Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni

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Transcript della presentazione:

Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni Prodotti di fermentazione associati alla crescita Quantità di prodotto associato al numero di cellule Prodotto dipendente dallo stato fisiologico della cellula (momento della crescita)

1) dN/dt = μN 2) dN/N = µdt 3) 0 t dN/N = 0 t µdt 4) 0 t dN/N = µ 0 t dt 5) lnNt – lnN0 = µt 6) lnNt = lnN0 + µt 7) Nt = N0eµt 1  2  4  8  16  32  64  128 … 20  21  22  23  24  25 … 8) Nn = 2n 9) Nn = N02n N = numero di cellule t = tempo µ = velocità di crescita specifica n = numero di duplicazioni td = tempo di duplicazione

10) N0eµt = N02n 11) eµt = 2n 12) µt = nln2 13) n = t/td 14) µt = (t/td) ln2 15) µ = (1/td) ln2 16) µ = 0,693 (1/td)