La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Luva Una risorsa agroalimentare del nostro territorio Classi Terze, Scuola Elementare G. CarducciPavia, a.s. 2011/2012 …prima è acerba, poi matura…

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Luva Una risorsa agroalimentare del nostro territorio Classi Terze, Scuola Elementare G. CarducciPavia, a.s. 2011/2012 …prima è acerba, poi matura…"— Transcript della presentazione:

1 Luva Una risorsa agroalimentare del nostro territorio Classi Terze, Scuola Elementare G. CarducciPavia, a.s. 2011/2012 …prima è acerba, poi matura…

2 È dolce: contiene zucchero Matura in settembre e ottobre, in collina È un frutto Si può trasformare in vino Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio. Cosè luva? Scuola G. Carducci, classi Terze

3 È dolce: contiene zucchero Matura in settembre e ottobre, in collina È un frutto Si può trasformare in vino È un frutto… Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze

4 FUSTO TRALCI PAMPINI VITICCI GRAPPOLI …della vite. Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze

5 È dolce: contiene zucchero Matura in settembre e ottobre, in collina È un frutto Si può trasformare in vino Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio. Quando e dove …? Scuola G. Carducci, classi Terze

6 Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze LA COLLINA Elementi naturali Origine Elementi antropici

7 Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze LA COLLINA Elementi naturali Origine Elementi antropici

8 Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze LA COLLINA Elementi naturali Origine Elementi antropici

9 Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze LA COLLINA Elementi naturali Origine Elementi antropici

10 È dolce: contiene zucchero Matura in settembre e ottobre in collina È un frutto Si può trasformare in vino Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio. La vite, luva, il vino… Scuola G. Carducci, classi Terze

11 Abbiamo tagliato i grappoli… …riponendoli in ceste arancioni Scuola G. Carducci, classi TerzeLuva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.

12 Abbiamo rovesciato il nostro raccolto in contenitori più grandi e… Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.Scuola G. Carducci, classi Terze

13 … abbiamo pigiato, pigiato e pigiatoooo! Scuola G. Carducci, classi TerzeLuva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio.

14 Scuola G. Carducci, classi Terze Dalla pergola nasce luva: prima è acerba, poi matura. La raccoglie il contadino e la schiaccia dentro il tino. Bolle il mosto giorno e notte poi finisce nella botte. Nella botte si riposa finché è un vino color rosa…

15 Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio. Scuola G. Carducci, classi Terze …Dopo tante settimane va a riempir le damigiane, ma lì dentro non vuol stare: ora è pronto da infiascare. Per la festa di famiglia passa poi nella bottiglia: nei bicchieri viene versato e da tutti ben gustato. (A.Fasser)

16 3^D ABATANGELO PIETRO ARENA MICHELE M. BIANCHI GABRIELE BRACALE BEATRICE CASELLA RICCARDO DU NA FIOCCA MARIA PIA GALLO FRANCESCO GUALANDI LAURA JAYAKAR ANDREA MAINIERI LIVIA MODICA ALESSANDRO PAOLETTI DANIELA PAPETTI GIULIA PICCIO GIOVANNI REINA INTI SIGNORIELLO FRANCESCO TAGLIANI LUCA TAVAZZANI GIOVANNI VOLPATO LORENZO ZATTI EDOARDO 3^A ALBERTARIO FRANCESCO ANELLI GIULIO ANGELICO ANDREA BOLLINI PIETRO CASARINI SILVIA CLEMATIDE CHIARA FESTA FRANCESCO GHIOC GHEORGHE GREPPI ANDREA KAFALAGA MAROUANE MARCUCCI GIORGIA MONTORO SALVATORE PASSARELLI EDOARDO PUCCI GABRIELE REPOSSI GIOVANNI RESPIZZI LUCA SALVATI SOFIA SEMERARO LUOKAI SEPE ELEONORA VALLETTA ALESSANDRO VEZZINI ELENA 3^B BERTONI BEATRICE BRASCHI PIETRO CARLO CIOCI BRUNO CUTRERA GIACOMO DE ANGELIS FEDERICO GHISOLFI MARIA CHIARA GIANELLI LUNA GIULIANA MARCO INTROCASO ALESSANDRO LA ROSA ANTONINO MAGNANI JACOPO MANTOVANI GIORGIA MORO CAROLINA MUZZIO EDOARDO RATTI CAROLINA RONCONE FILIPPO SANTAGATI MARTINA SANTILLO KANYA SARFATTI GABRIELE SIGNORIELLO ANASTASIA 3^E CODAZZI FEDERICO CUZZOLA BEARICE ELSHERBINI ABDELHAI ZEINAB FABIANI SIMONE FORESTI LUCA MARESCA RICCARDO MARTIN CARLOTTA PAGNIN AURORA PROFAZIO ALESSIA RICOTTI BERNARDO RIVERA HUAMANI ALESSANDRO RUFFINAZZI GIACOMO SANTOSUOSSO LIA SCALA SALVATORE VITTADINI EMILIO ZERBI LORENZO 3^C AMODEO MATTEO BAZZANO MATTEO BRIANZOLI RENOSO MARCELLO CACCIAFESTA EDOARDO CASACCIA MOISES CITRONI GIULIA COZZI NICOLO' LIRIANO PEREZ HAROLIN MARCHETTI ARIANNA MIRA VITTORIA MONICA MOSCONI MARCO MARIA PAGANO MARCO PASI SARA PEROTTI CAMILLA PRESEZZI GABRIELE RIBAUDO SIMONE RUIZ MARTINEZ ALEJANDRO MARIO SALUK GRACE MARIA TRAVISI MATTEO ZUCCOTTI FRANCESCA Luva: una risorsa agroalimentare del nostro territorio. Scuola G. Carducci, classi Terze


Scaricare ppt "Luva Una risorsa agroalimentare del nostro territorio Classi Terze, Scuola Elementare G. CarducciPavia, a.s. 2011/2012 …prima è acerba, poi matura…"

Presentazioni simili


Annunci Google