La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

DIETA MEDITERRANEA. Sommario 1.Il modello alimentare mediterraneoIl modello alimentare mediterraneo 2.I valori nutrizionaliI valori nutrizionali 3.Un.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "DIETA MEDITERRANEA. Sommario 1.Il modello alimentare mediterraneoIl modello alimentare mediterraneo 2.I valori nutrizionaliI valori nutrizionali 3.Un."— Transcript della presentazione:

1 DIETA MEDITERRANEA

2 Sommario 1.Il modello alimentare mediterraneoIl modello alimentare mediterraneo 2.I valori nutrizionaliI valori nutrizionali 3.Un piatto tipicoUn piatto tipico 4.I vantaggi dellalimentazioneI vantaggi dellalimentazione 5.Funzioni della fibraFunzioni della fibra 6.I protagonisti della dieta mediterraneaI protagonisti della dieta mediterranea 7.Siti web di riferimentoSiti web di riferimento Aut. Giovanna La Mastra e Roberto Gentile

3 RIGATONI ALLORTOLANA Rigatoni gr.300 Pomodori pelati gr.400 Peperone rosso gr.100 Peperone giallo gr.100 Peperone verde gr.100 Zucchina gr.100 Melanzana gr.100 Cipolla gr.100 Basilico 4 foglie Grana grattugiato 2 cucchiai Olio doliva 50 ml Peperoncino piccante q.b. Sale q.b.

4 Maggiore consumo di proteine vegetali rispetto a quelle animali Riduzione dei grassi saturi animali a favore di quelli vegetali insaturi Riduzione della quota calorica globale Aumento dei carboidrati complessi a sfavore di quelli semplici Introduzione di fibra Riduzione del colesterolo I vantaggi della dieta mediterranea

5 Funzioni della fibra Previene liperalimentazione dando un precoce senso di sazietà Regola le funzioni intestinali Modula lassorbimento dei nutrienti e i processi metabolici Ha unazione disintossicante e anticancerogena Incrementa la flora batterica


Scaricare ppt "DIETA MEDITERRANEA. Sommario 1.Il modello alimentare mediterraneoIl modello alimentare mediterraneo 2.I valori nutrizionaliI valori nutrizionali 3.Un."

Presentazioni simili


Annunci Google