La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino."— Transcript della presentazione:

1 GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino

2 CONSUMO CARNE SUINA UE 15 (Kg. pro capite)

3 PRODUZIONE DI CARNE SUINA UE n° capi (.000) anno 2004anno 2005 Belgio Danimarca Germania Grecia Spagna Francia Irlanda Italia Paesi Bassi Portogallo Svezia Lussemburgo Austria Finlandia Regno Unito TOTALE UE TOTALE UE

4 MERCATO SALUMI ITALIA

5 ANALISI DEI SEGMENTI SALUMI PI+PV TOTALE ITALIA - V.VOL. (000)

6 LE DENOMINAZIONI DI ORIGINE ITALIANA DOP-IGP 9% dellagro-alimentare 9 miliardi di euro di giro daffari n° 153

7 SCENARIO DI RIFERIMENTO 5.259Allevamenti in totale3.813Allevamenti che hanno inviato suini alla macellazione Suini adulti inviati alla macellazione Stabilimenti di macellazione Suini macellati per le DOP260Prosciuttifici DOP59Salumifici DOP104Salumifici IGP

8 I.G.P. = INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA D.O.P. = DENOMINAZIONE ORIGINE PROTETTA

9 Lavorazioni di carni suine per i fini delle DOP e IGP Totale cosce fresche utilizzate per le lavorazioni a DOP n Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto di S. Daniele n Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto di Modena n Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto Veneto-BE n Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto Toscano n Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto di Carpegna n Cosce fresche omologate per DOP Culatello di Zibello n Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto di Parma n.1.890Cosce fresche omologate per DOP Jambon de Bosses n.

10 PROSCIUTTI CRUDI: QUOTA MERCATO SU TOTALE NAZIONALE S.DANIELE 14,10% (+1,5%) PARMA 38,30% (-4,1%) ALTRI 47,60% (+3,5%)

11 ITALCARNI 2005

12

13 FATTURATO (in milioni di euro)

14 CAPI MACELLATI ITALCARNI

15 CAPI CONFERITI DAI SOCI

16 FATTURATO 2005 PER CANALE DISTRIBUTIVO FATTURATO 2005 PER CANALE DISTRIBUTIVO Industria73,70% Ingrosso 6,08% G.D. 5,58% D.O. 6,10% Estero 3,10% Altri 5,44% Industria73,70% Ingrosso 6,08% G.D. 5,58% D.O. 6,10% Estero 3,10% Altri 5,44%

17 LA FILIERA

18 DIVERSI ALLEVAMENTI FANNO PARTE DI UNA O PIU FILIERE LE FILIERE DI ITALCARNI

19 SUINI MACELLATI LE FILIERE DI ITALCARNI OGGI LE FILIERE DI ITALCARNI OGGI N° ALLEVAMENTI ADERENTI A FILIERE 214 % DI PARTECIPAZIONE 45% % CAPI MACELLATI PER FILIERE 67% PER FILIERE 67%

20 LE CERTIFICAZIONI DI ITALCARNI UNI EN ISO 14001/1996 UNI EN ISO 9001/2000 UNI 10939/2001 DTP 035 METODO DI AGRICOLTURA BIOLOGICA


Scaricare ppt "GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino."

Presentazioni simili


Annunci Google