La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara I gruppi alimentari 1.Carne, pesce,

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara I gruppi alimentari 1.Carne, pesce,"— Transcript della presentazione:

1 Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara I gruppi alimentari 1.Carne, pesce, uova, legumi secchi 2.Latte e derivati 3. Cereali e derivati 4. Frutta e verdura 5. Grassi da condimento 1

2 Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara Prodotti ittici I prodotti ittici sono divisi in: Pesci Molluschi Crostacei I pesci vengono distinti in: Pesci di mare, di acqua dolce, diadromi (che migrano regolarmente tra acque dolci e marine) Pesci cartilaginei: squali e razze Pesci ossei: scheletro osseo (la maggior parte dei pesci commestibili) 2

3 Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara Il pesce azzurro Il pesce azzurro: tonnetti, sarde, acciughe, alici, aguglie, sugherelli ecc. Senza squame. Livrea argentata-azzurrina Ricchi di acidi grassi omega-3 3

4 Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara Valori nutrizionali Proteine 15-22% Lipidi % Sali minerali 1% (Ca, P, I, nel pesce di mare) Poco tessuto connettivo, facili da masticare Facilmente digeribili Il pesce dovrebbe essere consumato almeno 2 volte per settimana (in particolare il pesce azzurro) 4

5 Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara Conservazione Frigorifero Congelamento Surgelazione In scatola Sotto sale Essiccazione 5

6 Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara Molluschi e crostacei Tra i molluschi, il polpo è particolarmente ricco di ferro I crostacei sono ricchi di colesterolo I valori nutrizionali sono simili a quelli del pesce; i molluschi e i crostacei devono essere venduti freschi Molluschi e i crostacei sono difficili da digerire I frutti di mare sono proibiti nellalimentazione degli ebrei osservanti 6


Scaricare ppt "Alimentazione nutrizione e salute Alimentazione nutrizione e salute – Liviana © 2010 De Agostini Scuola S.p.A. – Novara I gruppi alimentari 1.Carne, pesce,"

Presentazioni simili


Annunci Google