1 Mamme italiane in cucina: ricette e consumi di pollo in cucina
2 Sono state condotte 350 interviste telefoniche col sistema C.A.T.I. (Computer Assisted Telephone Interview) ad un campione nazionale di mamme con figli di 2-18 anni. Le famiglie da contattare sono state estratte casualmente dal file delle famiglie abbonate al telefono, organizzato per comune e già distribuite come l’universo di riferimento. Le interviste sono state realizzate dal 3 al 5 Settembre Metodologia Lo studio, su base nazionale, ha avuto l’obiettivo di rilevare le abitudini e le opinioni delle mamme in merito alla carne di pollo. Più precisamente, sono stati analizzati i seguenti temi: - le ricette a base di pollo più gradite dai figli (2-18 anni) - suggerimenti che vorrebbero ricevere per la preparazione della carne di pollo - informazioni che vorrebbero ricevere sulla genuinità, la sicurezza e l’apporto nutrizionale della carne di pollo - opinioni / timori sulla carne di pollo
3 Profilo d’immagine della carne di pollo: preparazione facile e veloce, gusto, tenerezza, leggerezza Medie (1…10) Totale mamme con figli 2-18 anni
4 Il pranzo è servito! Totale mamme con figli 2-18 anni Il primo piatto/piatto unico più gradito dai figli secondo le mamme (dati %) Il secondo piatto più gradito dai figli secondo le mamme (dati %)
5 Il pranzo è servito! Analisi secondo l’età dei figli Il primo piatto/piatto unico più gradito dai figli secondo le mamme (dati %) Il secondo piatto più gradito dai figli secondo le mamme (dati %) Mamme con figli 2-11 anni Mamme con figli anni Totale mamme con figli 2-18 anni
6 Frequenza di consumo di alcuni alimenti da parte dei figli 2-18 anni % almeno 1 volta a settimana Totale mamme con figli 2-18 anni
7 Le ricette a base di pollo più gradite dai figli 2-18 anni Valori % Totale mamme con figli 2-18 anni
8 Se potessero chiedere dei consigli ad un grande chef … Valori % Totale mamme con figli 2-18 anni
9 Se potessero chiedere informazioni a pediatra/nutrizionista… Valori % Totale mamme con figli 2-18 anni