La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Le equazioni a coefficienti frazionari x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) - 1 2 3 4 6 2 3 4 6 x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) - 1 2 3 4 6 2 3 4 6.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Le equazioni a coefficienti frazionari x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) - 1 2 3 4 6 2 3 4 6 x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) - 1 2 3 4 6 2 3 4 6."— Transcript della presentazione:

1 Le equazioni a coefficienti frazionari x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3)

2 Le equazioni a coefficienti frazionari Si eliminano le parentesi eseguendo le operazioni indicate x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3)

3 Le equazioni a coefficienti frazionari x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) x- 3 x + 4 = 1 x x- 3 x + 4 = 1 x

4 Le equazioni a coefficienti frazionari Tutti i termini dell’equazione vengono ridotti allo stesso denominatore x- 3 x + 4 = 1 x x- 3 x + 4 = 1 x

5 Le equazioni a coefficienti frazionari 12x-18x+16 = 3x – 9 – x- 3 x + 4 = 1 x x- 3 x + 4 = 1 x Il m.c.m. fra 2,3,4 e 6 è è il nuovo denominatore

6 Le equazioni a coefficienti frazionari 12x-18x+16 = 3x – 9 –

7 Le equazioni a coefficienti frazionari Grazie alla semplificazione il denominatore viene eliminato 12x-18x+16 = 3x – 9 –

8 Le equazioni a coefficienti frazionari Si trasportano tutti i termini con la x al primo membro e tutti i termini noti al secondo membro Si applica il principio del trasporto 12x – 18x + 16 = 3x – x – 18x – 3x = –

9 Le equazioni a coefficienti frazionari Si riducono i termini simili 12x – 18x – 3x = – x= -27 L’equazione è nella forma normale; La soluzione è immediata x= -27 =


Scaricare ppt "Le equazioni a coefficienti frazionari x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) - 1 2 3 4 6 2 3 4 6 x- 1 (3x- 8 ) = 1 (x-3) - 1 2 3 4 6 2 3 4 6."

Presentazioni simili


Annunci Google