La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie."— Transcript della presentazione:

1 Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie

2 Requisiti strutturali e norme igienico sanitarie La normativa nazionale su caratteristiche e condizioni di locali e impianti riguarda: Le dimensioni minime I pavimenti L’illuminazione La temperatura L’areazione Le vie di circolazione La presenza di locali di riposto Pulizia e protezione La presenza di servizi igienico-assistenziali, docce, gabinetti, lavabi, dormitori, mense

3 I locali utilizzati nella ristorazione hanno determinati requisiti strutturali riguardanti le varie sezioni in cui il ristorante è suddiviso I locali e le attrezzature devono essere disposti sulla base del principio “percorso in avanti” Requisiti strutturali e norme igienico sanitarie

4 Le 7 fasi del sistema Haccp (analisi dei rischi e controllo dei punti critici): Analisi dei potenziali rischi degli alimenti Identificazione dei punti critici Definizione dei limiti/valori critici Definizione del sistema di controllo o di supporto Definizione delle azioni preventive e correttive Verifica dell’efficacia del sistema Definizione e aggiornamento della documentazione Requisiti strutturali e norme igienico sanitarie


Scaricare ppt "Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie."

Presentazioni simili


Annunci Google