La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood I Seminari di Qualyfood “La gestione dell’igiene nell’industria alimentare:nuovi approcci normativi.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood I Seminari di Qualyfood “La gestione dell’igiene nell’industria alimentare:nuovi approcci normativi."— Transcript della presentazione:

1 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood I Seminari di Qualyfood “La gestione dell’igiene nell’industria alimentare:nuovi approcci normativi e metodologici” Cremona 15 ottobre 2004

2 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood DIPSLIDE ENVIROSWAB TM

3 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood “PER IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI SI INTENDE DENOMINARE TUTTE QUELLE MISURE UTILI A GARANTIRE LA SICUREZZA DEI PRODOTTI ALIMENTARI STESSI”

4 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Fasi tipiche in un programma di Cleaning FASEFUNZIONEMOTIVO 1Pre-clean Rimozione residui o sporco, raschiatura, aspirazione etc. Aumenta l’efficienza delle fasi seguenti, permette ai detergenti di agire più efficacemente sui residui 2LavaggioRimozione dei residui più tenaci, grasso e sporco. Solitamente i detergenti servono per emulsionare cibo residuo e ridurre la tensione superficiale. Aumenta l’efficienza delle fasi seguenti. La presenza di sporco / residui / grasso, riduce l’efficacia dei disinfettanti. 3RisciacquoRimozione detergenti ed emulsioni di sporco e grasso disciolto Aumenta l’efficienza della disinfezione, minimizza possibili reazioni tra prodotti chimici 4DisinfezioneUlteriore riduzione nel numero dimicrorganismi Minimizza il rischio di cross contamination, aumenta shelf life del prodotto e la sua sicurezza 5Risciacquo Finale Rimozione tracce di disinfettanteMinimizza il rischio di contaminazione del cibo con disinfettante. 6AsciugaturaAria asciutta o materiali monouso per minimizzare possibili ricontaminazioni Umidità residua offre l’opportunità ad eventuali microrganismi residui di sopravvivere e crescere ed incrementa il rischio di cross contamination

5 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Rilevi microrganismi e residui di cibo con sufficiente sensibilità Funzioni sia su superfici asciutte che umide Ripetibile / Riproducibile Facile all’uso Rapido Economico Registrabile / Rintracciabile Caratteristiche di un Metodo Ideale di Valutazione

6 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Non esiste un metodo ideale Qualsiasi test è meglio che non controllare affatto, ma bisogna riconoscerne i limiti specifici Quindi...

7 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Metodi e Tecniche Valutazione Igiene su Superfici (Diretta o Indiretta via Acqua di Lavaggio) MicrobiologicaNon-Microbiologica PetrifilmDipslides Piastre a contatto ATP Bioluminescenza VisivoProteineTamponi

8 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Vantaggi e Svantaggi  Rapido x Soggettivo x Poco sensibile Controllo Visivo

9 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Test Microbiologici  Sensibili, rilevano bassi livelli di microrg. x Lenti, i risultati sono retrospettivi x Non rilevano residui di prodotti x Richiedono attrezzature da laboratorio e operatori specializzati Vantaggi e Svantaggi

10 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood ATP - Bioluminescenza.  Rapido : risultati in pochi secondi  Sensibile  Rileva sia residui di prodotto che micro- organismi  Semplice, facile da utilizzare Vantaggi e Svantaggi

11 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Vantaggi e Svantaggi Rilevazione Proteine  Rapido : risultati in pochi minuti  Sensibile  Rileva residui proteici e zuccheri riducenti  Semplice, facile da utilizzare

12 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Bilancio dei Costi Bilancio dei Costi Approccio Integrato Nessun Test - Contaminazione cibo - Scarto - Danno economico PRODOTTO SICURO

13 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Prodotti per il monitoraggio dell’ igiene attraverso l’approccio integrato. - BIOLUMINOMETRO - PRO-TECT  - CHECK-IT  - DIPSLIDES - ENVIROSWAB 

14 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood ATP è presente in ogni organismo vivente ed anche in residui di cibo. ATP e Bioluminescenza : Frutta e verdura Carne Microrganismi Formaggio

15 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood

16 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood BIOLUMINOMETRO UNI LITE NG Piccolo e portatile Menù in italiano Estrema facilità d’uso Analisi superfici Analisi acque CIP

17 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood 1 - Campionamento 2 - Attivazione 3 - Lettura risultati Tampone per controllo delle superfici

18 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood 1 - Campionamento 2 - Attivazione 3 - Lettura risultati Cartuccia per controllo delle acque/CIP

19 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Software - creazione dei piani di campionamento e loro trasferimento allo strumento, che è in grado di immagazzinare: Ulteriori vantaggi del Bioluminometro Ulteriori vantaggi del Bioluminometro Fino a 100 piani di campionamento Ognuno fino a 300 punti critici e relativi limiti di accettabilità Gestione statistica dei dati inoltre

20 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood 1 - Campionamento 2 - Attivazione 3 - Lettura risultati Sistema per rilevazione proteine

21 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood dopo 10 minuti Verde - Assenza di proteine (pulito) Verde - Assenza di proteine (pulito) Grigio - Basso livello di proteine Grigio - Basso livello di proteine Viola chiaro - Moderato livello di proteine (sporco) Viola chiaro - Moderato livello di proteine (sporco) Viola scuro - Alto livello di proteine (molto sporco) Viola scuro - Alto livello di proteine (molto sporco) Valutazione visiva del test

22 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood

23 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood Test rapido per rilevazione proteine

24 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood DIPSLIDESPalette pieghevoli a due terreni Utilizzo su superfici e liquidi Risultati in ore Facilità d’uso Economico

25 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood ENVIROSWAB  Sistema di campionamento per superfici Adatto per campionare ogni tipo di superficie Particolare forma del tampone Tampone intriso di terreno di trasporto

26 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood CAMPIONATORI D’ARIA Accurata deposizione dei microrganismi sulla piastra

27 15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood DIESSECHEM srl Via Meucci, 61/b MILANO (Italy) Tel r.a. Fax


Scaricare ppt "15 ottobre 2004Diessechem srl - I Seminari di Qualyfood I Seminari di Qualyfood “La gestione dell’igiene nell’industria alimentare:nuovi approcci normativi."

Presentazioni simili


Annunci Google