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Primi piatti asciutti. Pasta Linguine ai frutti di mare.

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Presentazione sul tema: "Primi piatti asciutti. Pasta Linguine ai frutti di mare."— Transcript della presentazione:

1 Primi piatti asciutti

2 Pasta Linguine ai frutti di mare

3 Ingredienti per 10 persone 200 grammi di gamberetti 300 grammi di calamari 500 grammi di cozze 500 grammi di vongole 10 mazzancolle 3 spicchi d’aglio qualche foglia di prezzemolo fondo di pesce quanto basta 1 decilitro di olio d’oliva 2 decilitro di vino bianco sale e peperoncino quanto basta 800 grammi di linguine Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale

4 Procedimento e attrezzature 1) Pulisci i calamari: stacca la testa, elimina gli occhi e il becco. Trinciante e tagliere per pesce Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale

5 2) Stacca le alette ai lati del cappuccio ed elimina l'osso trasparente interno. 3) Togli la pelle, che si staccherà facilmente se il prodotto è fresco, poi, sul tagliere per pesce, tagliali ad anelli. Trinciante e tagliere per pesce Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale

6 4) Pulisci le mazzancolle eliminando il filo nero dell'intestino e lasciando testa e coda. Poi cuocile nel fondo di pesce e sgusciale. Trinciante e tagliere per pesce Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale

7 5) Pulisci il guscio delle cozze e poi falle aprire sul fuoco. Sauteuse, pentola Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale 6) Fai lo stesso con le vongole

8 7) Trita l’aglio e il peperoncino e rosolali in padella. Casseruola, mestolo, ramaiolo Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale 8) Aggiungi i calamari e bagna con il vino bianco, lascia evaporare e poi unisci i gamberetti.

9 9) Porta la salsa a cottura con il fondo di pesce. Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale

10 10) Dopo aver cotto le linguine in acqua bollente salata, scolale al dente e saltale con la salsa. Pentola alta, forchettone da pasta, colapasta, padella Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale

11 11) Servi le linguine guarnendole con le cozze e le vongole col guscio e con le mazzancolle; infine spolvera con prezzemolo tritato. Piatti piani o pirofila e vassoio Linguine ai frutti di mare – Cucina regionale Puoi preparare la salsa anche con l’aggiunta di pomodoro.


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