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GMP e HACCP nei ristoranti delle scuole Comenius Progetto di Sviluppo della Scuola Srednja šola Zagorje.

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Presentazione sul tema: "GMP e HACCP nei ristoranti delle scuole Comenius Progetto di Sviluppo della Scuola Srednja šola Zagorje."— Transcript della presentazione:

1 GMP e HACCP nei ristoranti delle scuole Comenius Progetto di Sviluppo della Scuola Srednja šola Zagorje

2 Costruzione Quando si costruisce uno stabilimento ristorativo : Bisogna prestare particolare attenzione alle aree nelle quali il cibo viene immagazzinato e preparato La scelta dei materiali e delle finiture deve essere mirata a ridurre i pericoli dinfezioni.

3 Architectural provisions Requisiti decisivi sono relativi alle seguenti parti delledificio : PAVIMENTI MURI SOFFITTI

4 Pavimenti I pavimenti devono : Esser robusti e facili da pulire Esser fatti di materiali che non assorbono il grasso Avere proper drainage from surfaces

5 Muri I muri devono: Essere ad altezza di lavoro appropriata – almeno metri 2.4 Made solidly with good fixtures with the floor Avere una superficie liscia che possa esser pulita

6 Muri I muri devono essere: Liberi da cavi di superficie e pipes Tiled Piastrellati e dipinti di tinte chiare Senza buchi o fessure per per tener lontani cockroaches and other vermin

7 Soffitti I soffitti vanno costruiti a prova dincendio e progettati in modo da prevenire: Formazione di mould Condensa Accumulo di sporco e particelle possano cascare nel cibo

8 Finestre Le finestre devono essere: Dotate di zanzariere che possano essere facilmente pulite Finished and frammed in modo da non accumulare lo sporco

9 Porte Le porte devono essere: Liscie e capaci di accurata pulizia e disinfezione ATTENZIONE: La contaminazione via porta è altamente probabile

10 Scale e costruzioni ausiliarie Assicuratevi che: Scale Costruzioni ausiliarie quali: ladders, platforms, gutters and condotti Elementi di riscaldamen to Siano costruiti ed attaccati in modo da poterli pulire facilmente

11 Fornitura idrica Tutte le aree operative devono avere : Una costante fornitura idrica potabile sia calda che fredda Un appropriato sistema di scolo per la rimozione dellacqua drainage for removing the waste water

12 Magazzini I magazzini devono soddisfare gli standards – laddove venga immagazzinata merce packaging aperta Se i magazzini non soddisfano i requisiti – vi può esser conservata solo merce chiusa closed packaging

13 Cold stores and freezer rooms Cold stores and freezer rooms must be: Dotati di muri impermeabili Equipaggiati di termometri per il mantenimento della temperatura

14 Toilets Toilets must be: Separated from the food preparation area by at least two doors Equipped with hygienic facilities for washing and drying hands

15 Spogliatoi Gli spogliatoi devono essere ben ventilati Labbigliamento personale e quello di lavoro vanno riposti in guardaroba o armadietti

16 Credenze Cleaning Le credenze per la conservazione e la pulizia del cibo devono essere: Facili da pulire e da disinfettare Tenute separate dalla cucina e dal magazzino

17 Presentation Power Point fatta dal team GMP and HACCP Di SGTŠ Izola S l o v e n i a


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