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PER RENDERE LEUROPA PIU UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE I PIATTI TIPICI DI OGNI STATO.

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Presentazione sul tema: "PER RENDERE LEUROPA PIU UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE I PIATTI TIPICI DI OGNI STATO."— Transcript della presentazione:

1 PER RENDERE LEUROPA PIU UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE I PIATTI TIPICI DI OGNI STATO

2 COME SI FA????? CLICCANDO SULLE BANDIERE DELLA CARTINA, SCOPRIRETE IL PIATTO TIPICO DI OGNI STATO E I SUOI INGREDIENTI!!! PER TORNARE ALLA CARTA CLICCATE SULLA FRECCIA VERDE IN FONDO ALLE SCHEDE DEI PIATTI!! BUON DIVERTIMENTO!!!!!

3 PORTOGALLOSPAGNA FRANCIA OLANDA REGNO UNITO IRLANDADANIMARCA FINLANDIA SVEZIA GERMANIA POLONIA ITALIA CIPRO MALTA GRECIA LETTONIA ESTONIA LITUANIA AUSTRIA SLOVENIA UNGHERIA REP.CECA SLOVACCHIA ROMANIA BULGARIA BELGIO LUSSEMBURGO Piatti tipici dellUnione Europea

4 Sachertorte (Austria) Torta al cioccolato fondente con confettura di albicocca. Ingredienti: Cioccolato fondente 180 g Burro 150 g Farina 150 g Sale un pizzico Uova 6 Vanillina 1 bustina Zucchero 150 g Per la copertura: Cioccolato fondente 150 g Confettura di albicocche 6 cucchiai Acqua 125 ml Zucchero 200 g

5 Gauffre (Belgio) Ingredienti: Farina bianca 250 g Farina bianca 250 g Burro fuso 100 g Burro fuso 100 g Lievito di birra 15 g Uova 3 Latte 375 ml Zucchero 1 cucchiaino Condite con: Zucchero a velo, cioccolato fuso, panna montata, banane a rondelle o marmellata.

6 Musaka (Bulgaria) Ingredienti: Melanzane lunghe 3 Cipolla 1 Spalla d'agnello 750 g Besciamella densa 2 cucchiai Concentrato di pomodoro 2 cucchiai Uovo 1 Ciuffo prezzemolo 1 Aglio 1 spicchio Brodo vegetale 1/2 bicchiere Olio d'oliva Sale Pepe

7 Kleftiko (Cipro) Pezzi di agnello cucinati in forni di terracotta e aromatizzati con alloro.

8 Smoerrebroed (Danimarca) Tartine di pane di segale spalmate di burro. Condite con: Anguilla o fettine di salmone affumicati, formaggio tipico scelto preferibilmente nella variet à piccante, uova sode, striscioline sottili di cipolla, frittata. In aggiunta marmellata di mirtilli o di frutti di bosco.

9 Keel Hernstega (Estonia) Piatto tipico a base di lingua di bue in genere servito con il rafano.

10 Karjalanpiirakka (Finlandia) Tortino con ripieno di riso Ingredienti per l impasto: Acqua 2 dl Sale 1 1/2 cucchiaino Olio 1cucchiaio Farina integrale 5 dl e mezzo Per il ripieno: Acqua 5 dl Riso 3 dl Latte 1 l Sale 1 1/2 cucchiaino Burro 1 cucchiaio Per bagnare: Acqua calda 2 dl Burro 50 g

11 Tarte Tatin (Francia) Torta a base di mele Ingredienti: 200 g di farina 3 cucchiai di latte 100 g di burro 1 tuorlo d uovo un pizzico di sale 1,5 kg di mele 150 g di burro 150 g di zucchero succo di un limone

12 Pretzel (Germania) Pane bavarese a forma di ciambella. Ingredienti: 450 g farina ml di acqua 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di zucchero 3 cucchiaini sale fino 3 cucchiai bicarbonato Sale grosso

13 Dolmades (Grecia) Riso ricoperto da foglie di vite in salamoia Ingredienti: 220 g di riso parboiled a cottura rapida Foglie di vite 1 cipolla Menta secca Aneto secco Olio extravergine d oliva Succo di un limone

14 Ciambella di Avena (Irlanda) Ingredienti: 350 g di farina di avena 25 g di lievito di birra 5 uova 1 pizzico di sale 100 g di burro 150 g di zucchero 1 bustina di vanillina Granella di zucchero q.b.

15 Pizza (Italia) Ingredienti: 1 kg di farina Un panetto di lievito di birra 500 ml di acqua tiepida 2 cucchiaini di sale 300 grammi di mozzarella 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 240 grammi di pomodori pelati Basilico

16 Barsciai (Lettonia) Zuppa di barbabietole. Ingredienti: Crauti Barbabietole Patate Carote Prezzemolo Cipolla Salsa di pomodoro Margarina Panna acida Funghi Pepe nero Sale

17 Maizes Zuppa (Lituania) Ingredienti: Pane di segale 150 g Acqua 500 g Zucchero 40 g Frutta secca 25 g Mirtilli rossi 15 g Fecola di patate 1 cucchiaino di panna da cucina 25 g Cannella q.b. Minestra

18 Bouneschlupp (Lussemburgo) Ingredienti: 500 g di fagiolini 3 patate 1 litro di brodo 2 cipolle 2 rametti di cerfoglio 30 g di burro 2 cucchiaini Farina Sale Pepe

19 Coniglio in Umido con olive ed Erbe (Malta) Ingredienti: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi 4 scalogni 1 bicchiere di vino bianco secco 300 g di polpa di pomodoro 100 g di olive nere snocciolate 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, menta, basilico, prezzemolo) 2 bicchieri di brodo vegetale 400 g di orzo perlato lessato 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale pepe nero

20 Vellutata diPiselli (Olanda) Ingredienti: 500 g di piselli surgelati 4 cucchiai di farina 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di burro 50 cl di brodo 1 patata Sale

21 Makoviec (Polonia) Dolce con ripieno ai mak (semi di papavero). Ingredienti: 250 gr. di burro 200 gr. di zucchero una bustina di zucchero vanigliato 3 rossi d'uovo 2 confezioni di formaggio omogeneizzato 2 bicchieri di gelatina mezzo bicchiere di latte 2 confezioni di galaretka fragoline di bosco frutta di Kompot (composta) semi di papavero

22 Filetto di Merluzzo Marinato (Portogallo) Ingredienti: 6 filetti di merluzzo 15 cl d'olio d'oliva 6 pomodori pelati e tritati 1 mazzetto di cipolline bianche 6 spicchi di aglio 4 zucchine Timo Alloro sale e pepe

23 Muffin al Cioccolato (Regno Unito) Ingredienti: 200 gr di farina 190 gr di zucchero 1/2 bustina di lievito 150 m di latte 2 uova 50 gr di gocce di cioccolato 60 gr di cacao amaro 50 gr di burro

24 Formaggio Casereccio (Repubblica Ceca) Ingredienti: 250 g ricotta 1 cucchiaio semi di cumino 1/2 cucchiaio paprica dolce 4 cucchiai birra chiara 4 fette pane integrale 1 pizzico sale

25 Sarmale (Romania) Involtini di verza Ingredienti: 1 cavolo verza grande 750 g di macinato misto (maiale e manzo) ½ litro di brodo (meglio se di carne) 2 cipolle grandi 5-6 pomodori rossi ben maturi 1 fetta di pancarr é 2 cucchiai di riso a grana lunga tipo Patna 2 Patate lessate Aceto Latte Panna acida o yogurt bianco Aneto tritato Prezzemolo tritato Pepe Sale

26 Bryndzove halusky (Slovacchia) Gnocchi con Bryndza e pancetta Ingredienti: 3 patate 5 cucchiai farina bianca 1 uovo Sale quanto basta Bryndza (formaggio pecorino) Pancetta tagliata a dadini fritta

27 Potizza (Slovenia) Ingredienti per la pasta: 60 grammi di burro 2 uova 150 grammi di latte 3 cucchiai di zucchero 350 grammi di farina 15 grammi di lievito di birra la buccia grattugiata di un limone 1 pizzico di sale Ingredienti per la farcitura: 250 grammi di noci 100 grammi di cioccolato fondente la buccia di 1 limone 2 cucchiaiate di pinoli 2 cucchiaiate di uvetta 1 noce di burro 3 cucchiai di zucchero 1 bicchierino di rhum (facoltativo)

28 Paella (Spagna) Ingredienti: Riso 250g Pollo a pezzetti 200g Coniglia a pezzetti 200g Salsiccia sottile tipo Luganiga 100g Calamari a rondelle 150g Cozze 500g Gamberi sgusciati 150g Scampi 6 Peperone rosso 1 Peperone giallo 1 Piselli 150g Zafferano

29 Carpaccio di Salmone con Soncino e Finocchio (Svezia) Ingredienti: 400 g salmone freschissimo 150 g soncino 2 finocchi 2 rametti aneto 10 fili erba cipollina 1 limone succo di limone 4 cucchiai olio extravergine di oliva sale pepe

30 Gulasch (Ungheria) Ingredienti: Brodo di dado 250 ml Carne bovina scamone di manzo 1 kg Cipolle 2 Olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere Paprika 1 cucchiaio Patate 8 Pomodori pelati 500 g


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