La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione Realizzato da: Giulia Coppola Francesca Marafioti Maria Vittoria Ristori.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione Realizzato da: Giulia Coppola Francesca Marafioti Maria Vittoria Ristori."— Transcript della presentazione:

1 Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione Realizzato da: Giulia Coppola Francesca Marafioti Maria Vittoria Ristori

2 Macro-progettazione TITOLO CORSO Come associare i cibi per una corretta alimentazione dimagrendo TIPOLOGIA DESTINATARI Adolescenti delle scuole superiori N° PARTECIPANTI 25/30 alunni DURATA 1 mese PERIODO/FREQUENZA Febbraio-Una volta a settimana (1h) per un mese OBIETTIVI Insegnare ai ragazzi come suddividere lassunzione dei vari alimenti nellarco della giornata e associarli in modo tale da non eccedere o limitarsi nellassunzione delle calorie giornaliere CONTENUTI Varie tipologie di menù giornalieri, accenni sui vari contenuti negli alimenti, cosa bisogna e non bisogna mangiare e le corrispettive quantità, differenze tra una dieta iper- o ipo- LUOGO Nelle scuole TIPOLOGIA DOCENZA Nutrizionisti, docenti, psicologi

3 Micro-progettazione TEMPIOBIETTIVOSOTTO- OBIETTIVI MACRO- ARGOMENTI MICRO- ARGOMENTI METODOLOGI E STRUMENTI Febbraio: 1°incontro 2°incontro Cosa contengono gli alimenti Cosa bisogna e non bisogna mangiare e le corrispettive quantità Saper distinguere le proprietà degli alimenti Proprietà benefiche e non dei vari alimenti Accenni sui vari contenuti negli alimenti Frutta, verdura e ortaggi Carboidrati, proteine, vitamine, lipidi e sali minerali Caratteristiche delle sostanze organolettiche riconosciute nellortofrutta Lezioni frontali e domande Lezioni frontali con esempi e domande Immagini e grafici Articoli di giornale e vari link ricercati su internet

4 … TEMPIOBIETTIVOSOTTO- OBIETTIVI MACRO- ARGOMENTI MICRO- ARGOMENTI METODOLOGI E STRUMENTI 3°incontro 4°incontro Varie tipologie di menù giornalieri Differenze tra una dieta iper- e ipo- Associazione dei cibi tra colazione/ pranzo/cena Esposizione delle differenze presenti tra le due diete e le varie tipologie: ipo- e iper- calorica/protei ca/… Menù colazione/ Menù pranzo/Menù cena Menù delle varie tipologie Saper calcolare le calorie assunte giornalmente e conoscere la DGA (dose giornaliera accettabile) Come saper riconoscere una dieta iper- e ipo- Lezione frontale con esempi e domande Lezione frontale Materiale cartaceo e immagini Materiale cartaceo contenente le varie tipologie di diete


Scaricare ppt "Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione Realizzato da: Giulia Coppola Francesca Marafioti Maria Vittoria Ristori."

Presentazioni simili


Annunci Google