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Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo Prof. Armando Buccellato a.a. 2007 - 2008 UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI CAGLIARI.

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Presentazione sul tema: "Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo Prof. Armando Buccellato a.a. 2007 - 2008 UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI CAGLIARI."— Transcript della presentazione:

1 Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo Prof. Armando Buccellato a.a UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI CAGLIARI

2 Discussione sugli argomenti oggetto del Test intercorso dell’08 maggio 2008 Di Roberta Santopietro - 21 maggio

3 R.Santopietro – maggio 2008 Risultati Operazioni Feedback correttivo Sistema delle misurazioni 3.1 Sistema contabile 3.2 Sistema informativo 3 Decisioni e azioni Sistema della pianificazione 1.1 Fini 1.2 Scopi 1 Feedback correttivo 4.2 Feedback valutativo Management Systems Corporation 1991, revised All rights reserved. 5 Sistema di valutazione ricompensa 5.1 Valutazione della performance 5.2 Sistema delle ricompense Modello schematico del sistema centrale di controllo

4 Una classificazione delle informazioni Informazioni Informazioni non quantitative Informazioni quantitative consistono di Informazioni monetarie Informazioni non monetarie consistono di Informazioni operative Informazioni di bilancio Informazioni per il management Informazioni fiscali Operating information Financial Accounting Management Accounting Tax Accounting consistono di R.Santopietro – maggio 2008

5 Pianificazione: Programmazione Progettazione Organizzazione Budgeting R.Santopietro – maggio 2008

6 INPUTPROCESSOOUTPUT Processo di produzione

7 Analisi di processo per l’ottenimento della mozzarella e dei derivati del latte - I Prelievo del latte Immissione del latte nei tini e vaporizzazione Aggiunta del siero e del caglio Controllo valori sulla massa: Rientra nel range stabilito? SI Formazione e rottura della cagliata NO Fine R.Santopietro – maggio 2008

8 Aspirazione del siero Formazione e rottura della cagliata Utile per la produzione di: ricotta, panna e burro Maturazione della pasta ed allontanamento del siero residuo Rottura e tritatura della cagliata Cottura e filatura della pasta Filatura e mozzatura Mozzarella R.Santopietro – maggio 2008 Analisi di processo per l’ottenimento della mozzarella e dei derivati del latte - II


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