La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Uova, latte, panna e formaggi. Le uova Uovo ComposizioneClassificazione Categoria A (uova fresche o extra fresche) Categoria B ((uova di seconda qualità.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Uova, latte, panna e formaggi. Le uova Uovo ComposizioneClassificazione Categoria A (uova fresche o extra fresche) Categoria B ((uova di seconda qualità."— Transcript della presentazione:

1 Uova, latte, panna e formaggi

2 Le uova Uovo ComposizioneClassificazione Categoria A (uova fresche o extra fresche) Categoria B ((uova di seconda qualità o uova declassate). Freschezza Scuotere l’uovo immergere l’uovo in acqua fredda e sale esaminare l’uovo in controluce rompere l’uovo in un piatto piano Guscio Albume o bianco Tuorlo o rosso Peso: extralarge; large; medium; small Conservazione e aspetti igienici Conservare in frigo Verificare la data di scadenza non lavare sotto l’acqua le uova Consumare le uova entro due-tre giorni

3 Le uova in cucina Uovaalimento particolarmente versatile e quindi largamente utilizzato in cucina; questo grazie anche alle loro numerose e differenti proprietà legante addensante emulsionante aromatica colorante Formare schiuma

4 Il latte e la panna Latte è considerato uno dei pochi alimenti completi ed equilibrati, in quanto ricco di tutti gli elementi nutritivi più importanti Classificazione Latte intero Latte parzialmente scremato Latte scremato Trattamenti termici pastorizzazione sterilizzazione

5 Panna o crema di latte è ottenuta separando la parte grassa del latte dal resto del liquido e dei nutrienti attraverso un processo di centrifugazione Classificazione Panna da caffetteria Il latte e la panna Panna da cucina Panna da montare

6 Il formaggio Formaggio si ottiene dalla trasformazione del latte (intero, parzialmente scremato, scremato) e della panna Fasi di lavorazione Preparazione del latte coagulazione Rottura della cagliata e cottura Estrazione e messa in forma Parmigiano reggiano Grana padano Pecorino Salatura e stagionatura


Scaricare ppt "Uova, latte, panna e formaggi. Le uova Uovo ComposizioneClassificazione Categoria A (uova fresche o extra fresche) Categoria B ((uova di seconda qualità."

Presentazioni simili


Annunci Google