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La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 La Rivoluzione Economica si fa a tavola.

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1 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 La Rivoluzione Economica si fa a tavola

2 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 La Rivoluzione è nelle tue scelte

3 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 SOSTENIBILITA Negozio vs Supermercato Legumi vs Carne Sfuso vs Confezionato Locale vs Esotico Crudo vs Pronto

4 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Water Footprint Energivora La produzione di carne è altamente energivora

5 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Il Frigo pieno contro calamità naturali, tempeste di neve, guerre nucleari, attacchi alieni

6 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Il Frigo pieno è la prima causa dello Spreco Alimentare Domestico

7 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Produzione Trasporto Trasformazione Stoccaggio Vendita Consumo

8 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Produzione Trasporto Trasformazione Stoccaggio Vendita 60-65% Consumo 35-40%

9 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 EUROPA 89 milioni di tons/a 179 Kg/pp ITALIA 8,8 milioni tons/a 27 Kg/pp 515/a

10 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio /3 della produzione totale X X X

11 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 In Italia sprechiamo soldi pubblici, acqua e anche cibo. Buttiamo via il 10% del totale europeo…

12 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio miliardi sfamerebbero 44 milioni di persone il 3% del P.I.L. finisce nella pattumiera

13 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio milioni tons Anidride Carbonica derivato da alimenti non consumati.

14 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Perché Sprechiamo?

15 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 lista della spesa marketing aggressivo 3x2 importanza estetica stabilire uno status sociale doggy bag persuasione pubblicitaria etichetta

16 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012

17 .?.?

18 Istituto Superiore di Sanità tabella chiarificatrice per consumo dopo la data di scadenza: latte, uova, latticini – MAI affettati confezionati, yogurt – 2 gg pasta, bibite, prodotti in scatola legumi secchi - 1 / 2 mesi pesce surgelato – 1 anno

19 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Restano invenduti nei retrobottega dei punti vendita 240mila tons di alimenti per un valore di oltre 1 miliardo di euro, che potrebbero sfamare cittadini con 3 pasti al giorno per un anno. Fonte Coldiretti

20 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio ipermercati 250 chilogrammi Motivi: scadenza / estetica 10 miliardi sett. agricolo 1,2 miliardi ind. alimentare 1,5 miliardi distribuzione 12,7 miliardi euro/anno

21 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Ce lo possiamo permettere noi? Se lo può permettere il pianeta?

22 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Last Minute Market società "spin-off" dell'Università di Bologna che da oltre dieci anni si occupa di sprechi alimentari e curata da Andrea Segrè, preside della Facoltà di Agraria all'Università Alma Mater di Bologna. LUnione Europea ha proclamato il 2014 Anno Europeo contro gli Sprechi Alimentari

23 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Cosa possiamo fare noi? Ingredienti per migliorare il mondo 1

24 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Meno carne Km 0 Orto in casa Doggy Bag Rubinetto Cibo e Detersivi sfusi Autoprodurre

25 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio regole per prevenire gli sprechi: -Compra meno -Evita le 3x2 -Usa gli avanzi -Surgela gli avanzi - Acquista fresco

26 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Ridurre lo spreco è imperativo ecologico lo spreco può fare del bene Ma, come?

27 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Recuperare Riutilizzare Rigenerare Riciclare Ridistribuire Rieducare Ridurre Riprogettare

28 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012 Hasta la Cocina siempre

29 La Rivoluzione Economica si fa a Tavola Facoltà di Economia – Bari 24 maggio 2012


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