Struttura del pranzo tradizionale italiano

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Siamo felici di annunciare che la Serenissima Ristorazione e’ il nuovo fornitore per il servizio mensa presso Club V (Bldg. 300). Serenissima e il suo.
Advertisements

Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
la frutta la carne l’insalata il pesce il dolce la pasta
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
Inghilterra.
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
Fusilli alla pizzaiola
La terra di Polifemo Antonella Torrisi Rosaria Figuera
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
A tavola con gli italiani nel giorno di Natale!!!
Menù di Capodanno 1.
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
ALIMENTAZIONE NELL’AREA DEL MEDITERRANEO
Verdure.
Il menú.
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Frutta e noci.
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Siamo Pronti a farvi Mangiare.
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
Il menu e la clientela Giuliano Fiorotto.
MENU primavera – estate
Modulo 5 Il menu.
Capitolo 11 Per cominciare
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
IL CIBO.
La cucina.
La Sicilia.
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
CONTORNI DOLCI E FRUTTA PIATTI FREDDI e INSALATE
Prodotti enogastronimici
Catering Banqueting Cocktail party Buffet Lunch Coffee break
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
Il cibo italiano.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
L’offerta ristorativa
Il Menu.
erbe aromatiche e spezie
I pasti italiani la colazione lo spuntino il pranzo la merenda la cena.
Il Risotto Alla Milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria Lombarda. Nel Nord d’Italia il risotto alla milanese è sicuramente il più diffuso.
La cucina della Campania
Il menu e le regole di servizio
Operare davanti al cliente
Riansares Tárraga Díaz GASTRONOMIA A FERRARA
MANGIANDO S’IMPARA!.
Il cibo italiano.
Qu. Bi. di Tesei Laura & C. SAS [i prezzi sono in euro, il pesce se non reperito fresco può essere surgelato come la pasta e la verdura] INSALATE e PIATTI.
I dessert e la frutta. Preparazioni di base della pasticceria.
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
Qu. Bi. di Tesei Laura & C. SAS [i prezzi sono in euro, il pesce se non reperito fresco può essere surgelato come la pasta e la verdura] INSALATE e PIATTI.
Qu. Bi. di Tesei Laura & C. SAS [i prezzi sono in euro, il pesce se non reperito fresco può essere surgelato come la pasta e la verdura] INSALATE e PIATTI.
I pasti Italiani.
SERBA. Lo scioglimento della Jugoslavia e la lunga guerra civile degli anni Novanta hanno avuto pesanti effetti sull’economia serba,penalizzata sia dalle.
PROGETTO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE IN COLLABORAZIONE CON LA MENSA GEMEAZ (DA SETTEMBRE A GIUGNO) Il progetto nasce dalla necessità di affrontare il difficile.
ALIMENTAZIONE INSIEMA A FABIANA E MARIA LUCIA. ... I NOSTRI CIBI PREFERITI... Insieme ad Angela siamo riusciti ad arrivare ai nostri cibi preferiti....
LA CUCINA ALBANESE: STORIA
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
Transcript della presentazione:

Struttura del pranzo tradizionale italiano Antipasto Primo piatto Secondo piatto Contorno & Insalata Frutta / Dolce Caffè & Digestivo

Il pranzo tradizionale è un pasto sostanzioso Il pranzo tradizionale è un pasto sostanzioso. In particolari occasioni (la domenica, per esempio, o per avvenimenti più importanti come un compleanno, Natale, la visita di amici, ecc.), il protagonista del pasto non è uno solo.

l classico pranzo all’italiana sarebbe quindi composto da: ANTIPASTO PRIMO SECONDO CONTORNO INSALATA FORMAGGI E FRUTTA DOLCE CAFFÈ DIGESTIVO

Antipasto L’antipasto è una portata leggera che introduce il pasto. affettati e formaggi, prosciutto e melone, l’insalata caprese o semplicemente bruschette, sono esempi tipici di antipasti italiani. 

Primo Piatto Il primo piatto è generalmente un piatto a base di pasta o di riso, accompagnati da una salsa o in zuppa. Alcune ricette tipiche di primi piatti della cucina italiana tradizionale sono: tagliatelle ai funghi porcini, penne all’arrabiata, spaghetti alla putanesca, o risotto mari e monti.

Secondo Piatto Il secondo è il "piatto forte"; è quello a cui tradizionalmente si dedica la maggior attenzione. È il centro del pasto, attorno a cui si costruisce poi tutto il menù. Il secondo piatto è generalmente un piatto a base di carne o di pesce. Saltinbocca alla Romana e Polpette al Sugo sono due piatti tipici di carne; e il Fritto Misto di Mare, è sicuramente uno dei piatti più buoni che viene preparato preparato con scampi, calamari e pesciolini misti.

Contorno & Insalata Il contorno è spesso un piatto di verdure miste al forno, o anche un’insalata che accompagna il secondo.

Formaggi e Frutta A volte, dopo il secondo, prima del dessert, si serve un’ assortimento di formaggi e frutta (tipo fichi, uva nera e rossa), e anche noci o mandorle.

Dolce Poi il dolce, che conclude il pasto prima di passare al caffé. Dolci tipici italiani sono per esempio il tiramisù o la panna cotta.

Caffè Si può dire che dopo l’acqua il caffè è la bevanda più apprezzata. Dal cappuccino al caffè macchiato, dal decaffeinato al corretto, fino alle combinazioni più sofisticate, come il marocchino con cioccolato bianco e il mokaccino... Gli italiani adorano il caffè! Dopo il pasto, il caffè viene spesso servito con un pasticcino al cioccolato.

Digestivo Il tipico liquore alla frutta italiano è il limoncello. Altri liquori tipici sono la grappa, o l'amaretto (ottenuto dall'infusione di mandorle nell'alcool).