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COMUNITA’ MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -“Dipartimento Di Prevenzione Veterinario” In collaborazione con: Associazione “EL TELER”

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Presentazione sul tema: "COMUNITA’ MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -“Dipartimento Di Prevenzione Veterinario” In collaborazione con: Associazione “EL TELER”"— Transcript della presentazione:

1 COMUNITA’ MONTANA DI VALLE CAMONICA A.S.L. VALLECAMONICA-SEBINO -“Dipartimento Di Prevenzione Veterinario” In collaborazione con: Associazione “EL TELER” ORGANIZZANO: Auditorium sen. G.Mazzoli c\o Sede Comunità Montana di Valle Camonica – Breno MARTEDI 8 FEBBRAIO: h 20.30 - 22.30 Presentazione del corso; allevamento, alimentazione, benessere animale, patologia del suino, zoonosi Relatore : Dr. Lucio Turetti GIOVEDI 10 FEBBRAIO: h 20.30 - 22.30 Anatomia, cenni di fisiologia, macellazione e “tagli” del suino Relatore : Dr. Francesco Di Leo MARTEDI 15 FEBBRAIO: h 20.30 - 22.30 I salumi tradizionali della Valle Camonica Relatore : Dr. Davide Pedersoli GIOVEDI 17 FEBBRAIO: h 20.30 - 22.30 Igiene del personale, della macellazione e della lavorazione delle carni Relatore : Dr. Francesco di Leo GIOVEDI 24 FEBBRAIO: h 20.30 - 22.30 Maturazione, stagionatura, e principali alterazioni dei prodotti Relatore : Dr. Franco Pizzini GIOVEDI 03 MARZO: h 20.30 - 22.30 Normativa comunitaria, nazionale e regionale – Sicurezza alimentare, autocontrollo, HACCP Relatore : Dr. Franco Pizzini GIOVEDI 10 MARZO: h 20.30 - 22.30 Conclusione del corso – conclusioni, verifica finale e distribuzione attestati. Relatore : Dr. Davide Pedersoli LEZIONI TEORICHE LUNEDI 21 FEBBRAIO: orario da definire Macelleria Frosio - Vezza d’Oglio Macelleria Camuna Carni di Sacchi Stefano - Malegno Sezionamento, disosso, preparazioni carni (macinatura e impastatura) per preparazione del Salame Tradizionale Camuno LUNEDI 28 FEBBRAIO: orario da definire Sezionamento, disosso, preparazioni carni (macinatura e impastatura) per preparazione di Salsicce, Coppe, Pancette tradizionali camune LUNEDI 07 MARZO: orario da definire Sezionamento, disosso, preparazioni carni (macinatura e impastatura), ripasso LEZIONI PRATICHE PROGRAMMA: LE DOMANDE DI PARTECIPAZIONE DEVONO ESSERE PRESENTATE ALLA COMUNITA’ MONTANA DI VALLE CAMONICA (ufficio Protocollo) - BRENO, UTILIZZANDO GLI APPOSITI MODULI, ENTRO E NON OLTRE LE ORE 12.00 DI LUNEDI’ 31/01/05. Il corso è riservato a 30 partecipanti residenti in Valle Camonica; in caso di maggiori adesioni, una apposita commissione composta dagli organizzatori del corso si riserva la selezione dei partecipanti a sua insindacabile decisione. € 115,00 La quota di partecipazione al corso, comprendente l’ assicurazione infortuni, è fissata in € 115,00 e dovrà essere versata entro la prima lezione pratica direttamente all’Associazione “EL TELER”; i partecipanti potranno ritirare gli insaccati preparati durante le lezioni pratiche. Il corso prevede una verifica finale cui sono ammessi gli allievi che abbiano partecipato ad almeno ¾ delle ore previste, con rilascio di un attestato di validità biennale, per le finalità di cui alla L.R. 12/2003. PER INFORMAZIONI : COMUNITA’ MONTANA DI VALLE CAMONICA - SERVIZIO AGRICOLTURA E BONIFICA MONTANA ( tel. 0364/324019, e-mail: uff.agricoltura@cmvallecamonica.bs.it, sito internet: www.cmvallecamonica.bs.it)www.cmvallecamonica.bs.it 1° CORSO PER LA FORMAZIONE DI NUOVI NORCINI IL PRESIDENTE Alessandro Bonomelli L’ASSESSORE ALL’AGRICOLTURA E BONIFICA MONTANA Bernardo Mascherpa


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