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Di Cha Lorenzo E Ronco Samuele

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Presentazione sul tema: "Di Cha Lorenzo E Ronco Samuele"— Transcript della presentazione:

1 Di Cha Lorenzo E Ronco Samuele
PROGETTO SCUOLE MEDIE Di Cha Lorenzo E Ronco Samuele

2 LA NOSTRA AZIENDA è COMPOSTA DA :
ORTO BIOLOGICO VIGNETO SERRE NOCCIOLETO TARTUFAIA CENTRO EMYS

3 L'ORTO BIOLOGICO

4 LE SERRE

5 IL VIGNETO

6 IL NOCCIOLETO

7 LA TARTUFAIA

8 CENTRO EMYS

9 IL FIORE Il fiore è l’apparato riproduttivo delle angiosperme.
L’androceo e il gineceo sono gli apparati fondamentali per la riproduzione.

10 GLI OGM Organismo Geneticamente Modificato. Dagli anni 70 gli
scienziati con nuove tecniche per manipolare i geni hanno inaugurato l’era dell’ingegneria genetica.

11 L'IBRIDAZIONE L’ibridazione è la creazione di ibridi F1 e F2.
F1=proviene da due individui di linea pura e ha caratteristiche del carattere dominante al 100%. F2= Proviene da due individui di F1 e, presenta,al 90% caratteristiche di dominante e 10% di quello Recessivo.

12 IL PRELIEVO DEL TERRENO
viene fatto per analizzare, calcolare l’acidità o la basicità del terreno. Questo processo avviene attraverso un metodo chiamato a “X”; consiste nel ricavare un certo quantitativo di terreno dal sito si ogni paletto.

13 NEL LABORATORIO DI CHIMICA

14 ANALIZZARE IL TERRENO L’analisi del terreno è iniziato con la presentazione e la spiegazione del ph. Il ph è un numero correlato alla concentrazione di ioni H+ di una soluzione, quindi esprime il grado di acidità o di basicità di una soluzione. La scala del ph va da 0 a 14;da 0 a 6 è una soluzione acida, 7 è neutra e da 8 a 14 è basica. Però di norma i valori del ph del terreno oscillano tra 4,5 e 8,5.

15 DISGREGAZIONE DELLE ZOLLE DI TERRA
In questa fase bisogna prendere una certa quantità di terreno e rompere le zolle, che si sono formate in esso durante il prelievo fatto sul campo, utilizzando un mortaio.

16 SETACCIO DEL TERRENO Poi, il terreno disgregato,viene
setacciato a grandezza di due millimetri per separare lo scheletro dalla terra fine.

17 PESATURA DELLA TERRA Dalla terra setacciata ne viene prelevata un
quantitativo di 40 grammi utilizzando una bilancia elettronica, il setacciato servirà per formare la sospensione.

18 CREAZIONE DI UNA SOSPENSIONE
La terra pesata viene posta in un beker, e aggiungendo 100 millilitri di acqua distillata si forma cosi una sospensione.

19 MISCELAZIONE DI UNA SOSPENSIONE
La sospensione che è contenuta nel beker, si posiziona sopra l’agitatore magnetico e inserendo dentro la sospensione un’ancoretta magnetica (un piccolo magnete) si aziona il macchinario e l’ancoretta incomincia a miscelare la sospensione.

20 MISURAZIONE DEL PH Una volta in agitazione all’interno del beker
vengono inseriti gli elettrodi del piaccametro e sullo schermo del macchinario compaiono i dati che indicheranno la temperatura e il grado del ph.

21 ALTRI METODI PER LA MISURAZIONE DEL PH
Altri metodi per misurare il ph sono: Cartina tornasole; Indicatori universali (sia in cartina che in forma liquida); Metilarancio; Fenolftaleina; Piaccametro (essendo digitale è il più preciso dei metodi).


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