polvo. es.: azúcar granulado, el trigo o sémola. La harina es el producto obtenido de la molienda de cereales u otros productos. Sémola de tamaño de las partículas de harina es mayor cuando los componentes individuales son redondeados y con la presencia de menos polvo. es.: azúcar granulado, el trigo o sémola. Contribuisci a una traduzione migliore Contribuisci a una traduzione migliore Contribuisci a una traduzione migliore: Contribuisci a una traduzione migliore:

36 Malta La malta es la cariópside (grano) de un grano que se ha de brotar. A menos que se especifique lo contrario, con "malta" se refiere comúnmente cebada malteada. La malta es la cariópside (grano) de un grano que se ha de brotar. A menos que se especifique lo contrario, con "malta" se refiere comúnmente cebada malteada.

37 Levadura Levadura De Wikipedia, la enciclopedia libre. Saltar a navegación, búsqueda Microfotografía de levadura Las levaduras son un grupo de hongos, compuesto de un solo tipo de células eucariotas, que pueden tener un elíptico o esférico. Se han catalogado más de mil especies de levaduras. Algunos se utilizan comúnmente para la levadura fermenta el pan y las bebidas alcohólicas. La mayoría de las levaduras pertenecen al grupo de hifas. Un pequeño número de levaduras, como Candida albicans, puede causar infecciones en seres humanos, mientras que otra de levadura Malassetia pachidermatis causa de la dermatitis y otitis en perros y gatos. La levadura más frecuentemente utilizado es Saccharomyces cerevisiae, que es "domesticado" por miles de años para la producción de vino, pan y cerveza. Levadura De Wikipedia, la enciclopedia libre. Saltar a navegación, búsqueda Microfotografía de levadura Las levaduras son un grupo de hongos, compuesto de un solo tipo de células eucariotas, que pueden tener un elíptico o esférico. Se han catalogado más de mil especies de levaduras. Algunos se utilizan comúnmente para la levadura fermenta el pan y las bebidas alcohólicas. La mayoría de las levaduras pertenecen al grupo de hifas. Un pequeño número de levaduras, como Candida albicans, puede causar infecciones en seres humanos, mientras que otra de levadura Malassetia pachidermatis causa de la dermatitis y otitis en perros y gatos. La levadura más frecuentemente utilizado es Saccharomyces cerevisiae, que es "domesticado" por miles de años para la producción de vino, pan y cerveza.

38 sal De sal à ¨ un mineral muy extendido en todo el planeta, y la mayoría de los tejidos y fluidos que pertenecen a los seres vivos contienen cierta cantidad de sal. De sal à ¨ un compuesto de cloruro de sodio (cloro y sodio) que su cuerpo tiene extrema necesidad, pero su alto consumo pua ² dañar seriamente el sistema circulatorio. Existen diferentes tipos de sal en el mercado: De sal à ¨ un mineral muy extendido en todo el planeta, y la mayoría de los tejidos y fluidos que pertenecen a los seres vivos contienen cierta cantidad de sal. De sal à ¨ un compuesto de cloruro de sodio (cloro y sodio) que su cuerpo tiene extrema necesidad, pero su alto consumo pua ² dañar seriamente el sistema circulatorio. Existen diferentes tipos de sal en el mercado: :

39 horno Nueva RotoReal SP, hornos rotativos de rack hecho completamente de acero inoxidable AISI 304 y diseñadas con soluciones tecnológicas innovadoras. El intercambiador de calor, el diseño exclusivo, junto con un nuevo sistema de recirculación de aire asegura la economía de operación y alta cocina óptima de cualquier producto de panadería o pastelería. Nueva RotoReal SP, hornos rotativos de rack hecho completamente de acero inoxidable AISI 304 y diseñadas con soluciones tecnológicas innovadoras. El intercambiador de calor, el diseño exclusivo, junto con un nuevo sistema de recirculación de aire asegura la economía de operación y alta cocina óptima de cualquier producto de panadería o pastelería.

40 mezcladoras Potente motor extra: 1000 Watts máx. Mecanismo de la caja de cambios barco muy robusto de final de 5 litros de acero para un máximo de 2 kg de masa. Mezclador de brazo (protegida con un recubrimiento especial) para la levadura y la masa de pan Mesc brazo Ver la tienda para la disponibilidad Potente motor extra: 1000 Watts máx. Mecanismo de la caja de cambios barco muy robusto de final de 5 litros de acero para un máximo de 2 kg de masa. Mezclador de brazo (protegida con un recubrimiento especial) para la levadura y la masa de pan Mesc brazo Ver la tienda para la disponibilidad

41 Spezzaciabatte El TIEMPO spezzaciabatte automático tiene un valor incalculable para el corte y pantuflas. La cabeza de corte se deriva del tiempo de grupo automático. Máquina equipada con un sistema electrónico de la lógica del panel de control aplicado para ajustar el peso de El TIEMPO spezzaciabatte automático tiene un valor incalculable para el corte y pantuflas. La cabeza de corte se deriva del tiempo de grupo automático. Máquina equipada con un sistema electrónico de la lógica del panel de control aplicado para ajustar el peso de

42 Ringraziamenti Grazie a tutti quelli che visualizzano questa presentazione Mustapha El jardani Corso APR – Indeitro

43 GRACIAS Gracias a todos los que ver esta presentación Mustapha El jardani Corso APR – espalda


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