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Primi piatti asciutti.

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Presentazione sul tema: "Primi piatti asciutti."— Transcript della presentazione:

1 Primi piatti asciutti

2 Linguine ai frutti di mare
Pasta Linguine ai frutti di mare

3 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
Ingredienti per 10 persone • 200 grammi di gamberetti • 300 grammi di calamari • 500 grammi di cozze • 500 grammi di vongole • 10 mazzancolle • 3 spicchi d’aglio • qualche foglia di prezzemolo • fondo di pesce quanto basta • 1 decilitro di olio d’oliva • 2 decilitro di vino bianco • sale e peperoncino quanto basta • 800 grammi di linguine 3

4 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
Procedimento e attrezzature 1) Pulisci i calamari: stacca la testa, elimina gli occhi e il becco. Trinciante e tagliere per pesce 4

5 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
2) Stacca le alette ai lati del cappuccio ed elimina l'osso trasparente interno. 3) Togli la pelle, che si staccherà facilmente se il prodotto è fresco, poi, sul tagliere per pesce, tagliali ad anelli. Trinciante e tagliere per pesce 5

6 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
4) Pulisci le mazzancolle eliminando il filo nero dell'intestino e lasciando testa e coda. Poi cuocile nel fondo di pesce e sgusciale. Trinciante e tagliere per pesce 6

7 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
5) Pulisci il guscio delle cozze e poi falle aprire sul fuoco. 6) Fai lo stesso con le vongole Sauteuse, pentola 7

8 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
7) Trita l’aglio e il peperoncino e rosolali in padella. 8) Aggiungi i calamari e bagna con il vino bianco, lascia evaporare e poi unisci i gamberetti. Casseruola, mestolo, ramaiolo 8

9 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
9) Porta la salsa a cottura con il fondo di pesce. 9

10 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
10) Dopo aver cotto le linguine in acqua bollente salata, scolale al dente e saltale con la salsa. Pentola alta, forchettone da pasta, colapasta, padella 10

11 Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale
11) Servi le linguine guarnendole con le cozze e le vongole col guscio e con le mazzancolle; infine spolvera con prezzemolo tritato. Piatti piani o pirofila e vassoio Puoi preparare la salsa anche con l’aggiunta di pomodoro. 11


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