La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

IL PARROZZO. INGREDIENTI 150 g di semolino; 6 uova; 1 limone; 200 g di zucchero; 150 g di mandorle; 1/3 di fialetta di mandorle amare; Burro e farina.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "IL PARROZZO. INGREDIENTI 150 g di semolino; 6 uova; 1 limone; 200 g di zucchero; 150 g di mandorle; 1/3 di fialetta di mandorle amare; Burro e farina."— Transcript della presentazione:

1 IL PARROZZO

2 INGREDIENTI 150 g di semolino; 6 uova; 1 limone; 200 g di zucchero; 150 g di mandorle; 1/3 di fialetta di mandorle amare; Burro e farina per la teglia; Per guarnire: 200 g di cioccolato fondente.

3 LA RICETTA 1.Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi per 2 minuti; 2.Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste; 3.Poi unite i tuorli e mescolate con un cucchiaio di legno; 4.Aggiungete la buccia del limone grattugiata e le mandorle precedentemente tostate e tritate; 5.Aggiungere infine anche il semolino e amalgamate bene l’impasto; 6.Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo infarinatela e versatevi il composto;

4 7.Infornate a 150° per circa un’ora; 8. A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

5 LA PREPAREZIONE 1. montare a neve gli albumi per 2 minuti.

6 2. aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.

7 3. Unite i tuorli e mescolate (possibilmente con un cucchiaio di legno).

8 4. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e le mandorle tostate.

9 5. Aggiungere il semolino e amalgamare l’impasto.

10 6. Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo infarinatela e versatevi il composto.

11 7. infornare a 150°per circa un’ora.

12 8. A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde

13


Scaricare ppt "IL PARROZZO. INGREDIENTI 150 g di semolino; 6 uova; 1 limone; 200 g di zucchero; 150 g di mandorle; 1/3 di fialetta di mandorle amare; Burro e farina."

Presentazioni simili


Annunci Google