La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

…Non cè uomo che non mangi e non beva, pochi però sono quelli che apprezzano il buon sapore… ( Chung ung )

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "…Non cè uomo che non mangi e non beva, pochi però sono quelli che apprezzano il buon sapore… ( Chung ung )"— Transcript della presentazione:

1 …Non cè uomo che non mangi e non beva, pochi però sono quelli che apprezzano il buon sapore… ( Chung ung )

2 La Carota La carota ha unorigine non certa, poiché non si sa se provenga dal bacino del Mediterraneo o dallAsia occidentale. Adoperata sin da tempi remoti, già i Greci e i Romani ne avevano scoperto le proprietà terapeutiche, tanto da utilizzarla come pianta medicinale per curare la debolezza psicofisica.

3 Carta di identità Nome: Daucus carota Provenienza: sconosciuta Diffusione: Europa,Asia,Nord Africa Altezza : anche oltre i 100 cm Particolarità: radice a fittone commestibile Classificazione scientifica : Regno: plantae Divisione: magnoliophyta Classe: magnoliopsida Ordine: apiales Famiglia: apiaceae Genere: daucus Specie: d. carota PPPP RRRR OOOO PPPP IIII EEEE TTTT AAAA VVVV AAAA LLLL OOOO RRRR IIII NNNN UUUU TTTT RRRR IIII ZZZZ IIII OOOO NNNN AAAA LLLL IIII

4 ProprietàProprietà Betacarotene Betacarotene VITAMINA A - necessario per la crescita e la riparazione dei tessuti corporei, - protegge le mucose della bocca,del naso,della gola e dei polmoni - proteggere lorganismo dagli agenti inquinanti. - miglioramento della vista debole e della vista notturna Aumento sintesi radopsina radopsina Flavonoidi Flavonoidi PigmentiAntiossidantiGlutatione Benefici sistema cardiovascolare cardiovascolare Proprietà antinfiammatorie (cosmetica) Proprietà antinfiammatorie (cosmetica)cosmetica Proprietà antinfiammatorie (cosmetica) Proprietà antinfiammatorie (cosmetica)cosmetica BACK

5 Carota e cosmetica BACK Il betacarotene viene utilizzato anche in cosmesi e soprattutto tra i prodotti solari: difende la pelle dai raggi ultravioletti stimola la produzione di melanina ha unazione antiossidante protegge la pelle dallinvecchiamento precoce

6 galattogena - facilita la secrezione lattea nelle puerpere emmenagoga - stimola il flusso mestruale se scarso carminativa - stimola la produzione di succhi gastrici e aiuta la digestione epatica - tonifica il fegato e ne rigenera le cellule. Usata per indigestioni, coliche, congestione epatica, cirrosi.Buona dopo la fase acuta dell'epatite, un violento attacco biliare o avvelenamento da droghe. Regola i livelli di colesterolo. diuretica - agisce sul fegato e sui sistemi di disintossicazione grazie alla sua abilità di stimolare la produzione di urina e l'eliminazione di tossine e scorie attraverso l'urina - tonifica i reni purifica il sangue - aiuta a innalzare il livello di emoglobina regolatore intestinale - cotta, svolge un'azione lenitiva nei confronti dell'apparato digerente e regolarizza le funzioni intestinali. ProprietàProprietà BACK

7 Valori Nutrizionali BACK Poche calorie e un indice di sazietà abbastanza elevato Poche calorie e un indice di sazietà abbastanza elevato Quantità di zuccheri per 100 grammi di prodotto (7.6 gr) Quantità di zuccheri per 100 grammi di prodotto (7.6 gr) Carboidrati ad alto indice glicemico pari a 75 Carboidrati ad alto indice glicemico pari a 75 VALORE ENERGETICO VALORE ENERGETICO CAROTA E CANCRO CAROTA E CANCRO

8 Valore energetico BACK COMPOSIZIONE E VALORE ENERGETICO (100 gr. di prodotto) Parte edibile 95% Acqua 91.6g Proteine 1.1g Lipidi 0g Glucidi disponibili 7.6g Fibra alimentare 3.1g Energia 33kcal Sodio 95mg Potassio 220mg Ferro 0.7mg Calcio 44mg Fosforo 37mg Niacina 0.7mg Vitamina C 4mg Fonte: Istituto Nazionale della Nutrizione

9 La carota e il cancro La presenza di FALCARINOLO Riduzione del 30% tumori al colon su consumo regolare Esperimenti effettuati, in collaborazione con il Danish Institute of Agricultural Sciences(Aarslev), su ratti con caratteristiche genetiche che facilitano lo sviluppo di tumori, hanno dimostrato che dopo aver alimentato i topi per circa 5 mesi con carote e 'falcarinolo' sono risultati significativamente protetti dallo sviluppo di tumori. La ricerca ha rilevato quanto potrebbe essere utile il composto per mettere a punto nuovi farmaci anti-tumorali.

10 Carota contro cancro BACK Oltre a prevenire tumori al colon la carota è importante contro: CANCRO AI POLMONI CANCRO ALLO STOMACO CANCRO ALLA LARINGE Si rivela quindi essenziale per fumatori e alcoolizzati

11 Il Betacarotene Il betacarotene, è un precursore della vitamina A e si trova in natura in molti prodotti tra cui la carota.carota Il betacarotene è un antiossidante che combatte le sostanze cancerogene intrappolando le molecole pericolose che contribuiscono allo sviluppo di un processo maligno. BETACAROTENE A A ENZIMI

12 Il Betacarotene Assumere beta-carotene garantisce allorganismo quantità adeguate di vitamina A. La vitamina A può essere somministrata ma in maniera adeguata, senza superare le dosi prestabilite. Vit.A immagazzinata nel Fegato come riserva Energetica (circa 90%) Betacarotene assumibile Attraverso integratori Aiutano a prevenire e proteggere da carenze e favoriranno il normale funzionamento cellulare.

13 SomministrazioneSomministrazione BACK Lassunzione di betacarotene può avvenire oltre che con integratori,con pillole e altri farmaci Assunzione tramite carote: 1mg contenuto in 80g di carote E scosigliata lassunzione eccessiva di betacarotene poiché comporta Seri danni al nostro organismo Dose giornaliera : 7mg

14 Fonti:Fonti: BACK (Università La Sapienza) Francesco Margini 4°C


Scaricare ppt "…Non cè uomo che non mangi e non beva, pochi però sono quelli che apprezzano il buon sapore… ( Chung ung )"

Presentazioni simili


Annunci Google