La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino."— Transcript della presentazione:

1 GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino

2 CONSUMO CARNE SUINA UE 15 (Kg. pro capite)

3 PRODUZIONE DI CARNE SUINA UE n° capi (.000) anno 2004anno 2005 Belgio10.91210.547 Danimarca25.19727.758 Germania40.69341.571 Grecia2.2512.167 Spagna37.68537.207 Francia26.20125.914 Irlanda3.1913.095 Italia12.81012.505 Paesi Bassi20.26720.670 Portogallo4.7104.861 Svezia3.3653.160 Lussemburgo115122 Austria4.9684.711 Finlandia2.3572.403 Regno Unito8.8338.739 TOTALE UE 15203.555205.430 TOTALE UE 25242.340242.796

4 MERCATO SALUMI ITALIA

5 ANALISI DEI SEGMENTI SALUMI PI+PV TOTALE ITALIA - V.VOL. (000)

6 LE DENOMINAZIONI DI ORIGINE ITALIANA DOP-IGP 9% dellagro-alimentare 9 miliardi di euro di giro daffari n° 153

7 SCENARIO DI RIFERIMENTO 5.259Allevamenti in totale3.813Allevamenti che hanno inviato suini alla macellazione 9.036.643Suini adulti inviati alla macellazione 2005 132Stabilimenti di macellazione8.965.337Suini macellati per le DOP260Prosciuttifici DOP59Salumifici DOP104Salumifici IGP

8 I.G.P. = INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA D.O.P. = DENOMINAZIONE ORIGINE PROTETTA

9 Lavorazioni di carni suine per i fini delle DOP e IGP 13.090.790 Totale cosce fresche utilizzate per le lavorazioni a DOP n. 2.567.792Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto di S. Daniele n.154.147Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto di Modena n.55.819Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto Veneto-BE n.294.107Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto Toscano n.58.733Cosce fresche omolog. per DOP Prosciutto di Carpegna n.48.645Cosce fresche omologate per DOP Culatello di Zibello n. 2005 9.909.657Cosce fresche omologate per DOP Prosciutto di Parma n.1.890Cosce fresche omologate per DOP Jambon de Bosses n.

10 PROSCIUTTI CRUDI: QUOTA MERCATO SU TOTALE NAZIONALE S.DANIELE 14,10% (+1,5%) PARMA 38,30% (-4,1%) ALTRI 47,60% (+3,5%)

11 ITALCARNI 2005

12

13 FATTURATO 1991-2005 (in milioni di euro)

14 CAPI MACELLATI ITALCARNI 1991-2005

15 CAPI CONFERITI DAI SOCI 1991-2005

16 FATTURATO 2005 PER CANALE DISTRIBUTIVO FATTURATO 2005 PER CANALE DISTRIBUTIVO Industria73,70% Ingrosso 6,08% G.D. 5,58% D.O. 6,10% Estero 3,10% Altri 5,44% Industria73,70% Ingrosso 6,08% G.D. 5,58% D.O. 6,10% Estero 3,10% Altri 5,44%

17 LA FILIERA

18 DIVERSI ALLEVAMENTI FANNO PARTE DI UNA O PIU FILIERE LE FILIERE DI ITALCARNI

19 SUINI MACELLATI 2005 681.052 LE FILIERE DI ITALCARNI OGGI LE FILIERE DI ITALCARNI OGGI N° ALLEVAMENTI ADERENTI A FILIERE 214 % DI PARTECIPAZIONE 45% % CAPI MACELLATI PER FILIERE 67% PER FILIERE 67%

20 LE CERTIFICAZIONI DI ITALCARNI UNI EN ISO 14001/1996 UNI EN ISO 9001/2000 UNI 10939/2001 DTP 035 METODO DI AGRICOLTURA BIOLOGICA


Scaricare ppt "GIANNI MOZZONI Presidente Italcarni Sca Vice Presidente Unibon Spa Visita-studio nella filiera Cooperativa del suino."

Presentazioni simili


Annunci Google