La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

AGRICOLTURA TERRITORIOALIMENTAZIONE AMBIENTE Diminuzione della sostanza organica Desertificazione Dissesto idrogeologico Minor consumo di alimenti che.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "AGRICOLTURA TERRITORIOALIMENTAZIONE AMBIENTE Diminuzione della sostanza organica Desertificazione Dissesto idrogeologico Minor consumo di alimenti che."— Transcript della presentazione:

1

2 AGRICOLTURA TERRITORIOALIMENTAZIONE AMBIENTE Diminuzione della sostanza organica Desertificazione Dissesto idrogeologico Minor consumo di alimenti che implicano la produzione di CO2 Effetto serra Diminuzione della biodiversità

3 Aumento CO2 in atmosfera Effetto serra Desertificazione Erosione suoli Aumento costi sociali Diminuzione produttività agricola Maggiori costi colturali Riduzione fertilità biologica Diminuzione Biodiversità vegetali e animali

4 Inerbimento del frutteto Fertilizzazione organica: letame,compost,sovescio,cover crop Riduzione delle lavorazioni Lavorazioni tradizionali del frutteto Fertilizzazione chimica 6 T/Ha di CO2 annuo nell’ Atmosfera T/Ha di CO2 annuo nel terreno Attori: Agricoltori Scenari: Olivicoltura

5

6

7 PER IL MIO FUTURO Specializzarmi in tecniche di Agricoltura Sostenibile e pratiche agronomiche a basso impatto ambientale con applicazione di software per il calcolo del bilancio della CO2

8

9 Presentazione elaborata a cura di Baglione Maria Francesca Bracco Luca Di Michele Carla Magini Gaia Moriconi Amapola Pilloni Alessio Tempesta Alessandra E i prof. Pachioli e Pinna GRAZIE A TUTTI PER L’ATTENZIONE.


Scaricare ppt "AGRICOLTURA TERRITORIOALIMENTAZIONE AMBIENTE Diminuzione della sostanza organica Desertificazione Dissesto idrogeologico Minor consumo di alimenti che."

Presentazioni simili


Annunci Google