La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Napoli, 09 maggio 2013 1 SEZIONE INDUSTRIA ALIMENTARE Giovedì, 09 maggio 2013.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Napoli, 09 maggio 2013 1 SEZIONE INDUSTRIA ALIMENTARE Giovedì, 09 maggio 2013."— Transcript della presentazione:

1 Napoli, 09 maggio 2013 1 SEZIONE INDUSTRIA ALIMENTARE Giovedì, 09 maggio 2013

2 Napoli, 09 maggio 2013 2 42 aziende iscritte per un totale dipendenti pari a 2151 14 settori merceologici rappresentati da maggio 2011 ad oggi 10 nuove aziende iscritte per un totale di 348 dipendenti 110 aziende potenzialmente associabili somiglianti (dati analisi Cribis - D&B – 2011) Sezione Industria Alimentare

3 Napoli, 09 maggio 2013 3 Sezione Industria Alimentare

4 Napoli, 09 maggio 2013 4 Biennio 2011- 2013 – riunioni di settore n. 2 Assemblee n. 13 Consigli Direttivi n. 10 Eventi/Convegni Sezione Industria Alimentare

5 Napoli, 09 maggio 2013 5 Linee Programmatiche 2013 - 2015 Networking Associativo Internazionalizzazione EXPO 2015 Specificità dei diversi settori Educazione Alimentare e Formazione

6 Napoli, 09 maggio 2013 6 Networking Associativo Avviare azioni mirate per allargare la base associativa Promuovere iniziative per potenziare la conoscenza ed il network tra gli imprenditori Incentivare lo sviluppo di progetti in collaborazione ed in sinergia con altre Sezioni In particolare: Sezione Turismo e Logistica, Intermodalità e Trasporti

7 Napoli, 09 maggio 2013 7 Internazionalizzazione Rafforzare la proiezione internazionale delle imprese alimentari, sempre più necessaria allo sviluppo del settore che ha proprio nellexport le maggiori potenzialità di crescita Valorizzare le relazioni con le istituzioni preposte a partire dalla Regione Campania e le agenzie e la rete del sistema camerale

8 Napoli, 09 maggio 2013 8 Internazionalizzazione Promuovere approfondimenti in tema di normative, modelli di consumo, fiscalità ecc.. Elaborare un progetto di sostegno al settore tenuto conto della necessità di tutela delle eccellenze del Made in Italy e dellindividuazione di un quid in grado di stimolare la domanda estera

9 Napoli, 09 maggio 2013 9 EXPO 2015 Occasione di promozione e marketing territoriale per il Made in Italy e per il settore turistico sul quale si stimano ricadute di 4 Mld di nel periodo 2012-2020 Il Padiglione Italia prevedrà spazi dedicati a incontri istituzionali e commerciali, presentazione di territori e prodotti per pubblici mirati, con 4.000 mq dedicati a una grande mostra sullItalia, i suoi territori, le sue tradizioni e 2.000 mq dedicati ai prodotti alimentari italiani

10 Napoli, 09 maggio 2013 10 EXPO 2015 Istituzione di un Comitato Campania per Expo 2015 per la definizione e sviluppo di una progettualità territoriale attraverso il coinvolgimento anche della filiera del turismo al fine di predisporre linee di azione comuni Scopo: favorire linterlocuzione istituzionale con i diversi interlocutori regionali per la realizzazione di progetti concreti (Regione, Camere di Commercio ecc….)

11 Napoli, 09 maggio 2013 11 Valorizzare le specificità dei diversi settori Promuovere una politica di sinergia e di efficienza dellintera filiera alimentare l Creare Commissioni specifiche di comparto (olio, vino, pasta, conserve alimentari, caseario, etc) al fine di evidenziare le criticità di ogni settore ed elaborare proposte specifiche

12 Napoli, 09 maggio 2013 12 Educazione alimentare e Formazione Sviluppare ed articolare progetti di collaborazione pubblico/privato sul territorio per diffondere i temi delleducazione alimentare Promuovere la creazione di percorsi formativi innovativi e business oriented dedicati in modo particolare alle piccole e medie imprese

13 Napoli, 09 maggio 2013 13 Squadra Proposta Presidente: Giuseppe Esposito EP Spa Vice Presidenti: Arnone Nicola – LETE Spa/ Pierluigi Acquaviva – Dolciaria Acquaviva Spa Consiglieri : -Giuseppe Pirozzi – Unilever Italia Manufactouring Srl -Giovanni Sannino – Sagifi Spa -Riccardo Calcagni – V. Besana Spa -Michele Bifulco – Ellebi Sas -Francesca Adelaide di Criscio – Cantine di Criscio Francesco Srl -Susanna Moccia - La Fabbrica della Pasta di Gragnano Rappresentante in Giunta: Giuseppe Pirozzi – Unilever Italia Manufacturing srl


Scaricare ppt "Napoli, 09 maggio 2013 1 SEZIONE INDUSTRIA ALIMENTARE Giovedì, 09 maggio 2013."

Presentazioni simili


Annunci Google