Come si “sanifica” correttamente un piano di lavoro a termine lezione

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ISTITUTO COMPRENSIVO DI CAVALLERMAGGIORE Scuola Secondaria di 1° grado Educazione Ambientale anno scolastico Classe II B.
Advertisements

La parola al costume da bagno
LA CHIMICA: AMICA O NEMICA ?
IPSAA CASTEL DI SANGRO Classe 3B Laboratorio di Tecnologie
GMP and HACCP in restaurants and hotels
GMP e HACCP Progetto di Sviluppo della Scuola
LA CURA DEI PIEDI.
L’acqua risorsa preziosa e non rinnovabile:come risparmiarla?
Acqua: risparmiare si può
Autostrada TO-SV, Priero Ovest (CN), cap INDICE Macchine usateMacchine usate Prodotti alimentari nella giornataProdotti alimentari nella giornata.
Gli elettrodomestici. La diffusione di elettrodomestici in Europa crebbe in larga misura tra il 1930 e il In Italia lo sviluppo dell'industria degli.
Lacqua intorno a noi Lacqua è uno degli elementi fondamentali per la vita, una risorsa unica, tuttavia è in pericolo se luomo non impara ad utilizzarla.
Norme per la manipolazione
PRENDERSI CURA DEL PROPRIO CATETERE VENOSO
DOMANDE SULLACQUA LEGGI POI PENSA TU ALTRE DOMANDE.
Esercitazione in laboratorio
Colorazione di Gram.
LA NUVOLA OLGA I. 5 anni C’era una nuvola Olga, bianca come la panna e morbida. La nuvola vuole fare la pioggia e cerca un posto dove fare la pioggia.
S. Maria (TV)
ENERGIA Istituto comprensivo di Roncoferraro
L'ACQUA: UN BENE PREZIOSO
GUIDA AI BIODETERSIVI “FAI DA TE”.
DALLA CARTA ... ALLA CARTA Laboratorio di riciclo della carta
MANUTENZIONE E PULIZIA DEI PATTINI E DEI SUOI COMPONENTI
Comportamenti corretti per evitare sprechi di acqua!!!
Come abbiamo riciclato la carta
Laboratorio di scienze della natura La Mitosi cellulare
Comportamenti corretti per evitare sprechi di acqua!!!
Corso di formazione per Uomini
Tutto quello che un normale lavautensili non può fare
ISTRUZIONI PER PULIRE IL GABINETTO
I lampascioni Chiamati anche “cipolla selvatica” o “ lampagioni” o “cipolle col fiocco” o “giacinto dal pennacchio”, sono bulbi simili a piccole cipolle.
Nuovo & Esclusivo da Pozzi Italia 1. Ripristina il tuo iPod, iPhone, macchina fotografica, telefonino, orologio - se caduti in acqua 2. Prodotto unico.
APPOGGIA BRACCIA VIVI IN CITTA? RESPIRA ARIA SANA ….
Igiene delle mani Le mani sono uno dei principali veicoli di agenti o sostanze contaminanti; per tale motivo bisogna prestare particolare attenzione al.
Pamukkale (Turchia).
Come risparmiare l’ energia in casa
Gli impianti.
Pulizia pompa e prefiltri
1 La Nozze di Daniele e Emilio. 2 Informazione Il matrimonio sarà alle 2:00-3:30 A Cala Sisine, Sardegna Italia Il 15 maggio 2014.
Avanzamento con clic del mouse
DETERSIVI TRADIZIONALI ECOLOGICI & FAI DA TE
IGIENE DELLE MANI.
Le principali Norme di Igiene in Cucina
COME DI EVITANO ? PULIRE SEPARARE CUOCERE CONSERVARE.
Avanzamento con clic del mouse Questa è una preparazione molto semplice, sono pochi anche gli ingredienti: 2 grosse melanzane; prezzemolo, aglio, sale,
Prof.ssa Grazia Paladino
Igiene I bagni pubblici Tutti curano l’igiene del proprio corpo? Secondo un modo di pensare molto diffuso, la nostra gente si laverebbe poco preferendo.
Fumetto di pesce Il fumetto di pesce viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse, risotti a base di pesce Il fumetto di.
Dirigente Scolastico Prof.ssa Laura Fleres
ACCESSO AL LABORATORIO
Acqua le nostre mappe concettuali
COLORAZIONE DEI M.O. I preparati colorati consentono di aumentare il contrasto tra cellula e ambiente facilitando l’osservazione della morfologia batterica.
L’igiene nei processi della ristorazione
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Energia *.
IN UNA SCUOLA PULITA È PIÙ BELLA LA VITA
FISH and CHIPS Elisabeth, Gaia and Virginia. Ingredienti:  gr di pesce  gr di patate  - 50 gr di farina bianca  - 1 uovo  - 1 bicchiere.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
LABORATORIO DI CHIMICA GENERALE
FEGATO ALLA VENEZIANA Il fegato alla veneziana è un tipico piatto Veneto.
Le cellule del muschio.
QUALCOSA IN PIU’ SULL’ IGIENE PERSONALE………..
Vocabolario: la casa.
Sicurezza alimentare e nutrizionale: considerazioni e suggerimenti Dietista SIAN Dott.ssa Katia Fasolo.
Procedura per la produzione di ARGENTO COLLOIDALE con i generatori MINI-CUBO e MAXI-CUBO preparazione del vaso ed accessori.
IMPIANTO IDRICO-SANITARIO DOWNLOAD MAPPA CONCETTUALE
LA NUTRIZIONE ENTERALE: GASTRONOMIA PERCUTANEA ENDOSCOPICA (PEG)
MODULO HACCP di Laura Tocchio 5A.
Transcript della presentazione:

Come si “sanifica” correttamente un piano di lavoro a termine lezione (Cinque passaggi) Foto dalla “Cucina Chalet”

1) In una bastardella con acqua calda si versa il detersivo…

2) Con una spugnetta abrasiva si toglie lo sporco grossolano, le incrostazioni, l’unto…

3) Con un’altra spugnetta bagnata, questa volta senza detersivo si sciacqua… e si asciuga…

4) Con lo specifico prodotto Igienizzante si disinfetta… lasciando agire qualche secondo il prodotto…

5) Con un panno-carta si asciuga accuratamente il piano di lavoro….

Superfici da igienizzare…

Si tolgono le componenti dalla stufa…

Si lavano con detersivo e si sciacquano nel lavandino…

Si lava e si asciuga il lavandino…