La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

INGREDIENTI PER LA CRESPELLA (per 6/8 persone) 500 ml di LATTE 500 ml di LATTE 5 UOVA 5 UOVA 250 gr di FARINA 250 gr di FARINA SALE q.b. SALE q.b. Qualche.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "INGREDIENTI PER LA CRESPELLA (per 6/8 persone) 500 ml di LATTE 500 ml di LATTE 5 UOVA 5 UOVA 250 gr di FARINA 250 gr di FARINA SALE q.b. SALE q.b. Qualche."— Transcript della presentazione:

1

2 INGREDIENTI PER LA CRESPELLA (per 6/8 persone) 500 ml di LATTE 500 ml di LATTE 5 UOVA 5 UOVA 250 gr di FARINA 250 gr di FARINA SALE q.b. SALE q.b. Qualche scaglia di BURRO Qualche scaglia di BURRO OLIO q.b. OLIO q.b.

3 PREPARAZIONE DELLA CRESPELLA Rompere in una ciotola le uova e sbattere energicamente Aggiungere a cucchiaiate la farina e il latte, continuando a sbattere Infine salare, aggiungere olio e una o due scaglie di burro. Mettere a riposare per 15 min. Intanto prendere una padella e sciogliere un po’ di burro per non far attaccare la crespella. Prendere l’impasto e versare un mestolo del composto nella padella e aspettare 2/3 min. per farla cuocere e girarla. Infine togliere la crespella dalla padella e mettere su un piatto.

4 INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO (per 6/8 persone) 500 gr di CARNE MACINATA 500 gr di CARNE MACINATA 500 gr di PISELLI 500 gr di PISELLI 500 gr di PROSCIUTTO COTTO 500 gr di PROSCIUTTO COTTO 7/8 FUNGHI 7/8 FUNGHI SALE q.b. SALE q.b. OLIO q.b. OLIO q.b. PARMIGIANO una scodellina piccola PARMIGIANO una scodellina piccola BESCIAMELLA da aggiungere alla fine BESCIAMELLA da aggiungere alla fine

5 INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA (6/8 persone) 50 gr di BURRO 50 gr di BURRO 50 gr di FARINA 50 gr di FARINA 500 ml di LATTE 500 ml di LATTE SALE q.b. SALE q.b. NOCE MOSCATA q.b. (facoltativa) NOCE MOSCATA q.b. (facoltativa)

6 PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA Mettere in una pentola sul fuoco il burro e farlo sciogliere Aggiungere la farina e iniziare a mescolarla versando un po’ di latte alla volta con un mestolo di legno Dopo averla fatta diventare una poltiglia non troppo viscosa, aggiungere sale e noce moscata (facoltativa) Infine togliere dal fuoco

7 PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO Tagliare a pezzetti il prosciutto e metterlo da parte in una ciotola Pelare i funghi, tagliarli a strisce e mettere anche questi in una ciotola Mettere a bollire i piselli in un pentolino a fuoco alto Prendere la carne e metterla a soffriggere con aglio, olio, sale e spezie varie. Una volta cucinato il tutto unire insieme funghi, prosciutto, piselli, carne e parmigiano. Infine aggiungere la besciamella

8 FINE PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE Disporre le varie crespelle su un piano in fila e, su ognuna, di esse riporre il miscuglio di prosciutto, funghi, parmigiano, besciamella e piselli. Arrotolarle a mo di involtino e disporle su una teglia precedentemente imburrata. Versare su di essa la besciamella rimanente e infornarle per farle scaldare un po’ e far sciogliere il parmigiano.

9 Questa ricetta è stata preparata da Belà Angelica e Grossi Greta. Speriamo vi piaccia. In collaborazione con la Nonna Anna Maria Finocchi Presentazione creata da Angelica Belà e Grossi Greta 2° Torre San Patrizio Video presentato da Angelica Belà e Greta Grossi GRAZIE PER LA VOSTRA ATTENZIONE.


Scaricare ppt "INGREDIENTI PER LA CRESPELLA (per 6/8 persone) 500 ml di LATTE 500 ml di LATTE 5 UOVA 5 UOVA 250 gr di FARINA 250 gr di FARINA SALE q.b. SALE q.b. Qualche."

Presentazioni simili


Annunci Google