La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte... Di Giusi Somma per professore Stulfa..

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte... Di Giusi Somma per professore Stulfa.."— Transcript della presentazione:

1 Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte... Di Giusi Somma per professore Stulfa..

2 IL vino è una bevanda alcolica che ha minimo 10 vol ( volume) o percentuale. Una bottiglia di vino contiene circa 10 cl di alcol etilico o Etanolo. L' alcol etilico si forma grazie alla FERMENTAZIONE = zuccheri di uva o cereali (glucosio,fruttosio) aggrediti da SACCAROMICETI= lieviti che producono alcol etilico e anidride carbonica. Il vino... 21/05/10

3 COME E' STRUTTURATO UN GRAPPOLO D'UVA?...SCOPRIAMOLO ADESSO... GRASPO O RASPO (distillata=GRA PPA DA TROI) Acino o fiocine SEME O VINACCIolo (olio) BUCCIA (distillata=GRAPP A LEGALE)

4 Impariamo ancora... ACQUAVITE= distillato di mosto (es. most o prime uve) BRANDY= distillato di vino COGNAC= distillato di vino solo francese DIRASPARE= togliere il raspo 28/05/10 Vinificazione... Vinificazione... -In bianco champagne (dato da pinot nero=Blauburgunder, pinot meunier- no buccia,+chardonnay bianco) -in rosso = cabernet (con buccia) -in rosato o rosé =con bucce max 24 h, es. champagne rosé brandy cognac champagne cabernet Champagne rosé

5 ...NoTa BeNe.. Con la prima spremitura si ottiene il VINO FIORE, ed ha un costo maggiore... Invece con la seconda spremitura si ottengono aceti, brandy ecc..

6 I LONG DRINK... I più conosciuti... Ski-Wasser Pina colada Mojito 14/05/10

7 Mojito 4 cl di rum bianco bacardi 3 cl succo lime spezzettato 3 rametti menta 2 cucchiaini zucchero di canna Acqua gassata o soda o seltz -ghiaccio tritato Bicchiere: old fashion

8 Pina colada...long drink serale... 3 cl di rum bianco 3 cl batida di cocco 9 cl di succo di ananas -ghiaccio crushed Bicchiere: old fashion

9 Ski- Wasser...(analcolico)... 3 cl succo limone 3 cl sciroppo lampone 14 cl soda- water -ghiaccio tritato Bicchiere: tumbler alto

10 APERITIVI... ( predinner) 19/04/10 -1 vini bianchi e secchi -2 spumanti secchi e champagne -3 vini liquorosi e aromatizzati -4 a base di anice -5 analcolici

11 SPRITZ APEROL... APERITIVO VENETO 1/3 vino bianco/ spumante secco 1/3 aperol 1/3 acqua frizzante o sel(t)z Bicchiere: tumbler/ old fashion SPRITZ BIANCO O ROSSO= Metà vino, metà acqua gassata....fine...


Scaricare ppt "Appunti sala-bar... Perché imparare.. È un arte... Di Giusi Somma per professore Stulfa.."

Presentazioni simili


Annunci Google