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FIORI DI ZUCCA: dalla pianta al piatto! Avanzamento con clic del mouse.

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Presentazione sul tema: "FIORI DI ZUCCA: dalla pianta al piatto! Avanzamento con clic del mouse."— Transcript della presentazione:

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2 FIORI DI ZUCCA: dalla pianta al piatto! Avanzamento con clic del mouse

3 FIORI DI ZUCCA: dalla pianta al piatto! A le vòrte er fiore è mejo del frutto e perciò non resta che preparallo, vedrete che sarà na prelibatezza!

4 1: fiori di zucca 6: 2 uova 2: mozzarella 7: olio doliva 3: fetta di pane 8: latte 4: farina 9: sale 5: alici diliscate 10: lievito

5 Le dosi so pun mazzetto de fiori de zucca, in genere da 8 a 10 fiori.

6 Cominciamo la preparazione dei fiori: li strofinamo per bene co un panno, poi levamo gambo e pistillo interno e li aprimo chè più comodo pe riempilli.

7 Preparamo pure gli ingredienti per riempimento: la fetta del pane e la mozzarella (o unovolina) li famo a striscioline, le alici le dividemo a metà;

8 Poi passamo alla farcitura: dentro a ogni fiore aperto mettemo una strisciolina de pane, una de mozzarella e mezza alicetta scolata dallolio, come se vede qui ;

9 Poi li riarrotolamo pe ricostruilli, più o meno, basta che nun esca er ripieno.

10 Adesso preparamo la pastella: rompemo, innanzitutto, le 2 uova in un piatto, pe verifica che siano sane e fresche.

11 Poi ce mettemo un pizzico de sale pinsaporille e allungamo co un bicchierino de latte.

12 Sbattemo per bene er tutto, poi ce aggiungemo la farina e la punta dun cucchiaino de lievito in polvere per dolci (come in fotografia) e amalgamamo per bene.

13 Come vedete sta pastella deve risultà quasi liquida ma la quantità de farina dipende da la grandezza dellova e per questo ce se deve regola a occhio.

14 Mettete co un po dattenzione i fiori farciti nel piatto della pastella e, co un cucchiaio, cercate da ricoprilli per bene;

15 Poi mettete lolio doliva ne la padella, abbastanza da arriva a metà frittella (come da foto), fatelo scalda senza fallo fuma e mettetece i fiori aiutandove col cucchiaio, sempre facenno attenzione che nun s aprano,

16 aspettate che se colorino da na parte e dopo rigirateli piano piano

17 Quando saranno ben dorati levateli da la padella e metteteli su un fojo de carta che assorba lunto de troppo.

18 Cambiate più volte la carta e la frittura risulterà più asciutta.

19 Bella trasformazione, nun cè che di !

20 Oltretutto è na pietanza comoda e tappabuchi, perché va bene sia come antipasto, assieme a un bel vinello bianco e secco, sia come contorno se nun avete granché da accompagnacce … ma in questo caso datene almeno due a testa che, sennò, pòri ospiti!

21 Realizzazione, foto e testo di Zafulla Consijo-risparmio: se mettete più farina a frittella viene più grossa e ne potete anche da una sola!


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