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Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo

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Presentazione sul tema: "Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo"— Transcript della presentazione:

1 Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI CAGLIARI Facoltà di Economia Corso di Programmazione e Controllo Prof. Armando Buccellato a.a

2 Di Roberta Santopietro
Discussione sugli argomenti oggetto del Test intercorso dell’08 maggio 2008 Di Roberta Santopietro - 21 maggio

3 Modello schematico del sistema centrale di controllo
Risultati Operazioni 2 4.1 Feedback correttivo Sistema delle misurazioni 3.1 Sistema contabile 3.2 Sistema informativo 3 Decisioni e azioni Sistema della pianificazione 1.1 Fini 1.2 Scopi 1 Feedback 4.2 Feedback valutativo Management Systems Corporation 1991, revised All rights reserved. 5 Sistema di valutazione ricompensa 5.1 Valutazione della performance 5.2 Sistema delle ricompense R.Santopietro – maggio 2008

4 Una classificazione delle informazioni
Informazioni non quantitative Informazioni quantitative consistono di Informazioni monetarie Informazioni non monetarie consistono di Informazioni operative di bilancio per il management fiscali Operating information Financial Accounting Management Tax consistono di R.Santopietro – maggio 2008

5 Pianificazione: Programmazione Progettazione Organizzazione Budgeting
R.Santopietro – maggio 2008

6 Processo di produzione
INPUT PROCESSO OUTPUT

7 Analisi di processo per l’ottenimento della mozzarella e dei derivati del latte - I
Prelievo del latte Immissione del latte nei tini e vaporizzazione Aggiunta del siero e del caglio Controllo valori sulla massa: Rientra nel range stabilito? NO Fine SI Formazione e rottura della cagliata R.Santopietro – maggio 2008

8 Analisi di processo per l’ottenimento della mozzarella e dei derivati del latte - II
Formazione e rottura della cagliata Aspirazione del siero Utile per la produzione di: ricotta, panna e burro Maturazione della pasta ed allontanamento del siero residuo Rottura e tritatura della cagliata Cottura e filatura della pasta Filatura e mozzatura Mozzarella R.Santopietro – maggio 2008


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