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Utensileria di cucina. Gli utensili sono Coltelli ed i loro usi per tritare per il pane per le verdure per schiacciare per il prosciutto affumicato.

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Presentazione sul tema: "Utensileria di cucina. Gli utensili sono Coltelli ed i loro usi per tritare per il pane per le verdure per schiacciare per il prosciutto affumicato."— Transcript della presentazione:

1 Utensileria di cucina

2 Gli utensili sono

3 Coltelli ed i loro usi per tritare per il pane per le verdure per schiacciare per il prosciutto affumicato

4 Coltelli ed il loro uso per decorare per la carne cruda ascia PRINCIPI DELL HACCP USARE SEMPRE UN COLTELLO APPROPRIATO PER IL CIBO, CHE SI STA PREPARANDO! RICORDA: I COLTELLI CON MANICO DI LEGNO NON VANNO MAI LAVATI IN LAVASTOVIGLIE!

5 Tabelle – il giusto colore per ciascun alimento per il pollame per il pesce per la carne cotta per la carne cruda per la cipolla per la frutta per il pane per limpasto per le verdure USARE SEMPRE UNA TAVOLA APPROPRIATAE LAVARLA IMMEDIATAMENTE DOPO LUSO.

6 Grattugie per le verdure per la cioccolata per le spezie e la noce moscata per il formaggio

7 Palette, forchettoni per arrostire la carne per rivestire i dolci per grigliare per dolci

8 Mestoli, Schiumarole per la zuppa per le salse per il cibo cotto per shiumare per friggere

9 Cucchiai per cucinare per limpasto per la futta N.B. : NON SI PROVA MAI IL CIBO DIRETTAMENTE CON IL CUCCHIAIO DI LEGNO, - NON LO SI LASCIA MAI ALLINTERNO DELLUTENSILERIA DI CUCINA, DI SALSE, ZUPPE…

10 Colini per colare i grassi, le zuppe, per il thé per schiacciare il latte cagliato per il limone IMPORTANTE: LAVARE BENE, ASCIUGARE METTERE IN ORDINE!

11 Fruste PICCOLE per: Impasti semiliquidi Pudding Salse Panna acida GRANDI per: Montare le uova Incorporare Biscotti

12 Piccoli utensili Aprilattine Aghi per pungere Palette di plastica Coltello tagliapasta Stampi Cucchiaio per gelato Pennelli

13 Termometri Con la sonda Laser Impianti per immagazzinamento a freddo Infrarossi PUNTO DI CONTROLLO CRITICO CONTROLLARE LE TEMPERATURE GIORNALMENTE, ANNOTARLE E REGOLARE I TERMOMETRI.

14 FACCIAMO PRATICA DI QUANTO ACQUISITO Alcuni esempi di utensili da cucina

15 Aggiungere il coltello o la tavola appropriati al cibo Pollo Pesce Ossa Carne arrosto

16 Eliminare le affermazioni inadatte Gli utensili di misurazione della cucina sono usati per: a. Le temperature in cucina b. Controllare le temperature nei frigoriferi e nelle celle c. Per prendere la temperatura del cuoco d. Per stabilire la temperatura esterna e. Pe impedire le infezioni dovute a cibo poco cotto f. Per la temperatura del cibo stesso

17 Perché un uso improprio dei cucchiai di legno può provocare delle infezioni ? Perchè si mescolano diversi tipi di alimenti Perchè si assaggia direttamente con il cucchiaio Per sovrariscaldamento Per scarsa pulizia

18 Gli utensili sono anchessi parte dellimplementazione del sistema HACCP. Pertanto vanno usati correttamente, separati opportunamente e curati dal punto di vista igienico!


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