La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

IICS Gioia Sannitica Scuola Secondaria di Primo Grado San Potito Sannitico a.s. 2012/2013 classe II Attività di Laboratorio Scientifico coordinata dalla.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "IICS Gioia Sannitica Scuola Secondaria di Primo Grado San Potito Sannitico a.s. 2012/2013 classe II Attività di Laboratorio Scientifico coordinata dalla."— Transcript della presentazione:

1 IICS Gioia Sannitica Scuola Secondaria di Primo Grado San Potito Sannitico a.s. 2012/2013 classe II Attività di Laboratorio Scientifico coordinata dalla prof.ssa Anna Renga

2 Lavoro realizzato dalle alunne della classe II : - Irma Santillo - Denise Zannino - Chiara Tamburro - Jessica Proietto

3 In quali alimenti è presente l AMIDO?

4 Che cos è l ami do? L amido è un polisaccaride formato dall unione di più moleco le di glucos io

5 Per scoprire in quali alimenti è presente l amido usiamo la tintura di iodio che, a contatto con l amido, cambia colore !

6 Abbiamo preparato una soluzione di acqua e tintura di iodio in due bicchieri… La soluzione è arancio - marrone…

7 Abbiamo messo in un bicchiere un po di riso. La soluzione è diventata molto scura, quindi il riso contiene amido

8 In quali di questi alimenti PANE – ARANCIA - PATATE – MELA - LIMONE è contenuto l amido?

9 L amido è contenuto solo nel pane e nella patata, infatti la tintura di iodio aggiunta a questi alimenti è diventata nera !!!

10 Abbiamo, poi, messo la tintura di iodio su una mollica di pane che abbiamo tenuto a lungo in bocca a contatto con la saliva… mollic a di pane a contat to con la saliva

11 La mollica di pane non è diventata nera… Perché? Non c è più l amido?

12 L AMIDO a contatto con la saliva è stato trasformato dall enzima ptialina nel disaccaride MALTOSIO… Ecco perché la mollica non diventa nera !!

13 L amido è formato dall unione di molecole di glucosio L enzima ptialina rompe i legami tra le molecole di glucosio e forma tante molecole più piccole di maltosio

14 . Osserviam o i granuli di amido di patata al microscop io ottico !

15 Fine !


Scaricare ppt "IICS Gioia Sannitica Scuola Secondaria di Primo Grado San Potito Sannitico a.s. 2012/2013 classe II Attività di Laboratorio Scientifico coordinata dalla."

Presentazioni simili


Annunci Google