Il Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” (CIRAA) dell’Università di Pisa Francesco Doronzo 423035
Il territorio del centro “Enrico Avanzi” Dal 2004 Riserva della Biosfera UNESCO denominata “Selva Pisana”
I numeri del CIRAA “Enrico Avanzi” 1700 ha di superficie totale 900 ha di seminativi 700 ha di bosco 100 ha di pascolo permanente 200 capi bovini 1200 capi ovini
I compiti del Centro Attività agricole Attività sperimentali Attività didattiche Servizi tecnici Servizi amministrativi
Le attività agricole del centro “Enrico Avanzi” Produzioni agro-zootecniche Biomasse da energia Attività selvicolturali sostenibili Agricoltura biologica ed integrata Colture no-food
Le attività sperimentali al centro “Enrico Avanzi” Tecniche di lavorazione del terreno Prove su sistemi colturali Sistemi di controllo delle infestanti Mezzi per la sterilizzazione del suolo Confronti varietali di cereali Cover-crops in rotazione
Le attività didattiche del centro “Enrico Avanzi” Tirocini per gli studenti delle facoltà di Agraria e Veterinaria Esercitazioni di varie discipline Tesi di laurea Accoglienza per visitatori e scolaresche
I servizi offerti dal centro “Enrico Avanzi” Diagnostica e monitoraggio ambientale Sistemi di gestione aziendale Sicurezza e qualità alimentare Educazione alimentare ed ambientale Conservazione della natura
Le produzioni zootecniche del centro “Enrico Avanzi” 120 capi di vacche da latte “Frisona Italiana” 110 capi di vacche da carne “Mucco Pisano”