La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Cucina multifunzionale Confetture, paste di meliga Erbe officinali Agriturismo Canapa.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Cucina multifunzionale Confetture, paste di meliga Erbe officinali Agriturismo Canapa."— Transcript della presentazione:

1

2 Cucina multifunzionale Confetture, paste di meliga Erbe officinali Agriturismo Canapa

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14 Laboratorio per distillare Superfici lavabili Buona ventilazione Scarico a pavimento Armadio chiuso per gli oli Acqua calda

15 Laboratorio per essiccare Superfici lavabili Protezione dagli agenti esterni Acqua calda Bagno, antibagno, spogliatoio Normativa HACCP

16 HACCP 2 esempi: Laboratorio essiccazione Essiccazione erbe o semi Pericolo principale: sviluppo di muffe e tossine Procedure: controllo e selezione in campo essiccazione tempestiva Controllo del grado di umidità (< 12-13%)

17 HACCP 2 esempi: Laboratorio multifunzionale Produzione confetturePericolo principale: sviluppo del botulino Procedure: pulizia (Cottura) Creazione ambiente sfavorevole (pH < 4,6)

18 Scelte etiche: Coltivazione in territori marginali Lavorazione manuale = elevata qualità Sostenibilità attraverso tecniche volte alla riduzione delle emissioni e al fissaggio della CO2 nel suolo Recupero patrimonio edilizio esistente Collaborazione con altri produttori locali Nicchie di mercato: G.A.S., Slow food, erboristerie …

19 Importanza collaborazioni Con altri produttori che condividono la stessa filososia Etinomia (imprenditori etici per la difesa dei beni comuni) Strada Reale dei Vini Piano di valorizzazione locale Slow Food Marchi locali

20 Maria Chiara e Efrem


Scaricare ppt "Cucina multifunzionale Confetture, paste di meliga Erbe officinali Agriturismo Canapa."

Presentazioni simili


Annunci Google