CLASSI IIC/IID I.C. BORGONCINI DUCA.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Giacomo Pirelli La mia esperienza di studente audioleso
Advertisements

di Canarecci Veronica e Cicchetti Sara
Che GUSTO c’è Classi III A e III c
I CINQUE SENSI IN CARDUCCI: LA SINESTESIA
La percezione A cura di don Mimmo Iervolino ottobre 2007.
PERCORSO SULL’ALIMENTAZIONE
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Istituto Comprensivo Falconara centro
Ulteriori implicazioni pratiche dei principi della percezione
Premessa Lalimentazione è un bisogno fondamentale delluomo. Il cibo fin dagli albori della civiltà, ha esercitato sempre una forte influenza sui comportamenti.
LABORATORIO curricolare di SCIENZE
Laboratorio delle attività sensoriali
Scuola dell’infanzia Andersen
Introduzione.
Scuola Secondaria di Primo Grado C. DAlessandro Teramo Classe II C Scuola Secondaria di Primo Grado C. DAlessandro Teramo Classe IIC Anno scolastico 2011.
1. L'amore è quando esci a mangiare e dai un sacco di patatine fritte a qualcuno senza volere che l'altro le dia a te.
I CINQUE TESORI.
Con i miei amici «tutor» coloriamo a «puntinismo» il puzzle dell’omino:
Analisi sensoriale degli alimenti
I CINQUE SENSI Attività di scienze Classi prime
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
Il Club Frimousse nelle scuole di Pioltello 1° CLUB: I bambini hanno degustato:I bambini hanno scelto: Pasta besciamella e pesto Pasta besciamella e speck.
VISITA ALLISTITUTO TECNICO AGRARIO Duca degli Abruzzi Classe 1^ B (2008/09) Istituto secondario di primo grado Elmas Proff. Arisci C.,Collu M.T., Derosas.
Un’Italia tutta da gustare!!
IO E GLI ALTRI CAMPI D’ ESPERIENZA: CORPO E IL MOVIMENTO
TEMA SCELTO  STORIE DI BICICLETTE: “COOL BIKE”
Non temere il rischio di dilatare il tuo cuore e trovare risposte sempre nuove che ti turbano e ti confondono, perché si tratta della presenza dell’Amore.
I recettori sensoriali
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
I cinque sensi.
PER UNA COPPIA FELICE LOVE ME TENDER ELVIS PRESLEY.
Alla scoperta dei cinque sensi
A volte ti capita di sentirti un pochino fuori luogo?
Tutto ha un senso a… Sensolandia
La fattoria didattica.
ASSAGGIAMO IL LATTE.
CON IL NASINO Ho un naso tondo e birichino lo guardo e penso: “Com’è carino|!” Questo nasino mi permette di annusare i biscotti che la mamma sa preparare.
IL GUSTO Unità 8 pagg
IL CERVELLO SIAMO NOI Laboratorio interattivo di neuroscienze cognitive.
SONO COME MANGIO Scuola dell’Infanzia Paritaria “F. Budri”
il tatto,la vista,l’udito,l’olfatto,il gusto
Scuola dell’infanzia paritaria “f. budri” mortizzuolo a. s
Scuola secondaria di primo grado «TREVISANI- SCAETTA» Milano
Pelle. pelle Sulla lingua sono situate delle minuscole protuberanze che hanno la funzione di farci sentire i sapori; esse prendono il nome di papille.
TESTO DESCRITTIVO Fa vedere con le parole come è fatta una cosa, specificandone le caratteristiche così da permettere al destinatario di farsi un’immagine.
GLI ALUNNI DELLA CLASSE 1^ A
Spesso le persone sentono il bisogno di ricorrere agli alimenti integrali, informate sui tantissimi benefici che un’alimentazione di questo tipo offre.
Prepariamo il pesto genovese
Uova, latte, panna e formaggi
Dott.ssa Gabriella Coi IL TURISMO ACCESSIBILE NELL’ALTOPIANO DEI 7 COMUNI PAROLE… BISOGNI… RISPOSTE… …ALCUNI ESEMPI DI FUNZIONAMENTO “ATIPICO” Marzo-Aprile.
Ciao,
ALLA SCOPERTA DEL LATTE
Ragù Napoletano semplificato by Aflo Monsù Tina Dedicato ai nostri connazionali in tutto il mondo

DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI
Unità di apprendimento
LA PERCEZIONE. Noi riceviamo le informazioni dal mondo esterno in due fasi separate : 1-la sensazione riguarda il modo in cui i nostri organi di senso.
II Istituto Comprensivo A.S. 2014/15 Progetto “Sapere i Sapori”
GUSTATE E VEDETE QUANTO E’ BUONO IL SIGNORE. scuola permanente di formazione attorno al Signore risorto, «luogo educativo e rivelativo» in cui la fede.
Progetto “PAROLE DELLA SCIENZA”
LA PERCEZIONE.
“Settimana del libro aprile 2015” Classi prime “Don Bosco”
VISITA DIDATTICA AL FRANTOIO STANISCIA
SISTEMI SENSORIALI.
Ambiente in continuità un treno carico di noi che … ci raccontiamo Classi prime e scuola dell’infanzia Don Milani Anno Scolastico 2013/14.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Il laboratorio …n.3. Il Mondo a Tavola Il segreto dell’uovo sodo.
Classe 1^A I cinque sensi
Alla scoperta dei cinque sensi
Transcript della presentazione:

CLASSI IIC/IID I.C. BORGONCINI DUCA

I.C. Borgoncini Duca Roma Classi 2° C / 2° D

Educhiamo i nostri sensi delle classi 2°C e 2°D Sono come mangio Educhiamo i nostri sensi delle classi 2°C e 2°D

Gli assaggiatori nell’aula cucina Il gusto Gli assaggiatori nell’aula cucina

Facciamo l’appello Gusto Udito assente Odorato Vista Tatto

I gusti che possono caratterizzare il Parmigiano Reggiano sono il dolce più accentuato nel formaggio giovane; il salato che aumenta con la stagionatura; l’amaro, nota molto debole e legata ad una sensazione di erbaceo. da Parmigiano Reggiano: guida all’analisi sensoriale a cura di Anna Garavaldi

L’odorato Tanti odori nascosti La fila bendata per riconoscere gli odori Tanti odori nascosti

I vincitori nella gara di odorato Il miglior naso La miglior «nasa»

L’odore del Parmigiano Reggiano va valutato annusando profondamente per qualche secondo il formaggio appena spezzato. Se necessario si può ripetere l’annusata per una sola volta a distanza di 5-10 secondi: dopo tale periodo interviene la fatica sensoriale che genera confusione. da Parmigiano Reggiano: guida all’analisi sensoriale a cura di Anna Garavaldi

Il tatto Indovina chi è? Questo è facile!!!!!!!

In una scaglia di Parmigiano Reggianou bisogna valutare la granulosità e la friabilità che aumentano con la stagionatura. Il formaggio è granuloso quando riusciamo a sentire nella pasta i grani arrotondati durante e alla fine della masticazione. La friabilità è l’attitudine che presenta il formaggio, all’inizio della masticazione, a generare numerosi frammenti. da Parmigiano Reggiano: guida all’analisi sensoriale a cura di Anna Garavaldi

La vista Da sola In compagnia

Ancor prima del consumo di un alimento la vista è in grado di provocare nel consumatore stimoli sensoriali. L’occhio riceve gli stimoli visivi che ci permettono di prendere coscienza della forma, delle dimensioni, dell’aspetto e del colore del formaggio da esaminare da Parmigiano Reggiano: guida all’analisi sensoriale a cura di Anna Garavaldi

Ci siamo sbagliati: l’udito è arrivato in ritardo anche questo senso ha fatto la sua parte!!! …e

e noi, finiamo la nostra!