La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Laurea Magistrale in BIOLOGIA VEGETALE Obiettivo: fornire una solida preparazione e specifiche competenze nellambito della biologia e biotecnologia vegetale.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Laurea Magistrale in BIOLOGIA VEGETALE Obiettivo: fornire una solida preparazione e specifiche competenze nellambito della biologia e biotecnologia vegetale."— Transcript della presentazione:

1 Laurea Magistrale in BIOLOGIA VEGETALE Obiettivo: fornire una solida preparazione e specifiche competenze nellambito della biologia e biotecnologia vegetale e fungina Dipartimento di Biologia Vegetale dellUniversità di Torino

2 Attività formative di base25 crediti Attività Stagistica 5 crediti Preparazione della Tesi20 crediti Attività formative caratterizzanti41 crediti Attività formative affini21 crediti Attività formative a scelta8 crediti IPP-CNR Sezione di Micologia Laboratorio di Microscopie Avanzate Mycotheca Universitatis Taurinensis (MUT) CEBIOVEM Centro di Eccellenza per la BIOsensoristica VEgetale e Microbica

3 Laurea triennale SB Curriculum Ecologico-vegetale Laurea magistrale in Biologia Vegetale Dottorati: Biologia e Biotecnologia dei Funghi Biosensoristica vegetale e per lambiente Master di 2° livelloSbocchi professionali

4 Attività formative di base Biomatematica Fisica Biologica Chimica Analitica Strumentale

5 Botanica II Biologia Cellulare Vegetale Biologia dello Sviluppo Vegetale II Attività formative caratterizzanti

6 Lo sviluppo delle piante è oggetto di intensi studi mediante uso di piante modello come Arabidopsis, Antirrhinum e Mais Le piante sono caratterizzate da un accrescimento post- embrionale indefinito ad opera dei meristemi apicali, laterali e avventizi, la cui attività è responsabile della grande plasticità delle piante e del loro adattamento allambiente I sistemi modello in Biologia Vegetale

7 Biologia Molecolare Vegetale Fisiologia Vegetale II

8 …. dalla ricerca di base alle applicazioni Chemically induced RNA silencing

9 Biologia Vegetale Applicata Biotecnologie Vegetali II Biomonitoraggio e Biorisanamento Ambientale Micologia Applicata II Chimica degli Alimenti Vegetali Controllo Qualità Alimenti Vegetali Agrobacterium rhizogenes transformed roots Edible plant-derived vaccines

10 Botanica Sistematica II Biologia delle Comunità Vegetali Igiene Ambientale II Primula allionii Loisel. Galeopsis reuteri Rchb.

11 LAI (Leaf Area Index) Impiego di immagini satellitari per l'analisi della variabilità interannuale del ciclo fenologico della vegetazione

12 Settore agro-alimentare analisi di alimenti vegetali (industrie alimentari, agro-industrie, centri commerciali, consorzi e aziende bio-agricole) applicazioni delle biotecnologie vegetali (valutazione del DNA ricombinante in alimenti vegetali, cibi transgenici, possibilità di trasferimento genico fra specie vegetali, inquinamento genetico) miglioramento della nutrizione vegetale e agricoltura biologica mediante simbiosi pianta- microrganismi (aziende agricole e impianti vivaistici) Settore ambientale valutazione e caratterizzazione di organismi e comunità vegetali (Parchi e riserve naturali, Assessorati allambiente e allagricoltura), progettazione e gestione di aree verdi di impiego pubblico e privato (studi di geobotanica, paesaggistica, impatto ambientale) valutazione di inquinamenti biologici da microrganismi (attacchi fungini a reperti storici, museali, derrate alimentari, inquinamento dellaria, dellacqua e del suolo) fitodepurazione e rizofiltrazione (interventi di biosensoristica e biomonitoraggio in aziende pubbliche e private di smaltimento rifiuti) Alcuni mestieri del Biologo Vegetale


Scaricare ppt "Laurea Magistrale in BIOLOGIA VEGETALE Obiettivo: fornire una solida preparazione e specifiche competenze nellambito della biologia e biotecnologia vegetale."

Presentazioni simili


Annunci Google