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ARGOMENTI della SERATA Fattori legati all’ALIMENTAZIONE che determinano il nostro benessere: PROBLEMATICHE e SOLUZIONI Concetto dell’importanza di una.

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Presentazione sul tema: "ARGOMENTI della SERATA Fattori legati all’ALIMENTAZIONE che determinano il nostro benessere: PROBLEMATICHE e SOLUZIONI Concetto dell’importanza di una."— Transcript della presentazione:

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2 ARGOMENTI della SERATA Fattori legati all’ALIMENTAZIONE che determinano il nostro benessere: PROBLEMATICHE e SOLUZIONI Concetto dell’importanza di una COLAZIONE EQUILIBRATA come base di un corretto stile alimentare Il perché dell’ INTEGRAZIONE ALIMENTARE … NON SARA’ UNA SERATA COMMERCIALE: SOLO INFORMAZIONI PER VOI !

3 NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO ! … ma cosa significa davvero mangiare ?

4 Imparare a DISTINGUERE ALIMENTAZIONE Tutto ciò che mangiamo DANUTRIZIONE Tutto ciò che ci serve Viviamo in una società TROPPO- ALIMENTATA ma POCO-NUTRITA Fare un pò di chiarezza

5 SALE GRASSO ZUCCHERO COLESTEROLO VITAMINE FIBRE MINERALI ACQUA VALORI NUTRITIVI OTTIMALI … ALIMENTAZIONE di ECCESSI e CARENZE !

6 PERCHE’ NELLA NOSTRA ALIMENTAZIONE SONO PRESENTI ECCESSI E CARENZE? Principalmente per 2 motivi: La produzione INDUSTRALE del cibo Le abitudini ALIMENTARI (cercate o imposte)

7 1) PRODUZIONE INDUSTRIALE RICHIESTA di QUANTITA’ di CIBO SEMPRE MAGGIORI  7 MILIARDI di PERSONE  MANGIAMO 50% IN PIU’ del 1970 (300 KG vs 200 KG all’anno)  MANGIAMO TANTO MA … A VOLTE ABBIAMO PROBLEMI ECONOMICI  POCA ATTENZIONE ALLA SPESA  PRIVILEGIANDO QUANTITA’ A QUALITA’  TROVIAMO CIBO “FUORI STAGIONE”

8 QUINDI COSA SUCCEDE NELLA PRODUZIONE “ANIMALE”? -UTILIZZO di CHIMICA -ANTIBIOTICI -ESTROGENI -COLORANTI

9 CHIMICA ALL’ORIGINE E NEI PIATTI

10 E COSA SUCCEDE NELLA PRODUZIONE “VEGETALE” ? -SFRUTTAMENTO INTENSIVO DEI CAMPI - MONOCOLTURA RIPETUTA -CONCIMI CHIMICI

11 Cibo impoverito di nutrienti.. SFRUTTAMENTO DEI TERRENI

12 QUINDI COSA SUCCEDE NELLA CONSERVAZIONE E NEI TRASPORTI ? -COLORANTI -CONSERVANTI -CIBI TRATTATI

13 mg. VITAMINA C OGGI (10) 1996 (5) IL CIBO NON È PIÙ QUELLO DI UNA VOLTA

14 Perchè la RACCOLTA viene ANTICIPATA al fine di poter CONSERVARE I VEGETALI PIU’ A LUNGO MA La FRUTTA e VERDURA sviluppano oltre l’ 80% dei nutrienti nell’ ultima settimana di esposizione al sole! Il cibo di oggi non contiene più i NUTRIENTI NECESSARI

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16 COLAZIONE da RE ABITUDINI ALIMENTARI La nostra poca attenzione ci porta a NON fare Pasti REGOLARI e BILANCIATI PRANZO da PRINCIPI CENA da POVERI

17 Lavoriamo con un nuovo concetto sulla nutrizione che si basa sul perché è importante la COLAZIONE Quando parliamo con le persone la prima cosa che diciamo è: COME STAI ? E per noi è semplice aggiungere … COSA MANGI A COLAZIONE ?

18 CAFFÈ MINIMO COSTO VALORE NUTRIZIONALE ZERO COSTO ELEVATO RICCA DI CALORIE E GRASSI COLAZIONE GRASSA 2 € E PIÙ DI CALORIE (500/800), ZUCCHERI E GRASSI COLAZIONE VELOCE BASSO COSTO VALORE NUTRIZIONALE INDIFFERENTE COLAZIONE VELOCE TIPI DI COLAZIONE

19 Mal di testa – Giramenti di testa Problemi digestivi (stitichezza) Pancia gonfia Gambe gonfie Allergia Difficoltà a concentrarsi Disturbi del sonno – Sonno agitato Risveglio difficile Stanchezza cronica Cali di energia Nervosismo - Stress DURANTE IL GIORNO TI SUCCEDE... ?

20 GLI SCIENZIATI HANNO SCOPERTO CHE TANTI PROBLEMI DI SALUTE CHE TANTI PROBLEMI DI SALUTE SONO COLLEGATI AD UNA COLAZIONE SBAGLIATA? HAI SENTITO CHE OGGI...

21 Giorgio Calabrese, Docente di scienze dell’alimentazione all’Università Cattolica di Piacenza e commissario dell’Authority Europea per la sicurezza alimentare Afferma: “nessuna delle Colazioni Tradizionali fornisce all’organismo tutti i nutrienti fondamentali di cui ha bisogno“ L’IMPORTANZA DELLA COLAZIONE

22 FISIOLOGIA SEMPLICI NOZIONI DI FISIOLOGIA

23 Il corpo umano è composto da miliardi di cellule cellula FISIOLOGIA

24 Ha una MEMBRANA PROTEICA Il Nucleo è il cuore del METABOLISMO Il CITOPLASMA è composto di ACQUA per il 73% circa La CELLULA ha bisogno di 114 ELEMENTI NUTRITIVI LA CELLULA

25 ENERGIA Di giorno le cellule usano i nutrienti per avere ENERGIA

26 Cellule Elementi necessari Per il Metabolismo abbiamo bisogno di ACQUA… Prodotti di scorie CenaPranzo Colazione Acqua Perché? (73% di Acqua) Hai notato che la televisione, i giornali dicono che tutti i problemi di salute sono problemi di METABOLISMO?

27 RIGENERAZIONE CELLULARE Di notte le cellule usano i nutrienti per la RIGENERAZIONE CELLULARE

28 Durante la notte noi dormiamo …. Ma le cellule si rigenerano Ogni ora 1 miliardo di cellule si riproduce.. Quante ore dormi?

29 MV aminoacidi Vitamine Minerali PROTEINE Grassi Buoni La NOTTE noi dormiamo, mentre le nostre cellule si RIGENERANO Abbiamo bisogno di MATERIALE COSTRUTTIVO

30 MV aminoacidi Vitamine Minerali PROTEINE Grassi Buoni Ogni notte le nostre cellule invecchiano La NOTTE noi dormiamo, mentre le nostre cellule si RIGENERANO Abbiamo bisogno di MATERIALE COSTRUTTIVO

31 21 anni h. 1,65 mt PESO 52 kg Con l’avanzare dell’età perdiamo la MASSA MUSCOLARE perchè nella nostra alimentazione mancano le PROTEINE BIANCO: IL GRASSO MARRONE: I MUSCOLI 73 anni h. 1,65 mt PESO 52 kg

32 E cosa gli diamo? Le Cellule sono  ASCIUTTE  CARICHE DI TOSSINE  STANCHE  AFFAMATE Gridano … Dateci:  ACQUA  UN AIUTO PER DISINTOSSICARCI  ENERGIA  114 ELEMENTI NUTRITIVI MATTINA La mattina il nostro corpo si sveglia...

33 Zuccheri! (o niente)

34 … E I NOSTRI BAMBINI …

35 Colazione a base di carboidrati

36 Stanchezza Nervosismo Costringiamo il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva Stanchezza Nervosismo Colazione a base di carboidrati

37 Costringiamo il Pancreas a produrre insulina in maniera i ntensiva Stanchezza Nervosismo Stanchezza Nervosismo

38 Colazione a base di carboidrati Stanchezza Nervosismo Costringiamo il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva Stanchezza Nervosismo Stanchezza Nervosismo

39 Stimola il Pancreas a produrre insulina in maniera intensiva. Saltare la colazione. STANCHEZZASTANCHEZZA STANCHEZZA

40 CIO’ CHE MANGIAMO DURANTE IL GIORNO E’ IL RISULTATO DI UNA CATTIVA COLAZIONE

41 Colazione a base di carboidrati ARTERIE

42 IL NOSTRO CORPO: IL COLESTEROLO

43 GRASSO VISCERALE IL NOSTRO CORPO: IL GRASSO

44 Età MASSA GRASSA % BASSAOTTIMAPERICOLOSA! PERICOLO MORTALE!!! AnniDonnaUomoDonnaUomoDonnaUomoDonnaUomo Valutazione del Benessere Anche persone in forma possono avere GRASSO VISCERALE!!

45 IL 70% DEI DECESSI DIPENDE DA 3 FATTORI DI ESSI E’ LEGATO IL 50% DI ESSI E’ LEGATO ALLA CATTIVA ALIMENTAZIONE DI ESSI E’ LEGATO IL 50% DI ESSI E’ LEGATO ALLA CATTIVA ALIMENTAZIONE PROBLEMI CARDIOVASCOLARI CARDIOVASCOLARI DIABETE CANCRO LA MORTALITÀ EUROPEA

46 SMOG /INQUINAMENTO FATTORI GENETICI STRESS ALIMENTAZIONE 8% 6% 11% 75% FATTORI CHE INFLUENZANO LA SALUTE

47 I TERRENI SI IMPOVERISCONO PEGGIORAMENTO DELLA SITUAZIONE ECOLOGICA CHIEDITI: COME MI ALIMENTO?

48 CERTO… se hai … il tempo …I soldi … Un cuoco personale … Per avere 114 nutrienti servono … Posso fare una colazione equilibrata da solo ? 120 gr. di formaggio 100 gr. di cavolo bollito 50 gr. di tonno in scatola 50 gr. di arachidi tostate 100 gr. di lenticchie cotte 2 uova crude 80 gr. di tofu 85 gr. di polpa di granchio cotta 248 ml. di succo di carota 155 gr. di bistecca 100 gr. Semi di soia cotti 1 avocado 90 gr. di fegato 4 fette di pane integrale 2345CALORIE

49 QUALI SONO I PRINCIPI DI UNA COLAZIONE EQUILIBRATA? 1. Reidratare il corpo 2. Aiutarci nella disintossicazione 3. Dare energia 4. Fornire al fisico tutti i nutrienti vitali 5. Aiutare a mantenere il normale livello di zuccheri nel sangue Le cellule sono:  Asciutte  Piene di tossine  Stanche  Affamate GRIDANO! DATECI  L`Acqua  Un aiuto per Disintossicarci  Energia  114 Elementi Nutritivi AL MATTINO

50  Bontà rinfrescante  Bontà dissetante  Azione lenitiva  Cicatrizzante  Disintossicante  Depurante  Migliora la digestione  Combatte l’acidità di stomaco  Potenzia le difese immunitarie HERBAL ALOE LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA

51 ALLA MATTINA ALLA MATTINA 1.BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA

52 INFUSO A BASE DI ERBE AAiuta a mantenersi attivi BBasso contenuto di calorie BBuona alternativa al caffè PProprietà antiossidanti BBrucia i grassi di deposito AAiuta a drenare i liquidi LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA

53 MATTINA MATTINA 1.BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe 2. INFUSO A BASE DI ERBE. acqua naturale e mezzo cucchiaino di Infuso a base di erbe.. Si può preparare caldo o freddo. LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA

54 bere un Frullato di FORMULA1 è come mangiare …. Vitamina A Vitamina C Vitamina D Vitamina E Vitamina B6 Vitamina B12 Calcio Zinco Magnesio Ferro Potassio Rame Selenio Fibre 120 gr. di formaggio grana 100 gr. di cavolo bollito 50 gr. di tonno in scatola 50 gr. di arachidi tostate 100 gr. di lenticchie cotte 2 uova crude 80 gr. di tofu 85 gr. di polpa di granchio 248 ml. di succo di carota 155 gr. di bistecca 100 gr. semi di soia cotti 175 gr. di avocado 90 gr. di fegato 65 gr. di pane integrale LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA 2345CALORIE

55 MATTINA MATTINA 1.BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe 2. INFUSO A BASE DI ERBE. acqua naturale e mezzo cucchiaino di Infuso a base di erbe.. Si può preparare caldo o freddo. 3. FRULLATO PROTEICO - FORMULA 1. BARRETTA - FORMULA 1 3 cucchiai da minestra di formula 1 in 200 ml di liquido (succo di frutta o latte di soia) con 200 ml d`acqua naturale LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA

56 MATTINA DURANTE IL GIORNO MATTINA DURANTE IL GIORNO 1.BEVANDA A BASE DI ALOE. acqua naturale e 2 tappi di succo concentrato d`aloe 2. INFUSO A BASE DI ERBE. acqua naturale e mezzo cucchiaino di Infuso a base di erbe.. Si può preparare caldo o freddo. 3. FRULLATO PROTEICO - FORMULA 1. BARRETTA - FORMULA 1 3 cucchiai da minestra di formula 1 in 200 ml di liquido (succo di frutta o latte di soia) con 200 ml d`acqua naturale  INFUSO A BASE DI ERBE +1,5L D’ACQUA LA NOSTRA COLAZIONE EQUILIBRATA si prepara con 1.5 lt d`acqua naturale E un cucchiaino di Infuso a base di erbe.

57 CONTROLLO DEL PESO = MATEMATICA Calorie consumate dal metabolismo Calorie ingerite = Perdita peso = Mantenimento = Aumento peso

58 1.Una COLAZIONE HERBALIFE per partire alla grande 2.Un PASTO LIBERO, sano e colorato per dare al corpo parte dei nutrienti e soddisfare la voglia di cibo 3.Un PASTO HERBALIFE per avere i NUTRIENTI NECESSARI limitando l’apporto calorico 217 kCal 800/ 1400 kCal PER IL CONTROLLO DEL PESO

59 AUMENTO MASSA MAGRA Una scelta PRATICA e SEMPLICE da preparare che offre al tuo organismo la nutrizione di cui ha bisogno per fare il pieno d’ENERGIA e SENTIRSI in FORMA !

60 … QUESTO E’ IL CONCETTO DEI PRODOTTI Nutrizione cellulare e Integrazione alimentare Completamente a base naturale da 31 anni Analizzati e Certificati dal Ministero della Salute di 75 Nazioni All’avanguardia nella scienza della nutrizione Staff Medico-Scientifico composto dai principali esperti internazionali

61 EnergiaVitalita’ Nutrizione Esterna Controllo Peso & Colazione Sport e Fitness BENESSERE a 360°: prodotti per ogni esigenza specifica

62 Per NUTRIRSI AL MEGLIO MIGLIORARE LA FORMA CONTROLLARE IL PESO AUMENTARE LA MASSA MAGRA MIGLIORARE LE PRESTAZIONI SPORTIVE

63 Chi tra voi ha già cambiato la propria nutrizione?

64 OSCAR MANFÈ

65 MASSIMILIANOLAMBERTI

66 MONICA CORTI

67 MARIA LUCIA DE GAETANO

68 MAURO PELUZZI

69 LAURARONCARI

70 ORNELLARICCA

71 GIUSYD’AGOSTINO

72 CLAUDIAAGLIO

73 MARY BARBIANI

74 FRANCOPELLIZZON

75 DOMENICO CAPUTO

76 GIUSEPPEZANDONINI

77 BEPPECAPUTO

78 GUIDOVALLE

79 MOIRAARMANNI

80 TUTTI AVREBBERO BISOGNO, ALMENO, DI UNA SANA COLAZIONE EQUILIBRATA! Noi possiamo aiutare le persone a migliorare le proprie abitudini alimentari, avere piu’ energia e raggiungere i propri obiettivi … … perché non TU ? Fissa subito, se lo vuoi, un appuntamento con la persona che ti ha invitato ! … CHI PUO’ AVERE VANTAGGI DALL’USO DEI PRODOTTI?

81 …QUESTE DUE DONNE HANNO LA STESSA ETA’… CHE FUTURO DESIDERATE COSTRUIRE PER VOI ?

82 Per chi è interessato a capire di più sull’azienda che sta dietro a questi risultati e sull’opportunità economica per chi svolge questo lavoro, ci sarà tra poco una veloce presentazione di circa 20 minuti.


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