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SABRINA CALOI IN COLLABORAZIONE CON LA PROFESSORESSA CHIARA PSALIDI PRESENTA...

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Presentazione sul tema: "SABRINA CALOI IN COLLABORAZIONE CON LA PROFESSORESSA CHIARA PSALIDI PRESENTA..."— Transcript della presentazione:

1 SABRINA CALOI IN COLLABORAZIONE CON LA PROFESSORESSA CHIARA PSALIDI PRESENTA...

2 CONSEGUENZE DELLO SPRECO ALIMENTARE

3 OGNI ANNO SUL PIANETA VENGONO SPRECATI 1,3 MILIARDI DI TONNELLATE DI CIBO QUESTO SPRECO NON SOLO INFLUISCE SULLE PERDITE ECONOMICHE, MA INFLUISCONO ANCHE SULLE RISORSE NATURALI DALLE QUALI L ' UOMO DIPENDE PER NUTRIRSI

4 Ogni anno, il cibo che viene prodotto, ma non consumato, sperpera un volume di acqua pari al flusso annuo di un fiume come il Volga ; utilizza 1,4 miliardi di ettari di terreno - quasi il 30% della superficie agricola mondiale - Ed è responsabile della produzione di 3,3 miliardi di tonnellate di gas serra

5 Oltre a questo impatto ambientale, le conseguenze economiche dirette di questi sprechi ( esclusi pesci e frutti di mare ), si aggirano secondo il rapporto intorno ai 750 miliardi di dollari l ' anno = ,000 €

6 Lo spreco di cereali in Asia è un problema di grandi dimensioni, che ha grandi ripercussioni sull ' uso del suolo, sulle risorse idriche e sulle emissioni di carbonio

7 Mentre il volume degli sprechi di carne in tutte le regioni del mondo è relativamente basso, il settore carne genera un notevole impatto sull ' ambiente, in termini di occupazione del suolo e di emissioni di carbonio, in particolare nei paesi ad alto reddito e in America Latina, che insieme sono responsabili dell '80% di tutti gli sprechi di carne. Escludendo l ' America Latina, le regioni ad alto reddito sono responsabili di circa il 67 per cento di tutto lo spreco di carne

8 In Asia, Europa e America Latina, lo spreco di frutta contribuisce al consumo di risorse idriche

9 PER RIDURRE LO SPRECO DI CIBO Produrre solo le cose necessarie e non cose in più Riutilizzo del cibo, se l'uomo non può riutilizzarlo, si può dare agli animali

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