La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Caso di studio Azienda Agricola Pasolini dallonda Barberino Val delsa Dott.Agr. Fabrizio Baggiani.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Caso di studio Azienda Agricola Pasolini dallonda Barberino Val delsa Dott.Agr. Fabrizio Baggiani."— Transcript della presentazione:

1 Caso di studio Azienda Agricola Pasolini dallonda Barberino Val delsa Dott.Agr. Fabrizio Baggiani

2 PASOLINI DALLONDA Fattoria di Barberino Val dElsa

3 Poderi costituenti la fattoria Pasolini dallOnda in comune di Barberino Val dElsa 1:10.000

4 Fattoria di Barberino Val dElsa -Pasolini dallOnda Borghese proprietà della Impresa Enoagricola s.r.l. con altre proprietà in Imola e sede in Ravenna via Zilardini 5. Fatturato medio degli ultimi tre anni Euro ,00 Numero di dipendenti: 20 Lazienda si estende per complessivi 252 ettari nel Comune di Barberino Val dElsa, a partire dalla immediata prossimità del centro storico, verso sud lungo la via Cassia. Esposizione prevalente sud/sud-ovest. Appartiene alla Famiglia Pasolini da oltre 400 anni e può documentare attività agricole e in particolare vinicole fin dal Nel Centro storico la Famiglia Pasolini detiene un vasto patrimonio immobiliare, di cui solo le cantine nei sotterrani nel borgo e pochi altri immobili sono adibiti alla attività agricola.

5 FABBRICATI ex colonici Poggiolo Tizzano La Portaccia La Fornace Il Termine Poderaccio Cave Poggiolo Tizzano La Portaccia La Fornace Il Termine Poderaccio Cave

6 Podere LA FORNACE

7

8 Podere PODERACCIO e Podere LA CAVA

9 Podere IL TERMINE - Ristorante La Sosta

10 Podere POGGIO

11 Podere TIZZANO

12 Podere PORTACCIA

13 Fabbricati adibiti alle attivita aziendali EDIFICI POSTI NEL BORGO STORICO DI BARBERINO Ospitano: la Cantina Storica, nei sotterranei (circa mq 280) Locali per impianto di imbottigliamento e Magazzino per i prodotti confezionati (complessivamente circa mq 180) Frantoio aziendale circa mq 90) Locali per uffici (circa mq 50) FABBRICATI EX COLONICI DEL PODERE LA PORTACCIA Ospitano: Cantina di vinificazione Centro aziendale per ricovero macchine ed attrezzature (complessivamente circa mq 550)

14 ORGANIZZAZIONE COLTURALE ha 32 Vigneto ha 42 Uliveto (6.300 piante) ha 100 Seminativo ha 40 Bosco ceduo ha 32 Vigneto ha 42 Uliveto (6.300 piante) ha 100 Seminativo ha 40 Bosco ceduo

15 Tipologia di vigneti

16

17 Tipologia di uliveti

18 PRODOTTI PREVALENTI Chianti Classico 180 q.li Chianti q.li Bianco Toscano 50 q.li IGT 400 q.li Olio Extravergine 96 q.li

19 PRODOTTI CONFEZIONATI I Vini vengono imbottigliati per il 65/70% della produzione lOlio Extravergine confezionato in bottiglie da 0,5/0,75 e latte da 5 litri

20 STATO AGROENERGETICO ATTUALE CONSUMI UTENZE PER ENERGIA ELETTRICA CONSUMO MEDIO ANNUO attività di Frantoio: kWh attività di Cantina: kWh Le richieste di energia significativamente più elevate sono Nota: le utenze relative agli altri fabbricati aziendali sono intestate agli affittuari

21 Biomassa proveniente dal taglio del bosco (ha 40 ca.) Potature da vigneti (ha 32) e da uliveti (ha 42) Possibilità di impianto fotovoltaico STATO AGROENERGETICO ATTUALE POTENZIALITA PRODUTTIVE


Scaricare ppt "Caso di studio Azienda Agricola Pasolini dallonda Barberino Val delsa Dott.Agr. Fabrizio Baggiani."

Presentazioni simili


Annunci Google