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TASTE OF CHANGE Un cambiamento non sempre produce un miglioramento, ma un miglioramento richiede sempre un cambiamento. Wiston Churchill Cooking Experienc.

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Presentazione sul tema: "TASTE OF CHANGE Un cambiamento non sempre produce un miglioramento, ma un miglioramento richiede sempre un cambiamento. Wiston Churchill Cooking Experienc."— Transcript della presentazione:

1 TASTE OF CHANGE Un cambiamento non sempre produce un miglioramento, ma un miglioramento richiede sempre un cambiamento. Wiston Churchill Cooking Experienc e

2 Why? Nel mercato oggi il cambiamento è la regola. La rapidità dei processi e limprevedibilità del ciclo economico costringono le aziende di successo ad acquisire una cultura flessibile e aperta allinnovazione. In ogni organizzazione è cruciale dotarsi di Change Agent: leader in grado di guardare al cambiamento come opportunità, guidare le persone verso la trasformazione desiderata ed esaltare il valore, il gusto della diversità e la necessità dellintegrazione. Cooking Experience

3 What? Le competenze del Change Agent Competenze di ruolo: Consapevolezza delle aspettative di ruolo Esplorazione delle possibilità discrezionali e innovative del proprio ruolo Empowerment Capacità personali: Leadership Gestione delle priorità Teamwork Analisi e soluzione dei problemi Visione sistemica Lobiettivo del percorso di formazione è allenare le capacità personali per rafforzare le competenze di ruolo. Cooking Experience

4 What? Approccio di Change Management In accordo con il modello di Wilfried Krüger, la maggior parte dei manager considerano solo la punta delliceberg: gestione dellistanza strategica. Tuttavia, sotto il livello dellacqua ci sono due ulteriori dimensioni da tenere in considerazione: gestione delle percezioni e delle credenze, gestione delle politiche e del potere, che hanno a che vedere, entrambe, con laccettazione da parte delle persone coinvolte nel cambiamento. Cooking Experience Costi Istanze strategiche Persone Qualità Tempo Gestione delle percezioni e delle credenze Gestione delle politiche e del potere

5 HOW? Una formazione che coinvolga i partecipanti sui piani cognitivo ed emotivo Lesperienza di cambiamento e di ricerca di soluzioni innovative Una sfida ad uscire dalla propria area di comfort Il gusto della diversità e i sapori dellintegrazione Cooking Experience

6 HOW? Cooking Experience Allinterno di modernissimi laboratori, i partecipanti sono guidati da uno staff di Chef professionisti a realizzare un menù in un tempo prestabilito, affrontando la sfida della gestione dellimprevisto e del cambiamento dei piani operativi. Cooking Experience

7 Where? Presso la Boscolo Etoile Academy, prima Accademia di Arti Culinarie Italiana, realizzata nellex convento di San Francesco di Tuscania, il gioiello della Tuscia. Bellezze naturali ed artistiche si fondono con le modernissime tecnologie di sei laboratori professionali di cucina e pasticceria, creando così un ambiente unico nel suo genere, difficile da dimenticare. Cooking Experience

8 Overview Primo giorno Arrivo nel pomeriggio e check- in Riunione di presentazione Aperitivo di Benvenuto Cena Secondo giorno Plenaria: il cambiamento, paure ed opportunità Cooking experience: Pianificazione Light lunch Cooking experience: Gestione risorse Plenaria: la gestione del cambiamento Cooking Show Terzo giorno Cooking Experience: Innovazione Pranzo preparato dai partecipanti Plenaria: sintesi e piano dazione Partenza nel pomeriggio La Cooking Experience è guidata da un team di Chef professionisti. Nel corso dellesperienza i trainer- facilitatori coinvolgono i partecipanti in de-briefing focalizzati. Al termine dellesperienza ciascun partecipante riceverà il Manuale Taste of Change. Cooking Experience


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