La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Dott.Agr. Fabrizio Baggiani

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Dott.Agr. Fabrizio Baggiani"— Transcript della presentazione:

1 Dott.Agr. Fabrizio Baggiani
Caso di studio Azienda Agricola Pasolini dall’onda Barberino Val d’elsa Dott.Agr. Fabrizio Baggiani

2 Fattoria di Barberino Val d’Elsa
PASOLINI DALL’ONDA Fattoria di Barberino Val d’Elsa

3 Poderi costituenti la fattoria Pasolini dallOnda in comune di Barberino Val d’Elsa
1:10.000

4 Fattoria di Barberino Val d’Elsa -Pasolini dall’Onda Borghese
proprietà della Impresa Enoagricola s.r.l. con altre proprietà in Imola e sede in Ravenna via Zilardini 5. Fatturato medio degli ultimi tre anni Euro ,00 Numero di dipendenti: 20 L’azienda si estende per complessivi 252 ettari nel Comune di Barberino Val d’Elsa, a partire dalla immediata prossimità del centro storico, verso sud lungo la via Cassia. Esposizione prevalente sud/sud-ovest. Appartiene alla Famiglia Pasolini da oltre 400 anni e può documentare attività agricole e in particolare vinicole fin dal 1573. Nel Centro storico la Famiglia Pasolini detiene un vasto patrimonio immobiliare, di cui solo le cantine nei sotterrani nel borgo e pochi altri immobili sono adibiti alla attività agricola.

5 FABBRICATI ex colonici
Poggiolo Tizzano La Portaccia La Fornace Il Termine Poderaccio Cave

6 Podere LA FORNACE

7 Podere LA FORNACE

8 Podere PODERACCIO e Podere LA CAVA

9 Podere IL TERMINE - Ristorante La Sosta

10 Podere POGGIO

11 Podere TIZZANO

12 Podere PORTACCIA

13 Fabbricati adibiti alle attivita’ aziendali
EDIFICI POSTI NEL BORGO STORICO DI BARBERINO Ospitano: la Cantina Storica, nei sotterranei (circa mq 280) Locali per impianto di imbottigliamento e Magazzino per i prodotti confezionati (complessivamente circa mq 180) Frantoio aziendale circa mq 90) Locali per uffici (circa mq 50) FABBRICATI EX COLONICI DEL PODERE “LA PORTACCIA” Cantina di vinificazione Centro aziendale per ricovero macchine ed attrezzature (complessivamente circa mq 550)

14 ORGANIZZAZIONE COLTURALE
ha Vigneto ha Uliveto (6.300 piante) ha Seminativo ha Bosco ceduo

15 Tipologia di vigneti

16 Tipologia di vigneti

17 Tipologia di uliveti

18 PRODOTTI PREVALENTI Chianti Classico 180 q.li Chianti 1.200 q.li
Bianco Toscano q.li IGT q.li Olio Extravergine q.li

19 PRODOTTI CONFEZIONATI I Vini vengono imbottigliati per il 65/70% della produzione l’Olio Extravergine confezionato in bottiglie da 0,5/0,75 e latte da 5 litri

20 STATO AGROENERGETICO ATTUALE CONSUMI UTENZE PER ENERGIA ELETTRICA CONSUMO MEDIO ANNUO
attività di Frantoio: kWh attività di Cantina: kWh Le richieste di energia significativamente più elevate sono Nota: le utenze relative agli altri fabbricati aziendali sono intestate agli affittuari

21 STATO AGROENERGETICO ATTUALE POTENZIALITA’ PRODUTTIVE
Biomassa proveniente dal taglio del bosco (ha 40 ca.) Potature da vigneti (ha 32) e da uliveti (ha 42) Possibilità di impianto fotovoltaico


Scaricare ppt "Dott.Agr. Fabrizio Baggiani"

Presentazioni simili


Annunci Google