La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

COMUNITA MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -Dipartimento Di Prevenzione Veterinario In collaborazione con: Associazione EL TELER ORGANIZZANO:

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "COMUNITA MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -Dipartimento Di Prevenzione Veterinario In collaborazione con: Associazione EL TELER ORGANIZZANO:"— Transcript della presentazione:

1 COMUNITA MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -Dipartimento Di Prevenzione Veterinario In collaborazione con: Associazione EL TELER ORGANIZZANO: Auditorium sen. G.Mazzoli c\o Sede Comunità Montana di Valle Camonica – Breno MARTEDI 25 OTTOBRE: h Presentazione del corso; allevamento, alimentazione, benessere animale, patologia del suino, zoonosi Relatore : Dr. Lucio Turetti GIOVEDI 27 OTTOBRE: h Anatomia, cenni di fisiologia, macellazione e tagli del suino; Normativa comunitaria, nazionale e regionale, sicurezza alimentare, HACCP Relatore : Dr. Francesco Di Leo GIOVEDI 3 NOVEMBRE h Igiene del personale, della macellazione e della lavorazione delle carni Relatore : Dr. Angelo Odello MARTEDI 8 NOVEMBRE: h Il salame in Valle Camonica ed altri salumi tradizionali Relatore : Dr. Davide Pedersoli GIOVEDI 17 NOVEMBRE: h Maturazione stagionatura e principali alterazioni dei prodotti Relatore : Dr. Franco Pizzini GIOVEDI 24 NOVEMBRE: h Conclusione del corso verifica finale e distribuzione attestati. Relatori : Dr. Davide Pedersoli e Dr. Francesco Di Leo Macelleria Camuna Carni di Sacchi Stefano – Malegno Relatore: Dr. Franco Pizzini LUNEDI 31 OTTOBRE Relatore: Dr. Franco Pizzini Sezionamento, disosso, preparazione coppe, pancette, cotechino e salsicce Relatore: Dr. Francesco Di Leo LUNEDI 7 NOVEMBRE Relatore: Dr. Francesco Di Leo Sezionamento, disosso, preparazioni dellimpasto per il salame Relatore: Dr. Francesco Di Leo LUNEDI 14 NOVEMBRE Relatore: Dr. Francesco Di Leo Sezionamento, disosso, preparazioni dellimpasto per il salame LEZIONI PRATICHE LE DOMANDE DI PARTECIPAZIONE DEVONO ESSERE PRESENTATE ALLA COMUNITA MONTANA DI VALLE CAMONICA (ufficio Protocollo) - BRENO, ENTRO E NON OLTRE LE ORE DI VENERDI 21 OTTOBRE UTILIZZANDO GLI APPOSITI MODULI, ENTRO E NON OLTRE LE ORE DI VENERDI 21 OTTOBRE Il corso è riservato a 30 partecipanti residenti in Valle Camonica; in caso di maggiori adesioni, Un apposita commissione composta dagli organizzatori del corso si riserva la selezione dei partecipanti a sua insindacabile decisione. 120,00 La quota di partecipazione al corso, comprendente l assicurazione infortuni, è fissata in 120,00 e dovrà essere versata entro la prima lezione pratica direttamente allAssociazione EL TELER; i partecipanti potranno ritirare gli insaccati preparati durante le lezioni pratiche. Il corso prevede una verifica finale cui sono ammessi gli allievi che abbiano partecipato ad almeno 3 / 4 delle ore previste, con rilascio di un attestato di validità biennale, per le finalità di cui alla L.R. 12/2003. PER INFORMAZIONI : COMUNITA MONTANA DI VALLE CAMONICA - SERVIZIO AGRICOLTURA E BONIFICA MONTANA 0364/ ( tel. 0364/324019, sito internet: ) IL PRESIDENTE Alessandro Bonomelli LASSESSORE ALLAGRICOLTURA E BONIFICA MONTANA Bernardo Mascherpa Relatore: Dr. Davide Pedersoli SABATO 26 NOVEMBRE Relatore: Dr. Davide Pedersoli Macellazione del maiale da parte di un norcino in ambiente rurale e sezionamento dei tagli Macelleria FROSIO – Vezza dOglio Relatore: Dr. Angelo Odello VENERDI 28 OTTOBRE Relatore: Dr. Angelo Odello Sezionamento, disosso, preparazione coppe, pancette, cotechino e salsicce Relatore: Dr. Lucio Turetti VENERDI 11 NOVEMBRE Relatore: Dr. Lucio Turetti Sezionamento, disosso, preparazioni dellimpasto per il salame Relatore: Dr. Francesco Di Leo VENERDI 18 NOVEMBRE Relatore: Dr. Francesco Di Leo Sezionamento, disosso, preparazioni dellimpasto per il salame Azienda Agricola S. Maria di Gheza Guerino - Esine LEZIONI TEORICHE


Scaricare ppt "COMUNITA MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -Dipartimento Di Prevenzione Veterinario In collaborazione con: Associazione EL TELER ORGANIZZANO:"

Presentazioni simili


Annunci Google