La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

I primi piatti. Le minestre Minestre Preparazioni liquide a base di brodo di carne o vegetale con l’aggiunta di verdure, cereali, riso, pasta ecc.; servite.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "I primi piatti. Le minestre Minestre Preparazioni liquide a base di brodo di carne o vegetale con l’aggiunta di verdure, cereali, riso, pasta ecc.; servite."— Transcript della presentazione:

1 I primi piatti

2 Le minestre Minestre Preparazioni liquide a base di brodo di carne o vegetale con l’aggiunta di verdure, cereali, riso, pasta ecc.; servite preferibilmente all’inizio del pasto serale Minestre chiare Dal colore chiaro e limpido Classificazione minestre a base di brodo consommé Minestre legate Consistenza più cremosa e densa creme vellutate Zuppe e minestroni minestre tipiche della cucina contadina

3 Il riso Riso frutto di una pianta erbacea (Oryza sativa) appartenente alla famiglia delle Graminacee LavorazioneVarietà Riso Japonica Riso Indica Riso parboiled pulitura sbramatura sbiancatura lucidatura brillatura

4 La pasta. Le paste alimentari secche PastaDal greco pastá che significa “farina con acqua e sale” Pasta secca Lavorazione impastatura gramolatura trafilatura essicazione confezionamento Formati Paste lunghe Paste corte Paste per minestre Paste ripiene

5 Le paste alimentari fresche e ripiene Pasta fresca Pasta ripiena Di farina e acqua Di farina e uova Formati: trofie, orecchiette, cavatieddi, malloreddus, pici, strozzapreti Di carne Di magro Formati: tortellini, cappelletti, anolini, agnolotti, cannelloni, lasagne

6 Gnocchi, polenta e crespelle Gnocchi Consistono in tocchetti di impasto, di dimensioni medio-piccole (circa 2 cm) e di forma tondeggiante, che vengono bolliti in acqua o in brodo Varietà Di patate Di semolino Di pane Di farina

7 Gnocchi, polenta e crespelle Polenta Preparata con acqua, farina di mais, burro od olio extravergine di oliva e sale Calda a cucchiaio Fritta Grigliata Crespelle sfoglie sottili ottenute cuocendo un impasto a base di uova, farina di grano tenero, burro, latte, sale salate dolci


Scaricare ppt "I primi piatti. Le minestre Minestre Preparazioni liquide a base di brodo di carne o vegetale con l’aggiunta di verdure, cereali, riso, pasta ecc.; servite."

Presentazioni simili


Annunci Google