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Antipasti. Caldi Crostini alla Toscana Ingredienti per 10 persone 100 grammi di cipolle 1 spicchio d’aglio 1 decilitro di olio d’oliva 300 grammi di.

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Presentazione sul tema: "Antipasti. Caldi Crostini alla Toscana Ingredienti per 10 persone 100 grammi di cipolle 1 spicchio d’aglio 1 decilitro di olio d’oliva 300 grammi di."— Transcript della presentazione:

1 Antipasti

2 Caldi Crostini alla Toscana

3 Ingredienti per 10 persone 100 grammi di cipolle 1 spicchio d’aglio 1 decilitro di olio d’oliva 300 grammi di fegatini di pollo 1 decilitro di vinsanto acqua o brodo quanto basta 50 grammi di capperi 50 grammi di acciughe sale e pepe quanto basta 30 grammi di burro 1 sfilatino di pane da crostini Crostini alla Toscana – Ricetta regionale

4 Procedimento e attrezzature 1) Su un tagliere per verdure taglia le cipolle grossolanamente e schiaccia l’aglio. Trinciante e tagliere per verdure, spelucchino. Crostini alla Toscana – Ricetta regionale

5 2) Pulisci i fegatini togliendo il sacchettino del fiele. Casseruola, mestolo, ramaiolo, bacinella. Crostini alla Toscana – Ricetta regionale 3) In una casseruola rosola in olio d’oliva l’aglio e la cipolla, poi aggiungi i fegatini interi.

6 4) Fai insaporire, quindi bagna con vinsanto. Lascia evaporare e continua la cottura con poco brodo o acqua. Crostini alla Toscana – Ricetta regionale

7 5) A cottura quasi ultimata, aggiungi i capperi e le acciughe dissalati e aggiusta di sale e di pepe. Crostini alla Toscana – Ricetta regionale

8 6) Riduci la preparazione in purea e completa con il burro. Se il composto risulta troppo denso, aggiungi ancora poca acqua o brodo.

9 Crostini alla Toscana – Ricetta regionale 7) Su un tagliere per pane taglia lo sfilatino da crostini a fette usando un coltello a lama dentata; spalma le fette con il composto ottenuto e servi. Tagliere per pane, coltello a lama dentata, spatola, piatti piani.


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