La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Dieta mediterranea II 4° Modulo. Argomenti La frutta fresca La frutta fresca La frutta secca ed i semi oleaginosi La frutta secca ed i semi oleaginosi.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Dieta mediterranea II 4° Modulo. Argomenti La frutta fresca La frutta fresca La frutta secca ed i semi oleaginosi La frutta secca ed i semi oleaginosi."— Transcript della presentazione:

1 Dieta mediterranea II 4° Modulo

2 Argomenti La frutta fresca La frutta fresca La frutta secca ed i semi oleaginosi La frutta secca ed i semi oleaginosi Il pesce Il pesce

3 Frutta fresca Preferire la stagionalità Preferire la stagionalità Filiera corta Filiera corta

4

5 Frutta secca e semi oleaginosi Sesamo: è un’ottima fonte di calcio ed è considerato un vero e proprio integratore naturale Sesamo: è un’ottima fonte di calcio ed è considerato un vero e proprio integratore naturale Mandorle: selenio, calcio, vitamina E Mandorle: selenio, calcio, vitamina E Uva sultanina: riduce il senso della fame, riduce il LDL Uva sultanina: riduce il senso della fame, riduce il LDL Semi di lino: ricchi di acidi grassi omega-3 ed utili contro la stitichezza Semi di lino: ricchi di acidi grassi omega-3 ed utili contro la stitichezza Olio extravergine di oliva: antiossidante ed antitumorale, riduce il colesterolo Olio extravergine di oliva: antiossidante ed antitumorale, riduce il colesterolo

6 Pesce Ricco di acidi grassi omega-3, retinolo, vitamina D e calcio, vitamina B, ferro e zinco Ricco di acidi grassi omega-3, retinolo, vitamina D e calcio, vitamina B, ferro e zinco Meglio scegliere i pesci piccoli e pescati in mare aperto Meglio scegliere i pesci piccoli e pescati in mare aperto

7 pesce di acqua dolce carpa, carpa, luccio, luccio, pesce persico, pesce persico, trota, trota, tinca tinca

8 pesci diadromi: salmone, salmone, anguilla anguilla

9 Pesci di acqua salata aringa, aringa, dentice, dentice, merluzzo, merluzzo, orata, orata, spigola (o branzino), spigola (o branzino), sarago, sarago, sogliola, sogliola, sardina, sardina, tonno, tonno, sgombro, ecc. sgombro, ecc.

10 Molluschi calamaro, calamaro, seppia, seppia, polpo, polpo, dattero di mare, dattero di mare, mitilo, mitilo, ostrica, ostrica, vongola vongola

11 Crostacei aragosta, aragosta, gamberetto, gamberetto, granchio, granchio, cannocchia, cannocchia, scampo. scampo.


Scaricare ppt "Dieta mediterranea II 4° Modulo. Argomenti La frutta fresca La frutta fresca La frutta secca ed i semi oleaginosi La frutta secca ed i semi oleaginosi."

Presentazioni simili


Annunci Google