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Carboidrati. Funzioni Funzioni principali dei Carboidrati: Funzioni principali dei Carboidrati: Riserva energetica Riserva energetica Glicogeno nel muscolo.

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Presentazione sul tema: "Carboidrati. Funzioni Funzioni principali dei Carboidrati: Funzioni principali dei Carboidrati: Riserva energetica Riserva energetica Glicogeno nel muscolo."— Transcript della presentazione:

1 Carboidrati

2 Funzioni Funzioni principali dei Carboidrati: Funzioni principali dei Carboidrati: Riserva energetica Riserva energetica Glicogeno nel muscolo e nel fegato Glicogeno nel muscolo e nel fegato Energia disponibile Energia disponibile Utilizzati nella glicolisi per la produzione di ATP Utilizzati nella glicolisi per la produzione di ATP Ruolo strutturale Ruolo strutturale eg. Ribosio forma parte della struttura dellATP e acidi nucleici (DNA e RNA). eg. Ribosio forma parte della struttura dellATP e acidi nucleici (DNA e RNA). Meccanismi di riconoscimento cellulare: Meccanismi di riconoscimento cellulare: –Adesione cellulare –Proprietà idrofiliche From: Elliott WH & Elliott DC. (1997) Biochemistry and Molecular Biology. New York: Oxford University Press. p170 Adapted from: Bettelheim FA and March J (1990) Introduction to Organic and Biochemistry (International Edition). Philadelphia: Saunders College Publishing p383. From: Tortora GJ & Grabowski SR (2000) Principles of Anatomy and Physiology (9th Edition). New York: John Wiley & Sons, p62

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4 Il chetoso più semplice è il diidrossiacetone Laldoso più semplice è la gliceraldeide triosi Diidrossiacetone e gliceraldeide hanno tre atomi di carbonio e sono detti triosi CH 2 OH C CH 2 OH O

5 Tutti gli altri zuccheri si possono considerare derivati dalla gliceraldeide o dal diidrossiacetone per graduale aggiunta di C HOH tra il C1 e 2 della gliceraldeide il C2 e C3 del diidrossiacetone. CHO C CH 2 OH OHH (C HOH) m CH 2 OH (C HOH) m CH 2 OH CO

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11 Monosaccaridi Formula generale (CH 2 0) n Formula generale (CH 2 0) n –n indicata il numero di atomi di carbonio nella struttura Triosi (3 carboni) Triosi (3 carboni) Tetrosi (4 carboni) Tetrosi (4 carboni) –Intermedi durante il metabolismo Pentosi (5 carboni) Pentosi (5 carboni) Formano strutture cicliche Formano strutture cicliche –Ribosio il piu noto Esosi (6 carboni) Esosi (6 carboni) –I monosaccaridi piu noti –Glucose (Destrosio) –Tutti gli CHO sono convertiti in Glucosio durante il metabolismo Eptosi (7 carboni) Eptosi (7 carboni) Ottosi (8 carboni) Ottosi (8 carboni) From: Tortora GJ & Grabowski SR (2000) Principles of Anatomy and Physiology (9th Edition). New York: John Wiley & Sons, p43

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14 D(+)-galattosio glucosio e galattosio sono epimeri D(+)-glucosio

15 glucosio e mannosio sono epimeri D(+)-mannosio

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24 Disacarridi Composti di due monosaccaridi uniti tra di loro da legame glicosidico Composti di due monosaccaridi uniti tra di loro da legame glicosidico Degradati a monosaccaridi durante la digestione Degradati a monosaccaridi durante la digestione Formation of a glycosidic bond. From: Summerlin LR (1981) Chemistry for the Life Sciences. New York: Random House, p395.

25 Disaccaridi I piu importanti: I piu importanti: Maltosio Maltosio 2 unità di glucosio 2 unità di glucosio Saccarosio Saccarosio Glucosio e Fruttosio Glucosio e Fruttosio Lattosio Lattosio Glucosio e Galattosio Glucosio e Galattosio Maltasi, saccarasi, lattasi sono gli enzimi coinvolti nel metabolismo Maltasi, saccarasi, lattasi sono gli enzimi coinvolti nel metabolismo Convertiti a glucosio e assorbiti Convertiti a glucosio e assorbiti intolleranza al Lattosio – mancanza di lattasi intolleranza al Lattosio – mancanza di lattasi

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28 Cellobiosio Prodotto dalla digestione della cellulosa. Dimero di glu con legame β(1 4) che è idrolizzato dai batteri. Prodotto dalla digestione della cellulosa. Dimero di glu con legame β(1 4) che è idrolizzato dai batteri.

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37 cellulosa

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39 GLICOSAMMINOGLICANI (GAG) Strutture eteropolisaccaridiche, lineari e ad elevato PM, ancorate alla porzione polipeptidica dei PROTEOGLICANI. Consistono di unità ripetitive di disaccaridi, in cui una delle unità monosaccaridiche (o entrambe) è costituita da un amminozucchero e laltra unità (o entrambe) contiene almeno un gruppo solfato o carbossilato (generalmente un acido uronico), che porta una carica negativa.

40 Glicosamminoglicani ( MUCOPOLISACCARIDI)

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42 GLICOSAMMINOGLICANI (GAG) Sono associati a elementi strutturali di tessuti, quali osso, allelastina e al collageno. Incorporano grandi quantità di acqua ed occupano molto spazio Grazie ai gruppi OH e alle cariche negative per repulsione tengono separate le catene dei carboidrati funzionando da cuscinetto e lubrificante di altre strutture.

43 GLICOPROTEINE Contengono gruppi oligo- o polisaccaridici legati covalentemente alla catena polipeptidica Includono: proteine strutturali, enzimi, recettori di membrana, proteine di trasporto, immunoglobuline I carboidrati hanno un ruolo importante come determinanti antigenici.

44 GRUPPI SANGUIGNI La distinzione tra i gruppi sanguigni (A, B, AB e 0) dipende dalla porzione oligosaccaridica delle glicoproteine sulla superficie delle cellule del sangue (eritrociti). In tutti i tipi sanguigni la porzione oligosaccaridica della molecola contiene L- fucosio.

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46 PROTEGLICANI Famiglia di glicoproteine nelle quali la porzione saccaridica è costituita principalmente da glicosamminoglicani (GAG). Nei proteoglicani noti i glicosamminoglicani sono legati con legame O-glicosidico a residui di serina che fanno parte di una sequenza Ser-Gly

47 FUNZIONE DEI PROTEGLICANI Possono essere solubili e localizzati nella matrice extracellulare o possono essere proteine integrali di membrana. Interagiscono con una varietà di altre molecole

48 VersicanoSerglicina NH 3 + COO- NH 3 + COO- Decorina NH 3 + COO-

49 Cartilagine ricca in proteoglicani

50 Assorbe grandi quantità di acqua

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52 Carboidrati Gli zuccheri e ….il DNA e LRNA.

53 Carboidrati


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