La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Il cioccolato… che bontà!. Storia  Origini: 6000 anni fa nel Rio delle Amazzoni  Valore mistico e religioso  Impiego nelle Americhe.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Il cioccolato… che bontà!. Storia  Origini: 6000 anni fa nel Rio delle Amazzoni  Valore mistico e religioso  Impiego nelle Americhe."— Transcript della presentazione:

1 Il cioccolato… che bontà!

2 Storia  Origini: 6000 anni fa nel Rio delle Amazzoni  Valore mistico e religioso  Impiego nelle Americhe

3 Struttura chimica degli ingredienti

4 Procedimento  Miscelazione  Concaggio  Temperaggio  Modellaggio

5 Procedimento - Miscelazione  Lavorazione: semi di cacao -> pasta di cacao  Tipologie  Fondente ( pasta e burro di cacao, zucchero e vaniglia)  Al latte ( come il fondente + latte)  Bianco: (b urro di cacao, zucchero, vaniglia, latte)  Raffinazione

6 Procedimento  Miscelazione  Concaggio  Temperaggio  Modellaggio

7 Procedimento - Concaggio  Mescolanza per lunghi tempi  Controllo della temperatura  Massa perfettamente liscia ed omogenea

8 Procedimento  Miscelazione  Concaggio  Temperaggio  Modellaggio

9 Procedimento - Temperaggio  Raffreddamento & cristallizzazione  Riscaldamento

10 Procedimento  Miscelazione  Concaggio  Temperaggio  Modellaggio

11 Procedimento - Modellaggio  Stampi vibranti  Raffreddamento  Confezionamento

12 Trasformazioni in base alla temperatura Caratteristiche pratiche

13 Trasformazioni in base alla temperatura Caratteristiche concettuali

14 Da cosa è dato il sapore?  Percezione: gemme gustative  Gusto dolce: Saccarosio

15 Perché crea dipendenza?  Serotonina  Azione dopante sul cervello  Formula chimica: C 10 H 12 N 2 O

16 Valori nutrizionali Valori nutrizionali (per 100 g di prodotto) Tipologia Cioccolato fondenteCioccolato al latteCioccolato bianco Proteine (g) 3,27,67,5 Lipidi (g) 33,432,337 Carboidrati (g) 60,35752 Lecitina pura (g) 0,3 Teobromina (g) 0,60,2-- Calcio(mg) Magnesio (mg) Fosforo (mg) Ferro(mg) 20,8tracce Rame (mg) 0,70,4tracce Vitamina A (IU) Vitamina B2 (mg) 0,060,30,4 Vitamina C (mg) 1,1433 Vitamina D (IU) Vitamina E (mg) 2,41,2tracce Valore energetico (kJ) Valore energetico (kcal)495,2514,2538


Scaricare ppt "Il cioccolato… che bontà!. Storia  Origini: 6000 anni fa nel Rio delle Amazzoni  Valore mistico e religioso  Impiego nelle Americhe."

Presentazioni simili


Annunci Google