La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Forme di finanziamento per le imprese innovative: esperienze di private equity nel settore agroalimentare Prof. Giampiero Maci Università degli Studi di.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Forme di finanziamento per le imprese innovative: esperienze di private equity nel settore agroalimentare Prof. Giampiero Maci Università degli Studi di."— Transcript della presentazione:

1 Forme di finanziamento per le imprese innovative: esperienze di private equity nel settore agroalimentare Prof. Giampiero Maci Università degli Studi di Foggia Facoltà di Economia La finanza a servizio del comparto agroalimentare. Opportunità di finanziamento e posizionamento strategico nelle filiere agroalimentari. Foggia, ottobre 2007

2 Slide 2 Indice 1 I numeri al 2006 dell’attività di private equity in Italia Esperienze di private equity nel settore agroalimentare Le principali categorie di investimento nel capitale di rischio Le principali categorie di investimento nel capitale di rischio

3 Slide 3 Le principali categorie di investimento nel capitale di rischio 1 I IMPRESAIMPRESA

4 Slide 4 I numeri al 2006 dell’attività di private equity in Italia 2 Ammontare delle operazioni di private equity e venture capital in Italia dal 2002 al 2006 Ammontare (Euro Mln) Società Numero A.I.F.I

5 Slide 5 2 I numeri al 2006 dell’attività di private equity in Italia Origine geografica dei capitali raccolti sul mercato per tipologia di fonte Italia Estero A.I.F.I

6 Slide 6 2 I numeri al 2006 dell’attività di private equity in Italia Distribuzione settoriale nel numero di investimenti realizzati nel 2006 A.I.F.I

7 Slide 7 Evoluzione dell’attività di disinvestimento dal 2002 al I numeri al 2006 dell’attività di private equity in Italia Ammontare (Euro Mln) Società Numero A.I.F.I

8 Slide 8 Evoluzione della distribuzione % del numero di disinvestimenti per tipologia A.I.F.I 2 I numeri al 2006 dell’attività di private equity in Italia

9 Slide 9 3 Esperienze di private equity nel settore agroalimentare Valori correnti del settore alimentare italiano FEDERALIMENTARE

10 Slide 10 AnnoSocietà TargetValore (mln €)QuotaAcquirenti 2002Galbani %BC Partners 2002Carapelli101100%Sos Cuetara 2005Fiorucci salumi36070%Vestar capital partners 2005Citterio2845%Equinox 2005Conserve della Nonnan.d L Capital Prospetto delle principali operazioni dei fondi di private equity nell’alimentare italiano KPMG Corporate Finance 3 Esperienze di private equity nel settore agroalimentare

11 Slide 11 CategoriaSocietà TargetValore (mln €)QuotaAcquirenti E/IMellin400100%Numico E/IFiorucci salumi36070%Vestar capital partners E/I Birra Peroni 24660%SabMiller E/IRoncadin (Rda gelati)153100% Oaktree Capital Management E/ICirio del Monte Pacific13640%First Pacific Company E/ICarapelli Firenze132100%Sos Cuetara I/EGlen Grant130100%Campari I/ESkyy Spirits11830%Campari I/ESara Lee69100%Segafredo Zanetti I/E Yantai Changyu Pioneer Wine4533%Ilva di Saronno Prospetto delle principali operazioni cross border nell’alimentare italiano 3 Esperienze di private equity nel settore agroalimentare KPMG Corporate Finance

12 Slide 12 Società Target Capitalizzazione (mln €) Performance 12 mesi Performance dalla quotazione Parmalat % Campari %146% Cremonini309-19%-34% La Doria78-5%-35% Centraledel Latte di Torino45-5%-11% Roncadin43 -37%-84% Marr % Guala Closures % Bonifiche Ferraresi203 70%249% Totale cap. settore alimentare In % sulla tot. Capitalizzazione di Borsa 1,10% Prospetto delle società dell’alimentare quotate in Borsa 3 Esperienze di private equity nel settore agroalimentare KPMG Corporate Finance


Scaricare ppt "Forme di finanziamento per le imprese innovative: esperienze di private equity nel settore agroalimentare Prof. Giampiero Maci Università degli Studi di."

Presentazioni simili


Annunci Google